- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Сдается мне, если контент будет рулить - такие "помойки" повылезают в ТОП и замучается Я серпом следить. ИМХО.
Вот поэтому контент и не будет рулить;)
вот такое мое мнение))
Только очччень жирные запросы просели. Ряд высокочастотников и не шелохнулся.
Мутят с мордами, да видно серьезно "ручку" крутанули. Откат либо доапдейт будет 100%. Смотрим, например, 7 место по кондеям, и видим, что старик яндекс серьезно болен. :)
Сохраняем спокойствие и ждем отката. 🚬
ЗЫ: Кстати с рамы траф попер. Видать не устраивает пользователя выдача в Яшке. :D
Есть версия, проверьте, по моим темам проходит: что-то вроде понижения веса взаимных ссылок и увеличения веса релевантности контента. Вверху сайты которые имеют релевантный запросу контент (с прямыми вхождениями) и релевантные невзаимные ссылки.
Извиняюсь если криво объяснил
Не знаю, не знаю... есть пример сайта с флэшкой на главной странице, нужного ключевика нету ни на странице, ни в титле - а после апа главная страница поднялась...
Не удивлюсь, если за нетематические морды происходит песиимизация.
Только очччень жирные запросы просели. Ряд высокочастотников и не шелохнулся.
Тоже заметила. Жирно-конкурентные я бы сказала. :)
Аналогично!
У нас АП прошел просто на УРА все что надо и над чем работали поднялось. По поводу тематики ссылок не согласен полностью и могу примером опровергнуть ваше предположение;)
У нас АП прошел просто на УРА все что надо и над чем работали поднялось. По поводу тематики ссылок не согласен полностью и могу примером опровергнуть ваше предположение;)
Ну так говорите что по сути видите. Надо же смысл попытаться понять. За последнее время видно, что алгоритм меняется. Случайность несколько раз = закономерность.
могу примером опровергнуть ваше предположение
давайте попробуем, можно в личку
Врядли.
1. Морд много, тематику может определить только человек.
2. У меня был стабильный ТОП1, работа почти не велась. Сейчас третья страница.
Странно все, не вижу системы.
Я лично не увидел вылета морд из выдачи по своим запросам вообще. Хотя несколько всё поменялось местами. Но есть 2 предположения:
1. Он наконец стал учитывать тематику морд. Вне зависимости от их жирности. На это указывает то, что сайт поднялся по конкурентному запросу с 13 до 3 места (что меня бы не удивило при индексации десятка морд)... но добавилась-то ТОЛЬКО ОДНА морда PR1 тИЦ70, ссылка с которой ставилась по приколу. НО! Со строго тематической главной страницы.
2. Он начал временно пессимизировать сайты, где идёт активная работа. Типа Рамблера. в котором чем меньше я работаю, тем выше позиции. То есть важно чтобы не было резких скачков по мордам, ссылочному и прочему. Но тут уже писали, что сайты повылазили в том числе мордами... но проверить не мешало бы.