Георгиевская ленточка на сайт

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Psycho:
Для меня, как и для большей части нашей молодёжи, этот праздник - просто очередной выходной.

Это не праздник, это дата и память. У нас с вами 5 лет всего разницы в возрасте, а какая разница в восприятии. Это не к тому что плохо или какое-то осуждение, а просто поймал себя на мысли.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
Это не праздник, это дата и память. У нас с вами 5 лет всего разницы в возрасте, а какая разница в восприятии. Это не к тому что плохо или какое-то осуждение, а просто поймал себя на мысли.

Может быть, это зависит и от того, как дата воспринималась в семье. В моём окружении не было воевавших, к сожалению или к счастью, уж не знаю.

Бабушка, правда, блокаду пережила. Но я не помню, чтобы эта тема у нас муссировалась 9 мая - бабушку все любили всегда одинаково.

А насчёт формулировки. Ну праздник ведь - выходной день. Дата и память были бы понятней, если бы официального выходного не было, а так: всем сказали помнить. Вот и помним раз в году.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Unlock:

Никто не отрицает, что дата и память, но самый важный вопрос в этой теме который на мой взгляд подняли - когда надо хоронить своих мертвых...не превращать трагедию в комедию...и оставить историю - истории...

Извиняюсь если чересчур пафосно получилось...

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

как то после очередного просмотра пары хороших японских фильмов (исторических и около) до меня начало доходить их отношение к своей истории. вот полное впечатление сложилось примерно такой позиции: "мы сами можем позволить себе демонстративно стебаться над собой/своей страной/своей историей как угодно. но если какая сволочь посторонняя при этом хоть улыбнётся неуважительно - порвём на***ен!!!!...." имхо - весьма здоровое отношение....

show must go on !!!...
Дмитрий div
На сайте с 15.08.2007
142
DiAksID:
как то после очередного просмотра пары хороших японских фильмов (исторических и около) ....

Меня больше в этом отношении Тарантино неприятно поразил.... нельзя так

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.
basil34
На сайте с 27.04.2011
56
Psycho:
Может быть, это зависит и от того, как дата воспринималась в семье. В моём окружении не было воевавших, к сожалению или к счастью, уж не знаю.
Бабушка, правда, блокаду пережила. Но я не помню, чтобы эта тема у нас муссировалась 9 мая - бабушку все любили всегда одинаково.

А насчёт формулировки. Ну праздник ведь - выходной день. Дата и память были бы понятней, если бы официального выходного не было, а так: всем сказали помнить. Вот и помним раз в году.

Вы что-же хотите отменить празднование 9 мая ?

Неужели для вас гибель десятков миллионов ваших соотечественников пустой звук??

Я честно скажу что не люблю сша и западные страны, но даже там отмечают 8 мая день победы над фашизмом. В израиле в этом году поставят большой памятник советским воинам, в израиле тоже помнят и чтят память тех кто ценой собственной жизни спасал мир от коричневой чумы.

Решение о сооружении мемориала принял израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху. Об этом он сообщил премьер-министру России Владимиру Путину во время своего визита в Москву в феврале 2011 года. Отметим, что на решение израильского руководства отдать дань воевавшим не повлияли даже существующие серьезные разногласия с властями РФ по поводу продажи российского вооружения Сирии, хотя подобный шаг в Израиле сравнили с "пощечиной".

Как отметил Нетаньяху, "этот памятник воплотит сильнейшее чувство благодарности, которое мы испытываем к русскому народу, храбро сражавшемуся с нацистами и сыгравшему решающую роль в победе стран-союзниц во Второй мировой войне и в освобождении евреев из концентрационных лагерей".

А для вас это всего лишь очередной не очень желанный выходной?

[Удален]
basil34:
А для вас это всего лишь очередной не очень желанный выходной?

Честно: для меня это было давно. Если бы не было праздника, то о войне помнили бы не больше, чем о войне 1812-го года. Но праздник нужен и я сказал, кому и зачем.

Возможно, я слишком откровенен в посягательстве на официальный культ, но так уж получилось, извините.

(ах да, я, конечно же, типичный пример неблагодарной молодёжи, да?)

Кстати, расскажите о своих планах на грядущий понедельник. Только честно, пожалуйста, чтобы все мы видели, какой Вы хороший и как чтите память предков.

H
На сайте с 03.08.2005
188

А где, кстати, можно машину расписать к празднику?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Psycho:

Фиг знает, когда я вижу свою бабушку с орденами, гуляющую по Парку победы в Москве 9 мая,

мне кажется для нее это очень важно.

Несмотря на весь официоз, от которого она тоже не в восторге.

Для нее это очень серьезный праздник.

И для меня тоже.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
[Удален]
den182:
Фиг знает, когда я вижу свою бабушку с орденами, гуляющую по Парку победы в Москве 9 мая,
мне кажется для нее это очень важно.
Несмотря на весь официоз, от которого она тоже не в восторге.
Для нее это очень серьезный праздник.
И для меня тоже.

Вот и я говорю, может, и от семьи это тоже зависит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий