VIP - что это в вашем понимании?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
3317

Вопрос к хостерам: что вы видите в этом слове? Только маркетинг или нечто большее? Как вы относитесь к VIP-клиентам? Как к обычным пользователям, потребляющим много ресурсов, или клиентам, требующим совершенно другого уровня сервиса?

Вопрос к клиентам. Чтобы вы почувствовали себя привилегированным пользователем, что вам нужно для этого? Ведь VIP - это не очередной тарифный план... VIP - это особое отношение. Что это для вас? В чем выражается?

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

индивидуальный подход к каждому клиенту (этим всё сказано)

многие шумят но не выполняют

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Ведь VIP - это не очередной тарифный план

--- Для меня ассоциируется - это с тем что, меньшее кол-ва соседов на сервере.

Возможность больше потреблять ресурсов сервера для средне посещаемого сайта. Вобщем ближе к vps но с администратирование со стороны хостинга.

. (#)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

VIP + русский язык = школоло. 🤪

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
neznaika:
VIP + русский язык = школоло. 🤪

+100 🤪

Raistlin:

Вопрос к клиентам. Чтобы вы почувствовали себя привилегированным пользователем, что вам нужно для этого? Ведь VIP - это не очередной тарифный план... VIP - это особое отношение. Что это для вас? В чем выражается?

Особое отношение? Ну да, смысл в этом, а на деле в раше это просто тупо чуть меньший оверселл, раздолбайское отношение и прочие "плюсы".

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Ну вот я являюсь якобы випом у сотового оператора. Плюсы очевидны... Это мгновенные (!) консультации днем и ночью, выделенный менеджер, солидные компенсации, куча дополнительных мелочей, особые тарифы и т.п.

Dterw:
Особое отношение? Ну да, смысл в этом, а на деле в раше это просто тупо чуть меньший оверселл, раздолбайское отношение и прочие "плюсы".

Так я потому и спросил в начале темы об этом в вопросе к хостерам. Что же это на самом деле...

Trafikgon:
Для меня ассоциируется - это с тем что, меньшее кол-ва соседов на сервере.
Возможность больше потреблять ресурсов сервера для средне посещаемого сайта. Вобщем ближе к vps но с администратирование со стороны хостинга.

Гм. Но ведь это просто мощный хостинг... А подправить скрипты в случае чего, проконсультировать по установке cms, помочь подобрать оптимальные настройки, порекомендовать способы оптимизации скриптов? Это разве не необходимый атрибут для VIP?

Anamnado:
индивидуальный подход к каждому клиенту (этим всё сказано)

Хм... А что такое тогда клиентоориентированность?

Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Raistlin:
Ну вот я являюсь якобы випом у сотового оператора. Плюсы очевидны... Это мгновенные (!) консультации днем и ночью, выделенный менеджер, солидные компенсации, куча дополнительных мелочей, особые тарифы и т.п.

Ну как бы сотовые операторы немного иное, как и платиновые карты банков.

Гм. Но ведь это просто мощный хостинг... А подправить скрипты в случае чего, проконсультировать по установке cms, помочь подобрать оптимальные настройки, порекомендовать способы оптимизации скриптов? Это разве не необходимый атрибут для VIP?

Ну поправить скрипты если только чуток, а остальное уже програмирование:) А вообще, было бы конечно отлично если бы так было. Но так не будет. Причин здесь несколько.

Первая - клиент. К хорошему быстро привыкают, медленно отвыкают, а самое важное то, что со временем наглость большинства клиентов начнёт расти в геометрической прогрессии. Вы ему скрипт поправите, дальше он вам скажет модуль на CMS написать 😂

Вторая - хостер. В большинстве своём хостеры действуют по принципу: у нас появилось достаточное кол-во клиентов, замечательно, ПРОФИТ!!! Расслабон. К сожалению это и есть русская бизнес модель.

Хм... А что такое тогда клиентоориентированность?

С этим вообще печаль. Деньгоориентированность :) Клиент когда? До заказа (фактической оплаты услуг) ну и на время тестового периода (если есть).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Могу объяснить на нашем примере.

1) Минимальное количество аккаунтов на сервере. Соответственно "соседей меньше".

2) Возможность купить достаточно больше количество ресурсов.

3) Помощь практически по всем вопросам. (установка сms, установить дополнительный модуль на сервер, поправить конфиги, настроить кэширование отдельному клиенту и т.п.) Это как раз достигается за счёт не низкой цены и при этом небольшого количества клиентов на сервере.

На обычном хостинге такого практически не добиться. Клиентов получается много, нагрузка на тех. поддержку будет огромная. А т.к. каждый клиент платит не много, она и окупаться вряд ли будет. Практически отсутствие оверсела и запар мощности на серверах(не приходится 200 клиентов садить на сервер)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Dterw
На сайте с 12.05.2009
95
Himiko:
1) Минимальное количество аккаунтов на сервере. Соответственно "соседей меньше".
3) Помощь практически по всем вопросам. (установка сms, установить дополнительный модуль на сервер, поправить конфиги, настроить кэширование отдельному клиенту и т.п.) Это как раз достигается за счёт не низкой цены и при этом небольшого количества клиентов на сервере.

На обычном хостинге такого практически не добиться. Клиентов получается много, нагрузка на тех. поддержку будет огромная. А т.к. каждый клиент платит не много, она и окупаться вряд ли будет. Практически отсутствие оверсела и запар мощности на серверах(не приходится 200 клиентов садить на сервер)

Я тоже объясню на вашем примере.

1) Возможно, что количество аккаунтов и минимально, но тупит он максимально. Я о vip3.

2) С ресурсами тоже веселье, мне их не много нужно и всё равно периодический тупняк.

3) Помощь тоже зачёт, весь день сапорту нужно доказывать что сервак тупит, потом сапорт тупо отпишет что: Да, косяк есть. Естественно то, что сутки всё нереально тупит мало кого волнует.:)

[Удален]
Himiko:

Я согласен.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

А много ли клиентов идёт на vip от 1000 рублей?. Просто интересно стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий