Нынешная молодежь поражает :(

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

kevindark, не согласна. факты - обязательно, но этого МАЛО. не смогут наши маленькие крошки в 3 классе понять замысловатую политику нашего государства. Им надо дать понять, где хорошие и где плохие. И если мы будем извиняясь и сомневаясь рассказывать нашим старшеклассникам об Истории нашей Родины, то зачем вообще тогда это надо?

Я всегда поддерживаю мнение, что лучше дать возможность человеку самому сделать вывод, придти к решению, к ответу, чем разжевывать ему его. Я против того, чтобы давать почву для СОМНЕНИЙ и факты, которые можно интерпретировать неоднозначно.

Пусть будут факты, но четкие. И комментировать их надо с уверенностью в своих словах, с гордостью и пониманием прошлого. "ТОГДА это решение было правильным. ТОГДА это было важно. ТОГДА это было стратегически необходимо." А не "кем-то было принято такое решение и в результате мы облажались по полной так, что до сих пор нам аукается".

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]
Katrin Baukina:
"кем-то было принято такое решение и в результате мы облажались по полной так, что до сих пор нам аукается".

По-моему, это честнее и разумнее, нежели рассказывать сказки. Умение признавать свои ошибки и делать из них выводы - удел сильных. Как людей, так и государств.

Katrin Baukina:
не смогут наши маленькие крошки в 3 классе понять замысловатую политику нашего государства

Не уверен, что в третьем классе вообще стоит пытаться это обьяснить. Или лучше этим крошкам навешать лапши на уши, мол "Украина/Россия" плохая, а вот мы с ними воевали, и поэтому мы хорошие?

A
На сайте с 12.05.2004
176

Это не фашистская пропаганда, а отсутствие советской. Ни в коем случае не хочу оправдывать Гитлера, но он, по крайней мере, не уничтожал свой народ, кроме евреев и коммунистов. А Сталин погубил гораздо больше советских людей, чем Гитлер. На оккупированных территориях люди жили лучше, чем при коммунистах, сравните хотя бы с голодомором на Украине. До тех пор, пока террористические отряды НКВД не заставили гитлеровцев расстреливать мирных жителей. На западной Украине и в Прибалтике люди воевали против коммунистов и у них были все основания для этого. Советский Союз был таким же агрессором, как и фашистская Германия. Еще у Ленина была идея всемирной революции, то есть захвата власти во всем мире. И Сталин частично воплотил эту идею, захватив пол-Европы, ценою жизни десятков миллионов советских людей. А в Чехословакии за всю войну погибло всего 10000 человек. Война - это всегда огромное зло. А в том, что она началась, одинаково виноваты как фашисты, так и коммунисты.

W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss
На оккупированных территориях люди жили лучше, чем при коммунистах

Ужас, такое сказать

бдю
[Удален]
Wss:
Ужас, такое сказать

Ничего такого не сказано. Во многих регионах это факт. У моей бабушки, например, от оккупантов только положительные эмоции. Она была школьницей, немцы ее угощали шоколадками, фруктами, в селе разрешалось иметь скот, ни у кого еду не отбирали, а если немцы и кормились в хатах, то при этом помогали в работе - починить там что-нибудь, дров нарубить. А когда немцы из села ушли, пришла Красная Армия, вырезала скот, грабанула почти все хаты, и понасиловали местных девчат немного. К слову, когда это попытался сделать один из немцев, его расстрелял его же командир. На глазах у всего села и других вояк. Так что в конкретных случаях (а их немало) все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
alexseo:
А в том, что она началась, одинаково виноваты как фашисты, так и коммунисты.

alexseo, не путайте теплое и мягкое. То что делал Сталин - внутренняя политика государства (никого не оправдываю), а фашизм - мировое зло.

На оккупированных территориях люди жили лучше, чем при коммунистах

Просто нет слов. В Освенциме тоже неплохо жили?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

alexseo, хороший пример промывки мозгов в действии. :)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

kevindark, даже ошибки можно признать С ДОСТОИНСТВОМ.

а мы их признаем, каемся, разводим руками и вызываем этим жалость. Я же говорю о том, что выдавать надо четкие факты и факты достоверные. Манипулировать ими не надо. Надо иметь гордость и достоинство, и ,безусловно, признавать свои ошибки с достоинством и пониманием. И понимать, что сейчас отличается от тогда. Тогда же ошибкой это не считалось. И что мы судим мертвых? Живых нет, которых нужно критиковать?...

я не хочу провоцировать острую тему Украина-Россия. Но, Ярослав, у меня иногда западноукраинские патриоты вызывают приступ досады на "своих". Мы же только машем флагом, мол, великая Россия, а на проверку стыдимся и не можем "показать", "доказать" оппоненту, чем же мы "велики". Незнание Истории молодым поколением катастрофическое. И идет это от школы, от семьи и от государства.

W
На сайте с 05.04.2006
174
Wss

kevindark, спасибо, "просветили", а то мне бабушка всякую ерунду рассказывала, как их молодых на работу согнали, а стариков и детей спалили вместе с деревней, врала наверно

Причем у нас в районе три сожженные с жителями деревни, а по всей Беларуси их сотни

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Klopopryg, у меня был (сейчас умер, к сожалению, самой светлой ему памяти) сосед. Иосиф Израилевич. Понятно, что еврей. Человек до своих девяносто сохранял достаточно светлую голову и любовь к жизни.

Он воевал в составе Балтийского флота, на подводной лодке. Когда благодаря тупости командования флот зажали в Финском заливе, командование дождалось, пока немцы заминировали выход и установили артиллерию вдоль берега..

Приказ был идти в надводном положении. Подлодку потопили с первого снаряда, спаслись человек пять, в том числе Иосиф Израилевич..

Не суть. Пока лодка стояла в Ленинграде, его приговорили к расстрелу за то, что он отдал кусок хлеба бездомному пацану. Не расстреляли только по разгильдяйству.

Ладно, тоже не суть.

Так теперь - ближе к сути. Иосиф Израилевич самым твердым голосом мне сказал один раз, что если бы перед ним были Сталин и Гитлер и пистолет с одним патроном, то он убил бы Сталина. Без раздумий.

Так что почитай, что думал на эту тему человек, который имел право (в отличие от всех нас) рассуждать по этому поводу.

Светлой памяти всем ветеранам и долгого здравия тем, кто сумел дотянуть..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий