Опасный эксперимент, на кону месяцы работы. Вопрос к опытным оптимизаторам.

1 23
Url-Adm
На сайте с 24.03.2011
7
Cell:
Вы ждете умных советов - вам в лучшем случае накидают общие фразы.

Так и вышло :)

ilux:
Т.е вы будете следить за своим МФА сайтом и попробуете узнать насколько эффективным будет заработок ?

Верно.

ilux:
Если так то это интересно , если вы будете освещать результаты.

По мере развития ресурса буду публиковать здесь свои наблюдения, как же без этого :).

neznaika:
Вас спалят по многоточиям...
В текстах их будет полно...

:) многоточиями грешу только при общении на форумах, так что не спалят.

neznaika:
p.s. "сайт" созданный из спама — затея не новая.

Ну почему же из спама? Все в меру, аккуратненько).

Антон Белов, у вас видите что получается, посетитель на сайте скорее всего находит интересующую его информацию. У меня же наоборот будет, придет пользователь с поисковика в надежде получить услугу, а ее и не оказывают вовсе, и контекст по теме как раз под рукой :). Семраш показывает цену кликов по тематике от $0,5 (смежная тематика, которая наверняка будет проскальзывать в объявлениях идет от $0.1 за клик). Что еще вдохновляет - динамика показов не зависит от сезона.

Джо Саратини, если бы все так просто было с несколькими сайтами. Сайтов не на пасешься на это, "услуг" достаточно много и под эти цели придется сайтов 10 развивать как минимум. Разумеется, за всем не уследишь (на одном же сайте сконцентрироваться гораздо проще). Конечно, можно будет ему подпитку сделать после, но все будет зависеть от результатов

Url-Adm добавил 21.04.2011 в 23:36

Начало эксперимента.

Цель эксперимента - ТОП 1 в комм. тематике по всем существующим запросам к середине-концу лета

Время, планируемое затратить на внутреннюю оптимизацию - один месяц.

Решил поступить таким образом. Всего на сайт понадобится 94 страницы по наиболее важным запросам (пока о микрочастотниках речи не завожу). Думаю оптимизировать статьи по 2-3 основным ключевикам (принимая во внимание уже написанный материал, средний объем каждой статьи составит 3-4К символов). Чтобы проект не стоял на месте и я с голоду не помер :), в день буду оформлять по три страницы (остальное время клиентам уделять буду), т.е к концу мая основное контентное наполнение будет закончено.

Выбрал для себя такой путь оптимизации (образно):

Страница под запрос "Купить слона".

Купить слона - 50000 показов
Купить забавного слона - 30000 показов
Купить веселого слона - 20000 показов

Еще 2-3 запроса <20К показов.

Те запросы, показы которых превышают 20К в месяц в тексте будут оформлены в теги <h2> и помимо вхождений в подзаголовках, также будет два прямых вхождения каждого запроса. Ключи <20К показов будут присутствовать в тексте по одному разу (одну хитрость я пока оставлю в тайне, т.к не думаю, что есть еще кто-то, кто оптимизирует тексты подобным методом).

Как ни странно, но наполнять сайт я решил не с главной и дальше по страницам, а с конца и к главной (перелинковка будет более легкой, да и адреса всех страниц есть, просто по мере заполнения сайта буду выдергивать их из черновика).

Мои дальнейшие отчеты в данной теме будут напрямую зависеть от товарища Яндекса :).

Пока бы прислушался к вашему мнению относительно всего вышеизложенного.

Про покупку ссылок и эффект от них мы поговорим ближе к июню.

Низкие цены, высокое качество, оперативность в исполнении. Услуги копирайтера. (/ru/forum/615880)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ТОП 1 в комм. тематике по всем существующим запросам

А поконкретнее можно? Что значит по "всем существующим"? Сколько их всего?

Купить слона - 50000 показов

Какие показы имеются в виду? В Вордстате Яндекса? Если да, то учтите, что Вордстат - штука коварная и приблизительная. Я бы не стал верить точным цифрам Вордстата.

...будут оформлены в теги <h2>

Подозреваю, что теги H1-H5 уже не имеют такого значения, как раньше. Уж больно народ норовит засунуть туда по целой поэме (чаще всего применяя существительные исключительно в именительном падеже). Значение этих тегов в различных сео-бложеках сильно преувеличены.

...будут напрямую зависеть от товарища Яндекса

А товарищ Яндекс очень изменчив и, порой, непредсказуем.

И случайно выставленная кем-то ссылка из блога или Контакта может иметь гораздо большее значение, нежели все теги H1-H5, купленные ссылки, перелинковка и прочие премудрости вместе взятые.

А может и не иметь такого значения.

The Piper at the Gates of Dawn.
Url-Adm
На сайте с 24.03.2011
7

Cell, обратился к модератору Kost с просьбой удаления этой темы. Новая тема будет открыта в разделе "Общие вопросы оптимизации" и будет носить экспериментальный характер. Там я и постараюсь более подробно отобразить все моменты с самого начала.

Здесь как-то в кучу все сбилось, да и раздел не совсем подходящим в итоге оказался.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Url-Adm, без обид, вы эту энергию направляйте на сайт. Пока тут будете разговоры-разговаривать — уже успели-бы сделать 2-3 эксперимента на конкретных лендингах, посмотрели-бы конверсию, оценили перспективы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Url-Adm
На сайте с 24.03.2011
7

neznaika, после сложного рабочего дня можно и разговоры-разговаривать :)

Тем временем я создал тему в профильном на мой взгляд разделе, куда и приглашаю всех заинтересовавшихся ;).

Данная тема вскоре будет удалена. Видимо, Kost на момент моего обращения уже отсутствовал на форуме.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий