Китайский чай. Пуэр, Улун.

dgi59
На сайте с 02.09.2007
35
texter:
Хороши эти чаи все. Только чтобы их хорошесть почувствовать, нужно водой хорошей запастись, инструменты для приготовления иметь, а еще часа два-три свободного времени и соответствующее настроение.
На скорую руку хлебать пуэры и улуны где-нибудь за завтраком не более вкусно и интересно, чем липтоны из пакетика.

А вот в топег и настоящий профи пришел. :)

diim, как-то воспользовался вашими рекомендациями в одной из прошлых тем про чай. Когда Архыз использовать посоветовали. :) Сенкс.

Соглашусь. Чайная церемония -это нечто. Чай помогает расслабиться и получить удовольствие.:)

Мастер Рейки Усуи Рихо
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Jackyk:
Не далее как сегодня подогнали Пу-Эр (вроде как) из Китая, но на нем все по-китайски, а в том абзаце, где ин инглишь, почему-то написано Tuo Tea, а про Пу-Эр - ни пол-слова. Может, это вообще не то...

Ну, Tuo Tea переводится с аглицкого "Ваш Чай" всего навсего.😂😂😂

Бренд может какой.🍿

Ты этот чай понюхай - если конюшней пахнет - это оно.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Попробовал наконец легендарный Пу-Эр. Супер вещь!

Мне из Китая привезли, человек знал, что я хочу попробовать, и специально искал хороший магазин, в результате пошел в тот магазин, где побывал Путин. Мне-то, ясное дело, это не сильно важно, но с другой стороны понятно, что ВВП куда попало не поведут, и с учетом того, что для русского там все магазины, как и, собственно, китайцы, на одно лицо, это в некотором смысле повод для доверия.

Чай очень понравился. Завариваю я его, конечно, как полный лох.

Там такие завернутые в бумагу прессованные штучки в виде чаш, я кагбе отламываю от нее квадратег сантиметра полтора на полтора и толщиной миллиметра 3, ну и - в чайник объемом на стакан. Не знаю, нормально это по количеству заварки, или мало, или много...

Вкус неожиданно приятный, землистый привкус не то, что не напрягает, а наоборот - придаёт особые ощущения от чаепития.

Вообще, это такой, я бы сказал, мужской напиток. Перефразируя прекрасную фразу Ильи Калинина, Пу-Эр - это напиток с яйцами.

Правда, никакого особого эффекта, кроме вкуса, я не ощущаю - ну, типа бодрости там, или эйфории какой-нибудь... Грубо говоря, чай и чай.

С уважением, Евгений.
diim
На сайте с 23.10.2008
32
Jackyk:
Попробовал наконец легендарный Пу-Эр. Супер вещь!
Мне из Китая привезли, человек знал, что я хочу попробовать, и специально искал хороший магазин, в результате пошел в тот магазин, где побывал Путин. Мне-то, ясное дело, это не сильно важно, но с другой стороны понятно, что ВВП куда попало не поведут, и с учетом того, что для русского там все магазины, как и, собственно, китайцы, на одно лицо, это в некотором смысле повод для доверия.

Чай очень понравился. Завариваю я его, конечно, как полный лох.
Там такие завернутые в бумагу прессованные штучки в виде чаш, я кагбе отламываю от нее квадратег сантиметра полтора на полтора и толщиной миллиметра 3, ну и - в чайник объемом на стакан. Не знаю, нормально это по количеству заварки, или мало, или много...

Вкус неожиданно приятный, землистый привкус не то, что не напрягает, а наоборот - придаёт особые ощущения от чаепития.

Вообще, это такой, я бы сказал, мужской напиток. Перефразируя прекрасную фразу Ильи Калинина, Пу-Эр - это напиток с яйцами.

Правда, никакого особого эффекта, кроме вкуса, я не ощущаю - ну, типа бодрости там, или эйфории какой-нибудь... Грубо говоря, чай и чай.

Если для вас такое кол-во чая нормально и пьется хорошо-то значит все правильно делаете :) Тут сложно сказать сколько точно нужно чая, все индивидуально-каждому как нравится/как привык, одинаковое количество разного вида чая-будет по разному завариваться и вкус естественно разный получится.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

diim, спасибо!

Я слышал фразу от одного мастера дыхательных практик, что в Пу-Эр'е много огня. И ещё человек, который мне его привез, рекомендовал не пить его во второй половине дня.

Речь, надо полагать, в обоих случаях идет про некий тонизирующий эффект.

Но я ничего такого не чувствую. Может, дело таки в количестве?

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Купил этот же самый ради интереса.

Фигня фигней, ни вкуса, ни запаха. Просто крашеная вода. Ладно бы это был вкус обычного чая, я бы еще смирился с его "пользой", если она есть. А так, просто пить воду темного цвета ну совсем никуда не годиться.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Jackyk - всё просто

Вы не чувствуете такого толчка, как в кофе, но тонизирование есть

После чая в течении 2 часов медленно появляется бодрость. которая держится долго и также медленно снижается

Этот бодрость просто в том, что вы себя хорошо чувствуете и нет усталости

Чай не действует, как кофе, плохо на сердце и не проявляется - нет как после приёма кофе, ощущения сильного сердечного ритма

пить можете до обеда 2-3 чашки - это идеально

Я пью правда зелёный чай весь день :) и нормально засыпаю, вечером конечно но пью, а то не появляется чувство усталости - типа бодр и всё

Как говорит мой сын, после зелёного чая появляется чувство хорошего настроения и эйфории.

Будете чувствовать, если будете пить постоянно

+ если каждый день пить 3 чашки зелёного чая, то не будет кариеса

Успехов в чаепитии ! ;)

diim
На сайте с 23.10.2008
32
Jackyk:
diim, спасибо!
Я слышал фразу от одного мастера дыхательных практик, что в Пу-Эр'е много огня. И ещё человек, который мне его привез, рекомендовал не пить его во второй половине дня.
Речь, надо полагать, в обоих случаях идет про некий тонизирующий эффект.
Но я ничего такого не чувствую. Может, дело таки в количестве?

Про огонь, наверное имелось ввиду что как уже вы сказали-чай пуэр мужской напиток, крепкий/горячий/разогревающий и какбы символ огня :) (все таки тот же красный чай, который у нас принято считать черным обычным -послабее, не говоря уж о зеленых и белых чаев).

Ну и считается что пуэр бодрит поэтому и не рекомендуют особо пить после обеда, но незнаю, я пью и с утра и вечером и в полночь бывает иногда- не скажу что прям заснуть не могу, нормально, хотя если покрепче заварить наверное вечером неочень хорошо пить будет-фиг заснешь)

Попробуйте чуть побольше кусок от чая оторвать и заварить, но очень много тоже не стоит в надежде что "торкнет" - сердце будет сильно биться и состояние уже превратится в угнетающее и уж точно бодрости от этого не будет. Попробуйте попить чай пару дней-недельку, может быть почувствуете тонизирующий эффект,но то что будет торкать, как многие считают-такого не будет. Вобще пуэр полезный очень чаек-токсины выводит из организма, жир сжигает, вобщем очищает организм.

Приятных чаепитий! Пойду-ка себе тоже пуэрчика заварю🚬

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webcat:
Как говорит мой сын, после зелёного чая появляется чувство хорошего настроения и эйфории.

Ну как бы да. Один раз после чаепития в японском заведении, где подавали зеленый чай (какой-то хитрый, они его, как они сказали, слегка обжаривают с рисом, и ещё какие-то танцы с бубном) именно так и было. Другие стопицот раз пил зеленый чай - не было ничего.

webcat:
Успехов в чаепитии !
diim:
Приятных чаепитий!

Большое спасибо, ребята! Вам - того же!

Пойду-ка и я заварю!

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Sentoro:
Купил этот же самый ради интереса.
Фигня фигней, ни вкуса, ни запаха. Просто крашеная вода. Ладно бы это был вкус обычного чая, я бы еще смирился с его "пользой", если она есть. А так, просто пить воду темного цвета ну совсем никуда не годиться.

Хорошо, какой купить надо, чтобы понять?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий