VIP - что это в вашем понимании?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, Вы прочитали, что я сказал? Если клиентов за 80$ будет не 10-15, а 100-150? Не все используют серверы низкого ценового сегмента.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, Вы прочитали, что я сказал? Если клиентов за 80$ будет не 10-15, а 100-150? Не все используют серверы низкого ценового сегмента.

У вас там 4-х процессорные сервера что-ли? (у нас сейчас 2-х процессорные на SAS-дисках)

Даже если брать 4 процессора, то у нас на максимальном тарифе вместится максимум 12-15 клиентов. У нас нагрузка до 30% и считается от целого процессора.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, Осспади. Да у нас вообще могут кучи блейдов стоять...

Raistlin добавил 09.05.2011 в 10:09

Да и то, как именно вы лимитируете нагрузку от всего сервера - тоже не совсем верно. А будет стоять 16-процессорный сервер? Ну, если рассуждать вашими категориями.

BC
На сайте с 26.04.2011
9

vip - лох, т.е. развод на лоха, так же как и best, наилучший хостинг, лучший и т.д.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

З.З.Ы. А памяти у него не 8 гиг максимум, а 80? А дисков не 1 Тб, а 10 (чисто так, предположить)?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
А будет стоять 16-процессорный сервер? Ну, если рассуждать вашими категориями.

Никакой разницы. Хоть 64 процессора.

Himiko добавил 09.05.2011 в 10:17

Raistlin:
Himiko, Осспади. Да у нас вообще могут кучи блейдов стоять...

Если сокращать количество серверов (много процессоров и т.п.), то ситуация испортится только:

1) Много клиентов пострадает при проблемах этого сервера.

2) Сложнее контролировать работу сайтов на сервере.

3) Сложность индивидуальных настроек. (тут как раз смысл в том, что клиентов мало и всё можно проверить без проблем)

В этом просто нет смысла.

Сейчас мы по каждому серверу знаем ситуацию, что там за клиенты, у кого какие настройки, какие клиенты уже "выросли" из своего тарифа и т.п.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Himiko:
Тут никакой разницы, какой там сервер.
Простая формула:
Зарплата сотрудника тех. поддержки (к примеру) = 1000$
Стоимость аккаунта на сервере (средняя) = 2$
Стоимость аккаунта на vip-cервере (средняя) = 80$
Вопрос: На скольких клиентов будет выделен отдельный сотрудник тех. поддержки, чтобы хотя бы окупать его зарплату? (я даже стоимость самого сервера не считаю)
В первом случае на 500 человек, а во втором 12-13. Во втором случае можно чуть ли не про каждого клиента знать (что за сайты, какие настройки делались и т.п.) и не проблема уделить клиенту хоть пол дня для решения его проблем.

Малое количество клиентов на сервере позволит проще контролировать работу аккаунтов, "качество" соседей и прочие моменты. Когда аккаунтов много, всё усложняется сильно.

Тут много разных моментов.

То есть если компания очень крупная и у нее 1000 саппортовцев, то у нее 12000 VIP клиентов? Что это еще за огромная серая масса под названием VIP? Мне прямо-таки вспоминаются рыжие псы из Маугли, которые обтекали поля и горы своей массой 😂

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, Ладно. Скажу по-другому.

Вы за 80$ сдадите клиенту 30% мощности от 64 процессоров? Сомневаюсь.

Himiko:
Если сокращать количество серверов (много процессоров и т.п.), то ситуация испортится только:

Конечно, а как же, испортится:

1). Обслуживание становится намного проще.

2). При правильной организации работа сайтов контролируется абсолютно прозрачно. Даже в случае проблем с одним, остальные просто не заметят.

3). А какие там могут быть индивидуальные настройки? php.ini, разве что... Так каждый клдиент может его править самостотельно ;). Ну еще можно акселераторов напихать, естественно, но их можно напихать одинаковых для всех ;).

И далее. Смысл я описывать не буду, но он есть и весьма весомый. Иначе, можете спросить у мастерхоста, какого лешего у них стоит то, что я описал выше.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, Ладно. Скажу по-другому.

Вы за 80$ сдадите клиенту 30% мощности от 64 процессоров? Сомневаюсь.

Читать нужно внимательнее:

У нас нагрузка до 30% и считается от целого процессора.

Т.е. от одного 4-х ядерного процессора.

Конечно, а как же, испортится:
1). Обслуживание становится намного проще.
2). При правильной организации работа сайтов контролируется абсолютно прозрачно. Даже в случае проблем с одним, остальные просто не заметят.
3). А какие там могут быть индивидуальные настройки? php.ini, разве что... Так каждый клдиент может его править самостотельно ;). Ну еще можно акселераторов напихать, естественно, но их можно напихать одинаковых для всех ;).

И далее. Смысл я описывать не буду, но он есть и весьма весомый. Иначе, можете спросить у мастерхоста, какого лешего у них стоит то, что я описал выше.

1) Это не так. Говорю по опыту.

2) Здесь немного другое.

3) Да всё, что угодно. Включая кэширование средствами nginx определённых сайтов, индивидуальные настройки/блокировки, установка дополнительных модулей/программ на сервер и многое другое.

В случае с одним сервером получится помойка с кучей всяких модулей, программ и т.п. И непонятно что и зачем там стоит. (вряд ли потом определить)

Мы не с потолка свалились с VIP-хостингом. Перед этим было несколько лет опыта администрирования и поддержки стандартного shared-хостинга.

Смысл в этой теме? Попытаться показать, что у так всё круче любых VIP? Практического смысла в теме не вижу, вы не клиент, чтобы выбирать и интересовали плюсы и минусы. Давайте я создам тему отдельну и обсудим, нафига пользоваться обычным хостингом, если есть VIP? Эта тема похожа на попытку саморекламы. Честно:)

На каждую услугу есть свой клиент. Если у вас всё хорошо работает на одном сервере, то рад за вас.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
1) Это не так. Говорю по опыту.

У меня опыт другой. Странно, или одну железку обслуживать, одну мониторить и софт на ней лелеять, или 10...

Himiko:
Да всё, что угодно. Включая кэширование средствами nginx определённых сайтов, индивидуальные настройки/блокировки, установка дополнительных модулей/программ на сервер и многое другое.

Вы еще пользуетесь Nginx? А мыслей не возникает, что его не все хостеры используют, и какой там веб-сервер клиента вообще не волнует? Клиент залил сайт, дальше - его уже мало интересует, что и как. Модули доставить можно глобально для всех клиентов, хуже не будет. Индивидуальные настройки чего? Блокировки - чего? Что такое можно заблокировать или настроить одному из 10, чего нельзя сделать одному из 100? Даже кэширование можно сделать средствами апача. Вы не знали?

Вот меня поражает это умение везде вплетать "а вот у нас nginx", "а вот мы одни из первых" и т.п. Доказывать какие-то технические тонкости, о которых никто не спрашивал. Если для вас VIP - всего лишь дорогой тариф и малое количество клиентов на сервере - мне уже трудно что-то говорить.

Да и, наверное, правда глаза режет. Не я начал рассказывать как у нас все хорошо, а вы тут пытаетесь доказать с Есервером, что быдло все кроме Вас. Если нечего рассказать по существу - так может лучше промолчать, а? Или мне начинать превращать эту тему в говносрач и отматывать несколько страниц назад и выкладывать цитаты и т.п.? Может, давайте, вы не будете рассказывать всем, что то, что не как у вас - говно?

И еще раз. Каждый из нас себя считает специалистом круче вареного яйца. Я бы рекомендовал призадуматься всем, кто кучу лет администрирует, кто пришел в эту стезю первым, кто мега-опытный спец и хочет выпендриться. Я бы просил говорить "по существу", а не зацикливаться, что иначе, чем у вас быть не может. рекомендовал бы перечитать пост bugsmorgan еще разок. Уж без обид, но вы - НЕ VIP.

А смысл темы в том, что понятие, которое было у буржуинов превратили лишь в маркетинговый ход. не более и не менее. У меня все.

Raistlin добавил 09.05.2011 в 11:14

Himiko:
Практического смысла в теме не вижу, вы не клиент, чтобы выбирать и интересовали плюсы и минусы.

Да ну? Потенциально я ваш клиент как раз. Был :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий