- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Дак а причем тут 500 клиентов на саппорта? если уж у вас сервер саппортит только один человек.... И другие не могут этого делать только.... Ну разве что...
Сколько нужно клиентов с оплатой в 3$, чтобы окупить заплату сотрудника тех. поддержки? К этой цифре ещё нужно прибавить какой-то процент прибыли. Вот и получится минимальное количество клиентов на единицу саппорта. У нас цифра меньше, поэтому снижается нагрузка на тех. поддержку и появляется время для индивидуального подхода к каждому.
Дак как особое отношение к конкретному клиенту кореллирует с общим числом клиентов на сервере?
Вот он и говорит уже три страницы, что обратная зависимость, чем больше клиентов, тем меньше внимания каждому можно ФИЗИЧЕСКИ оказать, вне зависимости от вашего огромного желания.
Хотя есть другой вариант, оказывать внимание клиентам менее профессиональными, читай низкооплачиваемыми, сотрудниками сп :)
klamas, да откуда вы такие непробиваемые... Саппорт тоже разный может быть для разных клиентов. Я уже три страницы говорю о том, что пора бы из-под юбки вылезти и взглянуть на мир шире.
Может. А причём тут это?
Мы сейчас говорим про то, что такое VIP и какие преимущества. Я вам это и объяснил.
Himiko, так вы мне ответите, причем vip и малое число клиентов на сервере или нет?
Himiko, так вы мне ответите, причем vip и малое число клиентов на сервере или нет?
Я уже объяснял.
1) Меньше "соседей", запас по нагрузке.
Не потребуется забивать сервер клиентами, чтобы его окупить. (а так некоторые хостеры делают).
Если 10% клиентов "вырастут" из нагрузки, то их можно без проблем перенести на другой сервер. (а это 1-2 клиента в нашем случае, либо 15-20 в случае с обычным хостингом). Понятно, что нам быстрее решить вопрос нагрузки и проще.
2) Индивидуальные настройки сервера, установка дополнительного ПО. Легко контролировать работу клиентских аккаунтов и знать, кто и какие возможности использует. (чуть ли ни на 100% можно знать, что на этом сервере можно изменить без вреда, а что - нет)
Если индивидуально подстраиваться под 200 клиентов, то получится "мусорка". Да и при 200 клиентах больше шанс, что изменение настроек повлияет негативно хоть на один аккаунт.
3) В случае проблем с железом (серьёзных), проще восстановить работу 15-ти аккаунтов на резервных мощностях, чем 200. Точно так же и проверить после восстановления можно каждый аккаунт быстро.
И тут ещё можно долго продолжать. Что-то можно оспорить, что-то нет. Мы считаем, что так проще и удобнее для всех.
P.S.: К сожалению, топик придётся мне покинуть, нужно уходить.
вы уж извините, что вклиниваюсь в диалог, но складывается впечатление, что вы говорите о разных вещах. Himiko говорит о VIP-шареде, а Raistlin о VIP в принципе, не зависимо от вида услуги.
1) Меньше "соседей", запас по нагрузке.
1) Ну да. Вы продаете конкретные ресурсы за конкретные деньги. Все. Сколько влезло - столько влезло, о преимуществах больших и малых серверов я говорить не хочу. Просто вы продаете сразу большее количество ресурсов, не более того.
2) Индивидуальные настройки сервера, установка дополнительного ПО. Легко контролировать работу клиентских аккаунтов и знать, кто и какие возможности использует. (чуть ли ни на 100% можно знать, что на этом сервере можно изменить без вреда, а что - нет)
2) Гм. А зачем? Зачем там что-то менять? Там же все настроено и работает. А сдохло у конкретного клиента - изменения должны затронуть только его. И это легко реализуемо... Вы же не число воркеров под каждого клиента меняете, и не значения в my.cnf (ага, а оно бы для VIP то не в одном месте это все должно быть).
В случае проблем с железом (серьёзных), проще восстановить работу 15-ти аккаунтов на резервных мощностях, чем 200. Точно так же и проверить после восстановления можно каждый аккаунт быстро.
Гм. Если сгорела мать, максимум час простоя. А еще лучше сделать HA.
Саппорт тоже разный может быть для разных клиентов.
да, я об этом и сказал, если малое количество клиентов то их могут полностью обслужить несколько профессионалов, для большого количества клиентов - куча низкооплачиваемых, чтобы они смогли время уделять каждому
А на счет шире взглянуть, так какого рожна, скажите пожалуйста, вы эту тему создали в "Хостинг", если вас интересует совсем наоборот сферические кони в вакууме?
UPD вы наверно имеете виду поддержку не нанятым персоналом, а если ВЫ лично поддерживаете, ну да конечно, если вы со/владелец компании вы можете тратить неограниченное количество времени, но это уже не "бизнес", а "свое дело", ведь вы не в отпуск уехать не сможете , ни заболеть, просто права иметь не будете :)
klamas, Если вы говорите о сферических конях в вакууме, то я просто предлагаю порассуждать пространно.
Да, а вы думаете, только поддержка нужна в таком случае? Да если бы было так, но лучше всего, когда поддержка и не нужна. Должно быть так, чтобы поводов обращаться в поддержку небыло. Не находите логичным?