- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это новый вид извращений? Или кто-то может серьезно в трезвом виде считать, что поисковикам не пофиг, на на одном или на разных серваках размещены говносайты? Неужели человек с хотя бы тремя классами образования может даже в страшном сне предположить что его криво перелинкованную говносетку не спалят только потому, что он отдаст стопиццот баксов за разные хостинги? :D
Они считают, что ПС вообще этим занимается, ну там сетки выискивает по IP, по хуизу и т.д.
У них не как не уложится в голове, что скрипты там намного умнее и уже очень давно.
LEOnidUKG, а хостеры обычно очень активно поддерживают такие заблуждения :)
Уху, я прямо представляю, такой отдел специальный, там сидят 50 человек и они выискивают по IP и по хуизам плохие сайты. А потом на обеде такие:
- Да я сетку в 50 сайтов спалил!!
- Да ты сопляк, вот я вчера 500 спалил.
Или поисковые боты, нашли ГС и давайте все сайты проверять по этому IP, потом по хуизу, прямо целые ДЦ этим занимаются.
Про один ip (если там только сетка) - такое было. 2 ip-адреса с только одной отличающейся цифрой и в бане только сайты с одного ip. Причём сначала один, а потом разом и все. Такое видимо есть. А вот то, что определяют принадлежность к конкретному серверу - это бред, имхо.
Тем более, что у меня были все сайты с одинаковым whois, на одном сервере и Ip-адресами в одной подсети. В бан попали только сайты с одного ip-адреса. Видимо действительно есть такое, что из-за бана одного сайта, могут найти и другие подобные на данном ip.
А в SEO много параноиков, когда пытаются скрыться такой кучей способов... даже логика иногда совсем не понятна :)
Видимо действительно есть такое, что из-за бана одного сайта, могут найти другие подобные.
Точка. Дальше не нужно, ляля про IP :)
Himiko, никогда в жизни не банились сайты чисто по одному айпи...:)
Точка. Дальше не нужно, ляля про IP :)
Так речь о том, что только с одного ip-адреса ГСы попали в бан. Другие такие же ГСы на другом ip остались в индексе.
Я не говорю (как тоже считать привыкли некоторые), что из-за одного ГСа на Ip в бан попадают все с этого адреса (включая белые проекты). Я говорю только о том, что сетка ГСов может палиться, если она на одном ip. (судя по фактам, может и ошибаюсь)
что сетка ГСов может палиться, если она на одном i
Не-а. Сетки давно палятся по перелинковке :)
Himiko, никогда в жизни не банились сайты чисто по одному айпи...:)
Естественно, я в этом и не сомневаюсь =) Я веду к тому, что ГСы с одного ip могут в бан улететь сразу пачкой. (их связывал только этот общий признак. Ну и внешний вид и контент конечно =))
Himiko добавил 27.04.2011 в 06:16
Не-а. Сетки давно палятся по перелинковке :)
Я видимо не верно выразился. Сеткой я назвал однотипные сайты, которые делались скриптом сразу пачкой. (никакой перелинковки)
то ГСы с одного ip могут в бан улететь сразу пачкой
Я ж об этом и пишу - не улетают они сразу пачками.... :)