Китайский чай. Пуэр, Улун.

GOGER
На сайте с 04.02.2009
87

С утра и днем Пуэр(чисты 7 лет) для бодрости а к вечеру (Красный большой халат )

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не выдержала душа и пошла в просторы инета пуер чай заказвать

Обнаружила цены -

нашла листовой Pu Erh Tee 1986 года (sheng) - 50 грамм за 31,50 евро

diim - как я поняла специалист во вкусах по пуер - его мнение хочу услышать

Это сколько ему лет то?

2011-1986= 25 выходит...

webcat добавил 26.05.2011 в 21:56

diim - признаю чвою ошибку по вопросам созревания!

нашла также белый пуэр в лепёшке, дорогоущий зараза, который рекомендуют взять как объект собирания и (апрель 2010 года) и можно не пить, а ждать и он будет также и дальше созревать

так что можно и так делать - ждать

diim
На сайте с 23.10.2008
32
webcat:
А по сабжу вы тоже преувеличиваете

Пуер деают из подвида чайного куста под названием Qingmao - как по русски, не знаю

Чай, который производили до 60 годов был только зелёным
теперь делают 2 вида - зелёный и созревший, то есть ферментированный

для этого лист обрабатывают паром, формируют кирпичи или лепёшки или шарики, и складывают на хранение в СУХОМ!!!! месте - и он зреет 5 лет

После 70 годов разработали новую технологию, которая позволяет ему зреть за пару месяцев, и которую применяют паралельно с традиционной технологией

дорогие чаи, сделанне традиционно, можно действительно заваривать несколько раз

В свете этого, может быть diim и не совсем неправ - когда писал, что надо ждать

Хотя с моей точки зрения, это бесполезно, так как его продают уже созревшим

Кроме того, он есть и не только пресованный, но и листовой

И купить можно оба варианта

Я предпочитаю зелёный Пуер

webcat добавил 26.05.2011 в 20:40
PS
Digital-angels в традиционной китайской медецине этот чай относят к эелементу Земли. НО! для этого его туда закапывать не надо ;)

webcat добавил 26.05.2011 в 20:50
diim - не гид. У нас гида не было
там рассказывают в музее чая - сотрудники, а на фабрике, технологи
А переводчик переводит

А специфический вкус ему предают грибки и бактерии, которые помогают ему созревать

например в процессе принимат участие и Penicillium chrysogenum - известный плесенвый гриб

webcat добавил 26.05.2011 в 20:58
Кстати название - это только по названию города
То есть если Пуер - это не автоматом тёмный чай ;)
И как говорится - до 60-х годов Пуер был только зелёным

Так вы писали что я не прав про зеленый пуэр(шен), который какбы сырой и не созревший и про шу, который уже готовый. Еще раз пишу, есть два вида пуэра-шен и шу, шен это зеленый/сырой пуэр, его можно пить сразу же, но с возрастом он будет все больше ферментироваться и менять вкус, ждать-тут дело вкуса, кто людит такой вкус, кто любит подождать и пить. Шу пуэр-уже готовый,искусственно сферментированный. Про созревший, возможно вы не поняли немного-пить можно и шен и шу сразу после покупки, но принятно считать что шен еще может полежать и тогда у него меняется вкус, например купили щас шен,попили немного, через год этот же чай при правильном хранении уже будет иметь совершенно другой вкус. а шу-пьется сразу,но никто не запрещает его и через год пить.

Вы же не спорите что вкус у этих чаев отличается? да и заварка будет у шу более темная и чай будет более крепким.

Про бактерии вы правы- незнаю правда названий их, но да, с помощью бактерий происходит процес ферментации. Листовой наверно имели ввиду рассыпной :) В землю конечно никто не закапывает чай, но и по 5 лет тоже никто не выдерживает :)

Ладно че друг другу доказывать что то,каждый пьет то что нравится :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MyOST:
самовнушение + получение радости от процесса

Не-не. Именно химическое воздействие.

С уважением, Евгений.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

наверное не поняла вначале, что вы имеете ввиду.

но после всех полёмик решила и созревшим (по вашей классификации :) ) заняться.

Посему и спрашиваю про это,1986 года, у вас

Они пишут. что его до 15 раз заваривать можно - что то верится с трудом.

Сижу и думаю - платить или не платить ;)

ЗЫ про пять лет - это не я, это они сказали. что 5 лет он зреет - и тогда закачаешься.

Я никогда не ждала

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan
webcat:

Они пишут. что его до 15 раз заваривать можно - что то верится с трудом.

15 заварок может и не выдержит, но десяток - должен. Естественно, заварки имеются ввиду по 5-10сек, а не как обычный чай по 10 минут в чайнике держат.

diim
На сайте с 23.10.2008
32
webcat:
Не выдержала душа и пошла в просторы инета пуер чай заказвать

Обнаружила цены -

нашла листовой Pu Erh Tee 1986 года (sheng) - 50 грамм за 31,50 евро

diim - как я поняла специалист во вкусах по пуер - его мнение хочу услышать
Это сколько ему лет то?
2011-1986= 25 выходит...

webcat добавил 26.05.2011 в 21:56

нашла также белый пуэр в лепёшке, дорогоущий зараза, который рекомендуют взять как объект собирания и (апрель 2010 года) и можно не пить, а ждать и он будет также и дальше созревать
так что можно и так делать - ждать

А фиг знает врут они или нет, но подозрения вызывают, для 25 летнего чая 50гр за 32 евро это как то дешево, я тут у нас в Москве видел в инет магазине продавали 30 летний пуэр, я специально связался с парнем знакомым из Китая-он там живет и занимается чаями давно уже, так он меня только обсмеял, говорит что не ввозят в Россию просто так такие чаи и их практически не купишь. Но вроде вы из Германии если не ошибаюсь? может у вас есть такие, незнаю, но в любом случае я бы насторожился, хотя наверно и купил бы попробовать что там они получили за "25лет" )

Про ждать да-отписался уже постом выше, просто вкус у него изменяется в течении времени и мне интересно это наблюдать и пробовать. Большинство людей покупают шен пуэры как раз для хранения и потом кто то пьет, а кто то и продает через 5 лет-он в цене толька повышается,своего рода инвестиции.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

diim - у нас чайные специалисты сами ездят туда и закупают, и также для продажи.

мы когда ездили - с нами был такой знакомый. Мы покупали себе - там и в музее продавли, и на фабриках. Я до сих пор ещё немного имею такого.

Причём на фабриках - там производят не на самой фабрике, там его складируют после того, как крестьяне его сделали дома.

Видела как они его вручную делают.

Правда это было на горе Миндинг

Поэтоиу думаю, что продавец сам его привёз из подобной экспедиции, так как у него в магазине только пуер чаи

ладно, рискну наверное ;)

diim
На сайте с 23.10.2008
32
webcat:
diim - у нас чайные специалисты сами ездят туда и закупают, и также для продажи.

мы когда ездили - с нами был такой знакомый. Мы покупали себе - там и в музее продавли, и на фабриках. Я до сих пор ещё немного имею такого.
Причём на фабриках - там производят не на самой фабрике, там его складируют после того, как крестьяне его сделали дома.

Видела как они его вручную делают.
Правда это было на горе Миндинг

Поэтоиу думаю, что продавец сам его привёз из подобной экспедиции, так как у него в магазине только пуер чаи
ладно, рискну наверное ;)

Ну у нас тоже продавцы основых магазинов некоторые ездят в Китай, но это не означает что они не могут выдавать более дешевый чай за дорогой, тем более не так много людей кто очень хорошо разбирается в чае - и пойми что тебе там продают :) А так если вы уверены в продавце-то почему бы и нет,вполне возможно что он поехал и купил этот чай сам лично и уверен что ему 25 лет. Но скажу что не просто так купить даже в Китае чай с таким сроком хранения, ну их немного просто продают и каждый день пить такой чай-наверно затратно будет. А так попробуйте конечно-тем более не дорого, потом отпишитесь-очень интересно каков на вкус будет :)

Ну и конечно-приятных чаепитий! :)

[Удален]
MyOST:
самовнушение + получение радости от процесса от этого всегда хорошо

Попробуйте, если Вас не затруднит, выпить простой негазированной воды и внушить себе то же самое. Посмотрим на эффект. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий