Текстовый генератор-перефразировщик

1 234
F
На сайте с 29.06.2010
82

В личке возникли вопросы по поводу читабельности получаемых текстов. Текст на видео взят с сайта lib.ru .

Тексты там отформатированы, для красоты, и в них символы переноса строк понатыканы в середине предложения. От этого скрипту тяжело разобраться, где заканчивается абзац и предложение.

У меня нет цели делать скрипт для текстов с либ.ру, поэтому на вход требуется нормальный текст, желательно с соблюдением пунктуации.

Я взял начало текста с http://lib.ru/INPROZ/AGNON/r_teila.txt

Убрал переносы строк и двойные пробелы в тексте, пропустил через перефразировщик.

Если на вход текст вот такой

Была в Иерусалиме старушка. Чудесная старушка, никогда такой не видел. Умная, справедливая, скромная удивительно, симпатичная необыкновенно. Глаза внимательно светятся, а морщинки на лице такие мирные, светлые. Если бы женщины могли походить на ангелов, я сравнил бы ее с ангелом Б-жьим. И еще у нее была девичья живость. Не носи она старушечьи платья, вы бы в ней не увидели старости. Пока я не уезжал из Иерусалима, я не знал ее. Вернувшись, снова в Иерусалим, я с ней познакомился. Как же я не знал ее раньше? А как вы не знаете ее сейчас? Просто каждому на роду написано познакомиться с тем, кого он встречает, и в каком месте, и в какое время, и при каких обстоятельствах. При каких обстоятельствах я с ней познакомился? Было так. Пошел я навестить одного иерусалимского ученого мужа, который живет у Западной Стены, и не нашел его дом. Встретил женщину с ведром в руке и спросил. Она сказала: Пойдемте, покажу. Я сказал: Стоит ли мне затруднять вас? Видно, лучше вернуться обратно. Она улыбнулась и сказала: Вам жалко, если старуха сделает мицву? Я сказал: Если это мицва, - пожалуйста, только дайте мне ваше ведро.

То результат на выходе вот такой

Старушка в Иерусалиме была. Старушка чудесная, не видел такой никогда. Умная, справедливая, удивительно скромная, необыкновенно симпатичная. Светятся внимательно глаза, а мирные такие на лице морщинки, светлые. На ангелов походить могли женщины если бы, б-жьим с ангелом ее я сравнил бы. Живость девичья была у нее еще. Платья она старушечьи не носи, старости не увидели в ней вы бы. Из иерусалима я не уезжал пока, ее я не знал. Вернувшись, в иерусалим снова, познакомился ней я с. Раньше ее я не знал как же? А как сейчас ее вы не знаете? С тем познакомиться написано на роду каждому просто, он встречает кого, месте в каком и, время в какое и, при обстоятельствах каких. Познакомился ней я с при обстоятельствах каких? Мужа ученого иерусалимского одного я навестить пошел так. Было, который у стены Западной живет, дом его не нашел. Спросил и в руке с ведром женщину встретил. Она сказала: Пойдемте, покажу. Я сказал: вас затруднять мне Стоит ли? Видно, обратно вернуться лучше. Сказала и она улыбнулась: жалко вам, если мицву сделает старуха? Я сказал: если мицва это, - пожалуйста, ведро ваше мне дайте только.

T2
На сайте с 24.02.2008
151

а яндекс находит похожие тексты на сайтах,кое о чём можно сказать

tanir23 добавил 13.05.2011 в 18:27

tanir23:
а яндекс находит похожие тексты на сайтах,кое о чём можно сказать

для статей в каталоги самое то

Партнёрка VPN, выплаты 16% - https://c.vpn.how/?p=5442
VV
На сайте с 30.03.2007
77

Обычную перестановку слов Яндекс распознает. Как видно из примера, текст для ПС не уникален:

[ATTACH]90353[/ATTACH]

jpg yandex-kakbe-ponimaet.jpg
F
На сайте с 29.06.2010
82

Только не приписывайте Яндексу своих способностей распознать текст на 4-м месте в выдаче.

Еще раз повторю, сайт на таком контенте висит уже год в индексе у Яши без единого бэка.

С либ.ру легко найдете. Попробуйте найдите и скажите, что текст неуникальный. И со скриншотами выдачи, чтобы все видели сколько Вы приседаний сделали, чтобы распознать, что текст неуникальный.

Спорта видам противоречивым к тем относится бокс, которые эмоции противоположные диаметрально вызывают у людей разных, спорта вид этот обожают одни, не переносят просто другие. Отмечают вторые то, что насилия много слишком итак в мире, искусственно и еще создается оно так зачем, что в драке красивого? На дух соревновательный упор делают сторонники же, совершенствование и развитие физическое.

Однако если профессионалов поединки опустить, то возраста и от пола вне зависимости каждого и для всех спорта видом отличным стать может бокс. Ведь с кем-то драться не обязательно совершенно, грушу колотить можно, придумана для специально этого она, удара постановкой не тупой заниматься причем, противника на сражение нацеленной, но координации совершенствованием, силы и ловкости. Те, кто боксу учиться начинают, физически не только стойкими более заметно становятся, но морально.

В тонусе организм держать вам помогут занятия непрофессиональные, вес сбросить лишний, мускулатуру развить, реакцию развить, в жизни повседневной полезны чрезвычайно качества это все. Но про то и, что отпор давать приходится в жизни в ситуациях некоторых, ведь людей других со стороны агрессии избежать получается не всегда, не стоит забывать, а уж как наверняка научит бокс для себя безопасно максимально сделать это.

Чуть не забыл. Кому интересно, проверьте распознал ли Word, что "возможно, предложение несогласовано"? :)

VV
На сайте с 30.03.2007
77
Finfuchs:
Только не приписывайте Яндексу своих способностей распознать текст на 4-м месте в выдаче.

Жирным текст выделил Яндекс, а не я, поэтому в данном случае способность все-таки его.

Finfuchs:

Еще раз повторю, сайт на таком контенте висит уже год в индексе у Яши без единого бэка.

И что? В интернете есть тысячи сайтов, которые спокойно живут в индексе на копипасте. Некоторые из них даже продаются в соответствующем разделе этого форума, можете сами убедиться.

На счет Вашего текста. Выложите, пожалуйста, ссылку на страницу с оригиналом, которая проиндексирована ПС. К примеру данное предложение:

Finfuchs:

Однако если профессионалов поединки опустить, то возраста и от пола вне зависимости каждого и для всех спорта видом отличным стать может бокс.

если я правильно понимаю, в оригинале начинается как "Однако если опустить поединки профессионалов". Такое построение фразы, увы, тоже не находится Яндексом.

F
На сайте с 29.06.2010
82
Val.Volkov:
"Однако если опустить поединки профессионалов". Такое построение фразы, увы, тоже не находится Яндексом.

Мой косяк, признаю. Просто год назад, когда я начинал эксперименты он еще был в индексе. Я на этом сайте экспериментировал.

http://kata-log.ru/sport/dve-storony-boksa.html

можно добраться с главной нажав раздел Спорт.

т.е. никаких выгод от перефразировки нет?

равносильно использованию копипаста?

Т.е. если подчеркнуто жирным, то яндекс точно определил оригинал и перефразированный текст?

Finfuchs добавил 18.05.2011 в 19:45

Меня тоже интересует много. Вы не подумайте, что я собираюсь вступать в споры и что-то доказывать, если Вы правы, то я обязательно с этим соглашусь.

Очень интересная точка зрения, что если яндекс выделил жирным, то значит нашел оригинал.

Сколько держится копипаст в индексе?

tupak
На сайте с 06.05.2011
11

Val.Volkov, на твоей картинке яндекс выделил слова, идущие рядом.

он вроде всегда так делает. к уникальности текста это не имеет отношения. тупо поиск по словам.

зы: я вообщето не знаю, что для яндекса является уникальным текстом/страницей.

так, решил блестнуть замутненным умом.

F
На сайте с 29.06.2010
82

Я вот тоже думал, что жирным выделяют найденные в тексте слова.

Finfuchs добавил 18.05.2011 в 19:58

Для проверки уникальности я пользовался advego plagiatus и copyscape.com

оба показывают 100% уникальность перефразированного текста.

Finfuchs добавил 18.05.2011 в 20:00

И через год по индексу гугла для сайта вот такие результаты

Всего страниц в Google 114

В основной выдаче Google 22

В supplemental выдаче Google 92 (80.7%)

Это вроде неплохой результат. Или нет?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий