- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Рано мы с Вами тут рассуждаем, еще только 8 часов по МСК! Обычно ап полностью завершается в 10. У меня пока что некоторые сайты вылетели из поиска, значит еще идет. После 10 уже точно судить надо, откат это или нет
Абсолютно согласен, народ, ну давайте дождемся окончания апдейта, ну вчера гадали как на кофейной гуще, ничего пока не известно, кроме того, что сегодня, в отличии от вчера, ручку крутанули в другую сторону. После обеда по МСК будет хоть чтото понятно, а выводы делать можно будет только завтра/после завтра.
Можно делать выводы после ночного апа: у меня все стало на места, адекватные вложениям труда, кроме одного запроса, который по-прежнему неадекватен!!! Не вижу логики. Вроде более менее склеили единственное и пножественное число, прописные и заглавные буквы.
Кто еще что добавит? Чем поделится?
Если смотреть глобально, а не через призму собственного проекта, то можно заметить, что апдейт не менее странный, чем вчерашний. Во многих конкурентных темах опять полная смена лидеров. И не на тех, кто там был до вчерашнего апдейта. Так что, это явно не откат. Либо это очередной промежуточный этап большого апдейта, либо нештатная ситуация.
Какой-то не правильный доапдейт. Вчера вылетели все конкуренты, пришли новые, мой сайт - +1 в топе, сегодня с утра - -7, а в топе какие-то сайты, у которых в беках ни одной морды, 42 ссылки с внутренних. Анкор у всех один и тот же (как не склеел? или еще все впереди?), есть сайты у которых морд почти нет. Была конкуренция, у каждого по 50 морд, а теперь - почти все за пределами топа... фильтранули чтоли...
Соглашусь с Сергеем, логики по многим проектам не вижу, причём так совпало что это сайты которые продвигались по большей части мордами. После ночного апдейта наконец то начали учитываться ссылки с каталогов и обменников которые весь месяц проставляли.
Похоже, ещё не было склейки...
Можно делать выводы после ночного апа: у меня все стало на места, адекватные вложениям труда, кроме одного запроса, который по-прежнему неадекватен!!! Не вижу логики. Вроде более менее склеили единственное и пножественное число, прописные и заглавные буквы.
Кто еще что добавит? Чем поделится?
Нифига еще не склеили. У меня по запросу строчная и прописаная буква очень большие расхождения.
Вай-вай, что делается, ничего не понимаю... 😕 Вчера одно было, сегодня вообще полный расколбас в выдаче. 🙅
Полный привет... 🙅 я конечно же на свои позиции не жалуюсь )), но глядя на то, что стало со столь привычными конкурентами (причем достойными), меня в дрожь бросает... многое не поддается обьяснению… 😮 Абыдно, да … 😎
апдейт не менее странный, чем вчерашний
Но что-то примеров странностей мало. Раньше в таких случаях
было много сообщений о конкретных несуразностях в выдаче.
Яндекс улучшил алгоритмы? Или нанял дополнительных модераторов?