- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После смены текста (хозяин без моего ведома) резко вылетел из топа сайт по продвигаемому запросу.
Рукии показывают что в новом тексте ажж на 8 вхождений больше рекомендованного. Разве гугл шлепает уже за текст?
сейчас текст вернула назад, но пока обратного движения нет, правда и в сохраненке еще нет изменений.
Что делать? впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, по аналогичной стратегии на двух других сайтах все только в плюс, но этот запрос очень важный, на столько что я в панике:(.
Мои идеи
1. Может стоит подождать и запрос вернется?
2. Менять текст назад и запрос вернется
3. Теперь это надолго и даже после смены ничего не поделать
Нужен совет что делать или хотя бы информация на сколько быстро можно вернуть все назад.
1.) Какая плотность ключевых слов сейчас на странице?
2.) Сайт находится по точным (запрос в кавычках) длинным (4 - 5 слов) предложениям со страницы?
Разве гугл шлепает уже за текст?
Только недавно вышел из под 3-х месячного нахождения под этим фильтром.
Как?
Убрал часть страницы с черезмерным переспамом ключевыми словами. Сразу после переиндексации (3 - 5 дней) сайт появился в выдаче.
Рукии показывают что в новом тексте ажж на 8 вхождений больше рекомендованного.
Интересно - а сколько рекомендовано?
Считают, что не более 7-8% от общего объема текста. Как считает гугль, знает только гугль..
Рукии показывают
а мозги что говорят?
2.) Сайт находится по точным (запрос в кавычках) длинным (4 - 5 слов) предложениям со страницы?
А если находится то переспам?
Бывало такое счастье.
1. Измените текст, уменьшив плотность ключевиков
2. Дождитесь переиндексации
3. Смотрите позиции.
Если на странице ТОЛЬКО менялся текст, то позиции должны вернуться. Но вполне вероятно, что с небольшой потерей.
а мозги что говорят?
чтобы включить мозг наверное стоит ему для начала дать пищу для размышления.
там выдаются показатели сайтов из топа. По ним моя плотность прямых вхождений 13 % и всего вхождений на 8 больше чем в среднем по топу. У всех конкурентов большие тексты, поднимающие заодно много нч хвостов. Средняя плотность ниже 10.
Kartinka2008,
1. 13 %
2. Присоеденяюсь к вопросу Stripe, если находится то переспам? ЗЫ у меня ведь сайт не вылетел из индекса, а просел по запросу. Если вы про уникальность, то текст уникальный, еще никто не успел своровать.
Считают, что не более 7-8% от общего объема текста. Как считает гугль, знает только гугль..
я с гуглом не очень знакома, обычно оптимизируя текст под яндекс и закупая в агрегаторе ссылок гугл лезит сам собой. Но тут изначально сайт ориентирован по гугл. Было 10 процентов, сайт быстро влез в топ. Текст поменял хозяин сайта, из жадности увеличив размер и кол-во вхождений, чтобы подцепить еще больше ключевиков.
На счет 7-8 % не все так однозначно. Но я вот даже сейчас вбила пару десятков различных запросов и посмотрела на этот показатель, 7-8 процентов где то слишком много, а где то допускается и больше. По всей видимости в гугле как и в яндексе нужно отталкиваться от топа? а не от единого правила для всех.
Да - это не фильтр нисколько.
Сменили дизайн текст шаблон улетели------ сменил гугл кеш вернулись с новыми данными. Всё очень просто в панике невижу смысла. На место может невстать после смены текста! советую +3 ссылки купить точными анкорами.
там выдаются показатели сайтов из топа. По ним моя плотность прямых вхождений 13 % и всего вхождений на 8 больше чем в среднем по топу. У всех конкурентов большие тексты, поднимающие заодно много нч хвостов. Средняя плотность ниже 10.
А вы не считаете, что как-то все слишком просто? Взять несколько сайтов из топа, тупо просчитать там плотность ключевиков, вывести говносреднеарифметическое, а потом сравнить эту цифру с вашей? И давать советы типа "у вас на 13% больше/меньше, чем нужно".
Вам самому не кажется, что жизнь (читай топ Яндекса) гораздо сложнее, чем тупой подсчет ключевиков?
P.S. По личном опыту - достаточно двух-трех вхождений.
Cell, всё правильно сказал - но в отношении ру-гугла (и не только, но в данном контексте не важно), а вот ТС, так вот до сих пор не удосужился сказать в каком сегменте интернета его "говнопроблема"...