Изменение поисковой выдачи от 29.04.2011

Dedov
На сайте с 09.01.2007
108

Сегодня из яндекса позвонили моему клиенту и предложили размещение в ДИРЕКТЕ.

Надеюсь, что это просто совпадение.

Хотя я не знал, что яндекс занимается "холодным" обзвоном.

Информация к размышлению о будущем seo ...

Куплю баскетбольный мячик, за WMZ ;)
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

В 6 часов утра заснул - ап был, проснулся - опять тема с апом.. пойду гляну.

T
На сайте с 07.12.2006
91
nppkornet:
Из того, что сразу навиду
1. Глюкнула геопривязка, вполне возможно, что экспериментируют. Поэтому назовем это мягко - изменились параметры геопривязки.
2. С неизвестного перепуга многим сайтам присвоилась РОССИЯ!!! Во всякомслучае на своих подопечных наблюдаем такую картину.
3. Именно присвоение России вызывает подъем по всем регионам и спуск в своем бывшем, родном.
Реально выдача не веселая.

В прошлые апы у многих рег. принадлежность сама поменялась. У кого то отвалилась (как у меня) сейчас. Ребутнул в вебмастере - посмотрим.

V
На сайте с 12.02.2009
91

Решил пробить пару запросов вручную и посмотреть че как у конкурентов, открываю Яшу - а у меня:

Мои находки
Настройка
Регион: Россия
....
При поиске отдано предпочтение сайтам из России. Поискать без учёта региона.

и в выдаче сайты и Ижевска, и Питера, и Тольятти, куда дели мой СПб регион)

Плюс утром у меня было тихо, сейчас в минусы более 10 проектов. Беда.

aizol
На сайте с 14.12.2010
14

Как обычно что-то в небольшой плюс, что-то в минус

Если ты стоишь на одном месте, ценность того, чего ты добился, очень быстро приходит к нулю.
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
vetlik:
Пользуясь Гуглом нахожу всё в пределах видимости первой страницы, а именно той части, что попадает в верхнюю область. Про то, что есть еще и дополнительные страницы поиска я уже и не вспоминаю.
А то, что ваши друзья находят что искали в пределах топ 20, то сами понимаете, что это уже совсем не поиск за 3-5 секунд.

Я машинально пользуюсь Яндексом, стоит сволочь - ya.ru стартовой страницей. :-))))) По коммерческим запросам серп практически не рассматриваю. Смотрю в основном предложения из Директа (если они есть, и если это не говнопорталы типа пульсцен и иже с ними). В Директе почти наверняка сразу нахожу то, что хочу приобрести.

PS. К серпу доверия ноль, ибо очень много мусора, сайтов неработающих компаний, "заросших мхом" прайсов и т.д.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Veto
На сайте с 19.08.2009
85
Vol4:
А я думаю пора идти к бабке-гадалке...... Это будет вернее.......

Ага, к пифии

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
Dedov:
Сегодня из яндекса позвонили моему клиенту и предложили размещение в ДИРЕКТЕ.

такая же фигня и с моим клиентом.

Он мне позвонил утром, спросил что произошло с выдачей. А потом и говорит, что утром звонили с Яндекса и прелагали льготное размещение. Тематика: Строительные материалы.

По ходу уже не совпадение.

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
panic
На сайте с 04.07.2008
187
vetlik:
Вы серъезно полагаете, что ваш "+" - это ваша заслуга? По моему, заслуга исключительно Яндекса. который выкинул ваших конкурентов из топа.

вы не поверите, но я именно так и полагаю, потому что по другому и быть не может)) рост с 46 места на 11, тематика аквариумы

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
S1
На сайте с 27.03.2008
55
gidronic:
Я машинально пользуюсь Яндексом, стоит сволочь - ya.ru стартовой страницей. :-)))))

спецом поставил гугл на стартовую уже давно - так легче привыкнуть)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий