- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
и вот еще - необычайно слабая индексация новых ссылок, такого у Яндекса я не припомню
хотя в то же время в этой мутной воде удалось вывести в топ один сайт и работы по нему начали активные производиться как раз с числа 15 и вот он от апа к апу растет
нет, нету системы в этих апдейтах 🙅
нет, нету системы в этих апдейтах
Потому что процесс еще не сошёлся. Верю, самое интересное еще впереди. :)
Угу, сидят яндексоиды, читают форум и злорадно хихикают :)
Им бы над собой хихикать, месяц уже черт знает что.
При слове Яндекс люди уже не размахивают руками как скажем недели 2 назад, а их уже воротит.
Вопрос к простому пользователю - "А где Вы тогда ищете?"
- "Рамблер, Гугль".
И это не единичный случай, раньше таких юзеров не попадалось почти, все "Яндекс, Яндекс!"
При слове Яндекс люди уже не размахивают руками как скажем недели 2 назад, а их уже воротит.
Вопрос к простому пользователю - "А где Вы тогда ищете?"
- "Рамблер, Гугль".
И это не единичный случай, раньше таких юзеров не попадалось почти, все "Яндекс, Яндекс!"
Ну, не сгущайте краски. Замечено, что оптимизаторы, недовольные результатами апдейта Яндекса для подопечных сайтов, как правило, начинают толкать мысль о том, что качество поиска ухудшилось и об этом твердят все их знакомые. :) Странное совпадение, не правда ли? ;)
Все внутренние страницы улетели из ТОП1-5 в никуда, а запросы, ведущие на главную, прыгают с ТОП3-5 на вторую страницу и обратно...плясуны, е-мое :(
Пойду на Гуглю налегать...не охота пока вкладывать деньги в яндекс...
Да. Ровно та же картина. Из ТОП1-5 на улетели некторые запросы в ТОП 60-70. Абсолютно без оснований. Логически это нельзя объяснить никак.
Конкуренты так подвинуть не могут ни при каких обстоятельствах (к тому же запросы не особо конкурентные). С учетом того какая работа велась по обмену ссылками последние недели ожидалось вхождение по этим запросам в ТОП3. А в итоге вылет. А по ненужным запросам - вошел в ТОП. И что теперь? Ждать доапдейта?
Ну, не сгущайте краски
Я о своих наблюдениях за юзерами, причем я не тащу их в курилку с целью выведать что они думают про Яндекс, сами начинают, меня просят поискать.
Вчера к примеру одна дама рассказывала как она бронь билетов на самолет искала и что в Яндексе попадалось, ну это вообще умора, а набирала вроде нормальные запросы.
У меня вообще непонятно что? Большая часть, конечно, подлетела до небес - чего быть не должно, зато некоторая попадала не понятно по каким причинам! И не какой логике этот апдейт не поддается!!!☝
Самое обидное, что со среды до вчера все пропустил - а те два которые застал, прямо противоположные. Тяжело судить (не по здешним же топикам)...
Подождем, конечно...ну а если что - катись оно колбаской....офф-лайновые механизмы рекламы гораздо стабильнее работают ;) да и контекстная реклама имеет место быть...
Про то, что качество поиска ухудшилось - если у кого и возникают мысли об этом (а это бывает. Но не "в последнюю неделю", а "Последние полгода"), то винят, прежде всего, увеличение количества мусора в интернете, а никак не Яндекс и его алгоритмы. Проверено на знакомых, от оптимизации далеких, но интернетом активно пользующихся.