Wait-ы в Sape.ru

tsiger
На сайте с 11.11.2009
29
1670

1. Привожу цитату из http://forum.sape.ru/showthread.php?t=68084&page=2

"Чисто эмпирическим путем, я установил, что это постоянно висящее количество WAIT не спроста. Это квота на закупку системой определенного количества ссылок зависящая в процентном соотношении от количества свободных мест и видимо еще других параметров. Чтобы не получилось так, что вчера у вас не было ссылок вообще, а на завтра все свободные места забронированы системой - явно существует квота на бронирование, после превышения которой сапа не будет предлагать оптимизаторам приобретать места на вашей площадке а предложит чьюто другую площадку, чтобы как-то регулировать спрос и предложение. Это логично. Так вот если у вас висит постоянно определенное количество - WAIT вы не можете продавать свободные места сверх этой квоты и вынуждены ждать пока у вас WAIT либо снимется либо будет куплен и перейдет в статус OK. "

Вопрос 1 мастерам, кто что знает и думает по поводу квоты на wait от sape ?

2. НАС УВАЖАЕМЫЕ WM ПАРСЯТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ (сеопульт, яндекс, миралинкс и др.). Могу доказать, если кто сомневается.

Я лично не очень верю в яндексоидам, что они исключительно за счет своих умных алгоритмов вычисляют продажные ссылки(ОНИ ПАРСЯТ БИРЖИ, ВОТ И ВСЕ).

Для того чтобы скрытый url стал извстен, нужно купить ссылку на этом сайте, но платить необязательно, можно разместить wait вот и все.

Ну и конечно есть естественные вайты + есть также подозрения по поводу лимита продаваемых ссылок в день (со стороны сапы), я тоже думаю что они что то мутят, только пока не понял что и как.

Вопрос 2 - Кто что думает по поводу парсинга площадок яндексом?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

если вы там почитаете еще вы найдете ответ на свой вопрос

tsiger
На сайте с 11.11.2009
29
Anamnado:
если вы там почитаете еще вы найдете ответ на свой вопрос

Я все прочитал, но сомнения и вопросы остались поэтому я создал эту тему. Укажите пожалуйста правильный ответ с вашей точки зрения, ибо мнений в той теме много.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

3 дня висят вейты и это нормально

я в свой акк на сапе захожу раз в 3 дня

у вас в тексте там много ошибок технических (наверно от не понимания работы системы)

RE Для того чтобы скрытый url стал извстен, нужно купить ссылку на этом сайте, но платить необязательно, можно разместить wait вот и все.

- при вейте ссылка не размещается

почитайте...

tsiger
На сайте с 11.11.2009
29
Anamnado:
3 дня висят вейты и это нормально
я в свой акк на сапе захожу раз в 3 дня

То что они весят и сколько весят это известно, это объяснять не надо, это есть в faq системы. Есть подозрения, что сапа квотирует количество продоваемых ссылок с площадки день, и как то в этом замешаны вайты

N
На сайте с 15.02.2009
154
tsiger:
явно существует квота на бронирование, после превышения которой сапа не будет предлагать оптимизаторам приобретать места на вашей площадке а предложит чьюто другую площадку, чтобы как-то регулировать спрос и предложение. Это логично.

Это не очень логично. Искусственное уменьшение количества площадок, предлагаемых оптимизаторам, негативно сказывается на обороте. А доход сапы находится в прямой зависимости от оборота.

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
tsiger
На сайте с 11.11.2009
29
Netter:
Это не очень логично. Искусственное уменьшение количества площадок, предлагаемых оптимизаторам, негативно сказывается на обороте. А доход сапы находится в прямой зависимости от оборота.

Хорошо, приведу дополнительные аргументы

1.

т.е. всего в базе больше сайтов, но сапа выдает максимум 2000, походу если вы не попадаете в эти 2000 это уже квота :)

2. У меня есть площадки со ссылками которые пользуются хорошим спросом, но продажи недоходят до 100% (хотя это скользкий аргумент)

3. замечаю, что ссылки раскупаются в основном утром, а к во второй половине дня как то слабо. (хотя это могут быть боты сеопульта , руки итп , но может быть и квотирование)

И по моему вполне логично, чобы ссылки оптимизаторов проставлялись не на первых попавшихся площадках, но равномерно распределялись на все площадки в системе

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
tsiger:
И по моему вполне логично, чобы ссылки оптимизаторов проставлялись не на первых попавшихся площадках, но равномерно распределялись на все площадки в системе

ет только по твоему все гс-ы должны быть равномерно полноправно распроданы:)

ну не все хотят на них покупать, и еще и в гбл заносят - отсюда и "первые попавшиеся" площадки, а не равномерно "на все площадки системы";)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Sect0R
На сайте с 25.06.2008
64

По поводу раскупаются утром - понятное дело, что оптимизаторы приходят на работу и проверяют ссылки которые сапа для них закупила по фильтру.

По поводу того что ПС проверяют биржи через wait - делайте нормальные сайты и вам не будет страшна ПС. У меня недавно выкинуло из индекса 40к страниц, написал в Яшу, сказал что продажные есть, но и посещаемость 2-4к в день. На следующий ап всё вернулось.

След. Яшаноилы не дураки, понимают что ресурс надо за чтото поддерживать и продажные ссылки не повод его банить если он нужен людям. А если это откровенный говносайт то и бан сразу влепят.

Все запросы храню в Топвизоре (http://topvisor.ru/?inv=10564)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
tsiger:
Я лично не очень верю в яндексоидам, что они исключительно за счет своих умных алгоритмов вычисляют продажные ссылки(ОНИ ПАРСЯТ БИРЖИ, ВОТ И ВСЕ).

А как бар RDS вычисляет что сайт торгует ссылками? Вот даже лень идти смотреть с какого он сервиса это имеет. Или ты думаешь он тоже парсит?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий