Опять о качестве текста

12
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
2016

Отстал я что-то. Простой вопрос, но умные люди скажут, надеюсь, умные слова.

Мне вот что интересно: всегда для своих сайтов писал статьи минимум в 4000 знаков, чаще в 5000... мои ключики (ВЧ, СК) - в топе, траф идет. Хоть что в Яндексе случись - пофиг.

Сейчас, придя на ниву копирайтинга, вижу заказы на статьи по 1000-1500-2000 знаков. Я не понимаю, что вообще там можно написать разумного и связного - это онанизм, простите. Для бирж - ясно, там можно и так, просто... но ведь заказывают и для "морд", и для якобы нормальных статей.

А что на главной на 1000 знаков напишешь? За 100 рублей я это и читать не буду - не то, что писать.

Не, все понимаю - "старушки кушают - им нравится", но далеко не все "старушки"... Мои "простыни" Яндекс жрет с довольной улыбкой, иногда сладко чавкая, а с этим как?

Не, тут саморекламы нет - хватает... вот "продвигателей" об этом хотел бы спросить... И это жрет Яндекс? Перестроиться, что ли?

Или все-таки на пустой текст должна просто добавляться огромная ссылочная масса, или просто тексты рулят?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Elb:
А что на главной на 1000 знаков напишешь? За 100 рублей я это и читать не буду - не то, что писать.

А разве нужно больше текста на главную? Особенно если речь идет о продающем сайта. Да больше никто читать не будет :) Текст должен быть емким.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
The WishMaster:
А разве нужно больше текста на главную? Особенно если речь идет о продающем сайта. Да больше никто читать не будет :) Текст должен быть емким.

Полностью согласен. Особенно это касается популярных коммерческих тематик, т.е. где пользователь ищет самую низкую цену, зная продукт. Продажа ноутов, мобильников и т.д. - там вряд ли кто-то читает 5к текста, особенно на главной. Даже вряд ли кто-то осилит их, собираясь брать пластиковые окна. Ведь там будет расписано, как они стали популярны, зачем их покупать и т.д.

Большие тексты возможно нужны для информационных ресурсов, да и то читать тяжеловато. Люди с появления Интернета все больше начинают серфить, а не вникать. Читают поверхностно, ища нужные ключевые слова. А когда увидят простыню, то уж тем более.

Поэтому если и писать такие тексты, то это ИМХО, только для ПС, чтобы вылезти по большему количеству НЧ.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
А что на главной на 1000 знаков напишешь?

Краткость сестра таланта.

Качество текста Яндекс определяет по-своему, и, нужно отдать должное, в ком. тематиках я стал видеть в топе действительно вкусные и чёткие тексты.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Общую мысль понял - не совсем согласен, но спасибо за ответы.

Мне интереснее соотношение "контент-оптимизация": в 1000 знаков много ключей не засунешь...

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Elb:
Отстал я что-то. Простой вопрос, но умные люди скажут, надеюсь, умные слова.
Мне вот что интересно: всегда для своих сайтов писал статьи минимум в 4000 знаков, чаще в 5000...

Вопрос, как обычно, вовсе не о количестве, а о качестве. Я, к примеру, не стану и за 100 000 читать некоторые тексты в 5 000 знаков. А вот некоторые тексты в 1000 знаков прочитаю с удовольствием и даже что-то куплю.

Не следует путать две очевидно разные вещи: текст для напичкивания ключами и текст для чтения.

У главных страниц разных сайтов — разные функции. Следовательно, где-то нужно 5 000, а где-то достаточно и 500 знаков. Поэтому вопрос не имеет смысла.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
NRozina:
Вопрос, как обычно, вовсе не о количестве, а о качестве. Я, к примеру, не стану и за 100 000 читать некоторые тексты в 5 000 знаков. А вот некоторые тексты в 1000 знаков прочитаю с удовольствием и даже что-то куплю.

Не следует путать две очевидно разные вещи: текст для напичкивания ключами и текст для чтения.

У главных страниц разных сайтов — разные функции. Следовательно, где-то нужно 5 000, а где-то достаточно и 500 знаков. Поэтому вопрос не имеет смысла.

"Не учите меня жить!";) Если серьезно и без обид, разумеется, эту разницу я понимаю прекрасно - опыта предостаточно.

Но мне как автору (ну, не люблю я слово "копирайтер") и как продвиженцу (вот мерзость-то! а как иначе сказать?:)) одновременно своих сайтов хочется больше увидеть ответ от опытных продвиженцев.

[Удален]

Много ключей - много текста, мало ключей - мало текста.

Если продвигается один-два ключевика, нет никакого смысла делать "простыню". Достаточно 1000, а порой и 500 символов.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
NRozina:

Пожалуй, не стоит путать продающие тексты и информационные (энциклопедические, обучающие, научные, технические, художественные и п. и п.). Естественно, что рекламное письмо обычно короткое, 1-2 К знаков, так как задача его - продавать. Только продавать, больше ничего.

Информационный текст в 1000 символов по теме - это нонсенс, вариант для сателлитов как максимум, и то неэффективный. Потому что его задача - предоставлять информацию. При этом он тоже служит "для чтения", но имеет другие цели.

Если уложить в 1000 символов статью на тему, скажем, "Языки народностей СССР" - это будет качественная статья ? 😂

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Elb:
в 1000 знаков много ключей не засунешь...
provocator:
Много ключей - много текста

"Разносят" ключи по страницам. Я тут давеча видел сайт под ~100 НЧ - под каждый низкочастотник своя страница. У меня всё это дело в десяток страниц влезало. Думаю теперь. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]
6uoncuxo3:
"Разносят" ключи по страницам. Я тут давеча видел сайт под ~100 НЧ - под каждый низкочастотник своя страница. :)

Бывает, что разносить смысла нет, ключи смежные, к примеру.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий