Паника. Разве есть такой фильтр?

123
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Stripe, Yabloko, у меня был фильтр из-за переспама, и сайт не находился в серпе ни по каким запросам вообще (хоть предложение из 7 слов в кавычках). При этом страница находилась по запросу site:site.com и регулярно посещалась роботами.

Если у вас просто понизились позиции, но сайт присутствует в поиске - то возможно что это и не фильтр.

У меня: плотность перед фильтром - 15 %;

После уменьшения до 9,5 % - страница сразу вышла из под фильтра.

Но, нужно также учитывать что в разных тематиках цифры могут быть разными.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
angr
На сайте с 11.05.2006
413

МатаХари! пора заводить подраздел Ру-Гугл!

Kartinka2008, откуда вы знаете что разговор идет о бурж-нете?

angr добавил 26.04.2011 в 00:11

Kartinka2008:
После уменьшения до 9,5 % - страница сразу вышла из под фильтра.

при любом дата-центре и ориентации сайта - не кажется ли вам, что эта самая тошнота, это всего лишь один, из не многих факторов - .... а вот не буду дальше расписывать, и так не мало сказал ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
angr:
Kartinka2008, откуда вы знаете что разговор идет о бурж-нете?

Да я почти уверен, что речь о рунете, но сути фильтров это не меняет, разве что жесткость их применения.

angr:
при любом дата-центре и ориентации сайта - не кажется ли вам, что эта самая тошнота, это всего лишь один, из не многих факторов -

И да и нет. :) Думаю, что можно и одним переспамом ключей загнать страницу под фильтр, а иногда может учитыватся ряд факторов. Как пример - переспам в анкорах входящих ссылок или неестественный текст в определенной части страницы (набор ключевиков). Но к сожалению, пока, для себя этот вопрос на 100% не раскрыл.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Kartinka2008:
Как пример - переспам в анкорах входящих ссылок

показать пример внутренней страницы сайта в топ-3 (с начала наблюдения был топ-2) юс гугла по однословному, топ ключу, по всея интернет? (30%- входящих анкоров - однословник)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

angr, да я не против новых знаний. :) Вы то донесите хотя бы мысль, а то я уже запутался. :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Kartinka2008, давайте так - сегодня уже нет мочи что-то говорить (тяжелый день выдался, а завтра на работу еще предстоит...), а вот завтра, напомните, я вам покажу запрос и сайт (в личку) который находится в топе us/гугла, уже третью неделю, продвинут самым заурядным способом.... не смотря на все уверения руководства гугл-корпорейшен ;)

там вы уже и посчитаете тошноту/плотность/спамность/анкорность/..... да и всю остальную хренотень,.... ;)

B
На сайте с 07.02.2005
161
angr:
завтра, напомните, я вам покажу запрос и сайт (в личку)

angr, если я тоже напормню, то и в мою личку покажете? :)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

angr, ну вы меня заинтриговали неподецки. :) Договорились, дозавтра. :)

angr:
продвинут самым заурядным способом.... не смотря на все уверения руководства гугл-корпорейшен

Да, насчёт уверений гугла и способов продвижения, я тоже этот момент уже давно просёк. Стараюсь, на досуге, выделять время на анализ выдачи США по конкурентным запросам, беки проглядываю, особенно в комерческих тематиках. ;) Правда, доказывать кому-то что-то до хрипоты в горле нет ни сил ни желания, хотят люди верить во что-то ну и пусть верят.

Meravingen
На сайте с 13.11.2007
76
Kartinka2008:
2.) Сайт находится по точным (запрос в кавычках) длинным (4 - 5 слов) предложениям со страницы?

Так что, если не находятся, то переспам? А если переспам только на одной странице, то улетает только эта страница или весь сайт? Просто у меня все продвигаемые страницы таким образом улетели после смены дизайна.

Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10
Cell:
А вы не считаете, что как-то все слишком просто? Взять несколько сайтов из топа, тупо просчитать там плотность ключевиков, вывести говносреднеарифметическое, а потом сравнить эту цифру с вашей? И давать советы типа "у вас на 13% больше/меньше, чем нужно".

Вам самому не кажется, что жизнь (читай топ Яндекса) гораздо сложнее, чем тупой подсчет ключевиков?

P.S. По личном опыту - достаточно двух-трех вхождений.

я тоже не считаю что все так просто. Дело ведь в другом, запрос был легко выведен агрегатором по старому тексту. Потом была смена его на новый - и запрос улетел. Получается предыдущий текст хороший для гугла, а новый нет. Вот я и начала искать причины, сравнивая их - один из моментов, которые удалось найти это большая плотность и большее кол-во вхождений (текста то оба по сути об одном и том же) .

Или есть еще какие мысли явные при данном раскладе?

ЗЫ

По личном опыту - достаточно двух-трех вхождений.
я уже писала, что мне не достаточно 2-3 вхождения:), а нужно максимально допустимое (хотя бы приблизительно) для того чтобы подтянуть на эту страницу как можно больше низкочастотки. Именно так делала я и так делают мои конкуренты. Единственный разумный способ для меня, это зайти в анализатор у рук и посмотреть на максимально допустимое кол-во повторений в топе, сделать небольшой страховочный запас и построить текст исходя из этих данных(что к сожалению хозяин сайта проигнорировал). Если есть еще какой разумный способ оптимизации страницы под запросы, буду очень благодарна если расскажите.
Учусь быть волшебником.....:-)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий