Кажись, этот Page Rank не более чем блеф...

1 23
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

ArtGallery, Само собой многочисленных. Просто новый TBPR для новых сайтов показывается, а для старых нет. Это нисколько не умаляет значения PR и называть алгоритм блефом не умно и не этично.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
ArtGallery:
Я не понимаю, как может быть частичный апдейт

Можно понимать или не понимать, но есть то что есть. Даже если остальное пересчитается позже, факт - часть пересчиталось, часть нет. Причем прослеживается четкая зависимость старые/новые. Если вспомнить 4.04 апдейт, было примерно то же самое, ну может не так явно защемили старых, а второй волны нифига не было, которую все щас так настойчиво ждут. Только в прошлый раз всех больше интересовало как же так куча новичков получила конкретный пиар.

Поживем-увидим.

AG
На сайте с 07.02.2005
52
Ёхан Палыч:
Просто новый TBPR для новых сайтов показывается, а для старых нет. Это нисколько не умаляет значения PR и называть алгоритм блефом не умно и не этично.

Так я вроде не умалял и не называл?

Мы потому тут все так и волнуемся, что PR нужен нам для работы, это один из важных ориентиров. Раньше как было: посмотрел PR и сразу составил общее мнение о сайте. А теперь полная неопределенность.

Если сделать шаг в сторону - больше всего меня убивает то, что теперь все "пузомерки" рисуют беленькую полоску PageRankа и для проиндексированных страниц, и для неиндексированных страниц (FireFox)...

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
Ёхан Палыч:
ArtGallery, Само собой многочисленных. Просто новый TBPR для новых сайтов показывается, а для старых нет. Это нисколько не умаляет значения PR и называть алгоритм блефом не умно и не этично.

Сто процентов согласен, речь о тулбарном PR. Приводил же пример выше, что морда с тулбарной единицей дает внутренней странице без каких-либо внешних тулбарную пятерку. Естественно, что реально там как минимум 5 на морде.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Какие могут быть уравнения с миллиардами страниц ?

Это уже численные методы - метод последовательных иттераций, а уж как он реализован ... даже Брин не сможет сказать точно.

Но раз изменения ПР прошли ( а у меня на субдоменах на едииничку повысился) - значит ап ПР (какой-то) был (или идет). А дальше ... продолжаем анализировать черные ящики.

Оффтоп. Иногда сочувствую (но начинаю уважать) питекантропов - для них весь мир был - абсолютно черный ящик :)

PR нужен нам для работы,

ага, только поисковикам на это начхать :p

AG
На сайте с 07.02.2005
52
alut:
Какие могут быть уравнения с миллиардами страниц ?
Это уже численные методы - метод последовательных иттераций, а уж как он реализован

Ну я просто думал, что уравнения - это одно, а методы их решения - это другое. Наверное, ошибся.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

ArtGallery, это я топикстартеру.

alut, Мы недалеко ушли от питекантропов в понимании Мира Google :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий