Апдейты 20-21 июля, 25-26 июля

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
ITPuls:
Кроме того, совсем исключать влияние морд - это катастрофа как для сеошников, так и самого поисковика.

Это да, тем более если такое произойдет то в топ повылезает не малое кол-во сателитиков. У меня, смотрю, некоторые ползут.

ganz
На сайте с 30.05.2006
166

тематика сувениры - все гуд +5 позиций

тематика рестораны -все хреново -5 позиций.

Методы одни и те же - морды, статьи, ссылки, каталоги.

Но в ресторане - 50% вложений в украинские сайты.

Братья славяне подвели (((

3 ап не может вылезти морда одного сайта - трындец...

В общем итог такой: саттелиты ( накаченные ключевиками) вверх, а главные вниз.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
umklaidet:
Может кто-нибудь привести пример нерелевантной выдачи, т.е. где по запросу "гвозди" в ТОП будет сайт, посвященный валенкам?
Повторюсь - Яндекс знал какой будет выдача и хоть логики в перемещениях не вижу, сайты остались релевантны запросам.

Тоже такое впечатление. Не зря они за сутки обкатывали на ряде запросов.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
ITPuls:
Закономерно, никому не хочется верить, что подобные кардинальные изменения носят перманентный характер.

Так у меня примерно поровну клиентов, которые поднялись, и клиентов, которые опустились :) Потому не могу сказать, доволен я апдейтом или нет.

Просто хочется стабильности.

Кстати, если проследить за действиями оптимизаторов после подобных апдейтов, то становится очевидно, что Яндекс какраз-таки заинтересован в такой нестабильности. Ведь оптимизаторы упавших сайтов, наверняка, увеличивают бюджеты на ссылки, тем самым поднимая стоимость оптимизации и, соответственно, увеличивая привлекательность директа.

Так что вполне возможно, что подобные перетряски серпов - результат умышленных действий Яндекса.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
sulacco
На сайте с 19.12.2005
104
apanukow:
Поддерживаю - в топ1 уже давно висит сайт "вскормленный" мордами.

а я склоняюсь к мысле, что контент рулит.

расклад такой:

есть сайт, регил его по каталогам обменивался тематическими ссылками, морд не покупал.

по ключам, по которым оптимизирована титульная стр. - все ОК в ТОРе, конкуренты с покупными лицами опустились на 5-10 и ниже поз.

по словам которыме почти не присутствуют на главной, по которым также продвигал обменом и каталогами - сполз вниз.

Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Есть версия, проверьте, по моим темам проходит: что-то вроде понижения веса взаимных ссылок и увеличения веса релевантности контента. Вверху сайты которые имеют релевантный запросу контент (с прямыми вхождениями) и релевантные невзаимные ссылки.

Извиняюсь если криво объяснил

N
На сайте с 21.09.2005
220
bondarev.pp.ru:
результат умышленных действий Яндекса

думаю что именно результат умышленных. Апдейт шел 4-е дня. Яндекс намеренно что-то пересчитывал и переделывал.

В целом в моих тематиках выдача стала более адекватной.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Я лично не увидел вылета морд из выдачи по своим запросам вообще. Хотя несколько всё поменялось местами. Но есть 2 предположения:

1. Он наконец стал учитывать тематику морд. Вне зависимости от их жирности. На это указывает то, что сайт поднялся по конкурентному запросу с 13 до 3 места (что меня бы не удивило при индексации десятка морд)... но добавилась-то ТОЛЬКО ОДНА морда PR1 тИЦ70, ссылка с которой ставилась по приколу. НО! Со строго тематической главной страницы.

2. Он начал временно пессимизировать сайты, где идёт активная работа. Типа Рамблера. в котором чем меньше я работаю, тем выше позиции. То есть важно чтобы не было резких скачков по мордам, ссылочному и прочему. Но тут уже писали, что сайты повылазили в том числе мордами... но проверить не мешало бы.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Фриман:
Вверху сайты которые имеют релевантный запросу контент (с прямыми вхождениями)

В Своей тематике вижу обратное, выползли те, у которые релевантности текста запросу не наблюдается вообще. Старик в топе только 1. Все остальное новое и не лучшего качества.

ПС: на сайтах, где никогда не покупались морды, все динамично ползет вверх.

A
На сайте с 24.03.2006
42
sulacco:
а я склоняюсь к мысле, что контент рулит.

расклад такой:

есть сайт, регил его по каталогам обменивался тематическими ссылками, морд не покупал.

по ключам, по которым оптимизирована титульная стр. - все ОК в ТОРе, конкуренты с покупными лицами опустились на 5-10 и ниже поз.

по словам которыме почти не присутствуют на главной, по которым также продвигал обменом и каталогами - сполз вниз.

Сдается мне, если контент будет рулить - такие "помойки" повылезают в ТОП и замучается Я серпом следить. ИМХО.

Да и зачем Я способстовать удешевлению стоимости продвижения, скорее наоборот - чтобы Директ казался "выгодной партией".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий