Паника. Разве есть такой фильтр?

12 3
Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10
2592

После смены текста (хозяин без моего ведома) резко вылетел из топа сайт по продвигаемому запросу.

Рукии показывают что в новом тексте ажж на 8 вхождений больше рекомендованного. Разве гугл шлепает уже за текст?

сейчас текст вернула назад, но пока обратного движения нет, правда и в сохраненке еще нет изменений.

Что делать? впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, по аналогичной стратегии на двух других сайтах все только в плюс, но этот запрос очень важный, на столько что я в панике:(.

Мои идеи

1. Может стоит подождать и запрос вернется?

2. Менять текст назад и запрос вернется

3. Теперь это надолго и даже после смены ничего не поделать

Нужен совет что делать или хотя бы информация на сколько быстро можно вернуть все назад.

Учусь быть волшебником.....:-)
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

1.) Какая плотность ключевых слов сейчас на странице?

2.) Сайт находится по точным (запрос в кавычках) длинным (4 - 5 слов) предложениям со страницы?

Yabloko:
Разве гугл шлепает уже за текст?

Только недавно вышел из под 3-х месячного нахождения под этим фильтром.

Как?

Убрал часть страницы с черезмерным переспамом ключевыми словами. Сразу после переиндексации (3 - 5 дней) сайт появился в выдаче.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Yabloko:
Рукии показывают что в новом тексте ажж на 8 вхождений больше рекомендованного.

Интересно - а сколько рекомендовано?

The Piper at the Gates of Dawn.
PDCartoon
На сайте с 23.04.2011
10
Cell:

Считают, что не более 7-8% от общего объема текста. Как считает гугль, знает только гугль..

Дизайн сайтов. ICQ:636698920 Примеры работ (http://www.weblancer.net/users/Cartoon/portfolio/) | Примеры работ 2 (http://www.free-lance.ru/users/PDCartoon)
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Yabloko:
Рукии показывают

а мозги что говорят?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Kartinka2008:

2.) Сайт находится по точным (запрос в кавычках) длинным (4 - 5 слов) предложениям со страницы?

А если находится то переспам?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
IG
На сайте с 19.08.2009
21

Бывало такое счастье.

1. Измените текст, уменьшив плотность ключевиков

2. Дождитесь переиндексации

3. Смотрите позиции.

Если на странице ТОЛЬКО менялся текст, то позиции должны вернуться. Но вполне вероятно, что с небольшой потерей.

Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10
angr:
а мозги что говорят?

чтобы включить мозг наверное стоит ему для начала дать пищу для размышления.

Cell:

там выдаются показатели сайтов из топа. По ним моя плотность прямых вхождений 13 % и всего вхождений на 8 больше чем в среднем по топу. У всех конкурентов большие тексты, поднимающие заодно много нч хвостов. Средняя плотность ниже 10.

Kartinka2008,

1. 13 %

2. Присоеденяюсь к вопросу Stripe, если находится то переспам? ЗЫ у меня ведь сайт не вылетел из индекса, а просел по запросу. Если вы про уникальность, то текст уникальный, еще никто не успел своровать.

PDCartoon:
Считают, что не более 7-8% от общего объема текста. Как считает гугль, знает только гугль..

я с гуглом не очень знакома, обычно оптимизируя текст под яндекс и закупая в агрегаторе ссылок гугл лезит сам собой. Но тут изначально сайт ориентирован по гугл. Было 10 процентов, сайт быстро влез в топ. Текст поменял хозяин сайта, из жадности увеличив размер и кол-во вхождений, чтобы подцепить еще больше ключевиков.

На счет 7-8 % не все так однозначно. Но я вот даже сейчас вбила пару десятков различных запросов и посмотрела на этот показатель, 7-8 процентов где то слишком много, а где то допускается и больше. По всей видимости в гугле как и в яндексе нужно отталкиваться от топа? а не от единого правила для всех.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Да - это не фильтр нисколько.

Сменили дизайн текст шаблон улетели------ сменил гугл кеш вернулись с новыми данными. Всё очень просто в панике невижу смысла. На место может невстать после смены текста! советую +3 ссылки купить точными анкорами.

. (#)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Yabloko:

там выдаются показатели сайтов из топа. По ним моя плотность прямых вхождений 13 % и всего вхождений на 8 больше чем в среднем по топу. У всех конкурентов большие тексты, поднимающие заодно много нч хвостов. Средняя плотность ниже 10.

А вы не считаете, что как-то все слишком просто? Взять несколько сайтов из топа, тупо просчитать там плотность ключевиков, вывести говносреднеарифметическое, а потом сравнить эту цифру с вашей? И давать советы типа "у вас на 13% больше/меньше, чем нужно".

Вам самому не кажется, что жизнь (читай топ Яндекса) гораздо сложнее, чем тупой подсчет ключевиков?

P.S. По личном опыту - достаточно двух-трех вхождений.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Cell, всё правильно сказал - но в отношении ру-гугла (и не только, но в данном контексте не важно), а вот ТС, так вот до сих пор не удосужился сказать в каком сегменте интернета его "говнопроблема"...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий