- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Введение:
1. Тут очень много букв :).
2. В случае моего успеха, данная тема станет оптимальным пособием для тех, кто хочет найти для себя нишу в интернете и зарабатывать посредством контекстной рекламы (либо иным способом, я же преследую именно первую цель).
3. Все нижеследующее основывается исключительно на собственных познаниях, наблюдениях, догадках и соображениях. Поэтому, буду благодарен любым ценным советам более сильных и профессиональных оптимизаторов (я не забираю у вас кусок хлеба, т.к у конкурентов даже и не пахнет присутствием оптимизатора :)).
4. Это мой первый опыт в продвижении проекта коммерческой тематики в таких масштабах (планирую занять первое место в выдаче по всем существующим запросам, регион Россия). Основные надежды возложены на грамотную внутреннюю перелинковку страниц и немалый опыт оптимизации сайтов контентом. Ну и ссылки, кудаж без них :).
---------------
Зачем мне это?
Толчком к достижению подобной цели послужил ряд факторов:
1. Я купил рушный домен автомобильной тематики (ключевое слово в правильном транслите), который объединяет в себе широкий спектр оказываемых автосервисами услуг. На данной стадии я воздержусь от его демонстрации по собственным соображениям (домен как домен, смотреть там нечего).
2. Анализ конкурентов позволил мне прийти к выводу, что мне не составит труда обойти их. Контент на страницах - откровенное гамно, которое и не оптимизировано толком, а доноры и вовсе слабенькими оказались, да и само кол-во ссылок невелико.
3. В адсенсе стоимость клика по профильному объявлению повышается, начиная от $0,5 (*SemRush). Показ объявлений смежной тематики от $ 0,1.
4. Выбранная ниша оптимально подойдет для заработка на контексте и прямых рекламодателях.
5. Я устал быть копирайтером :), в сети тысячи моих текстов, куда еще))) пора бы уже обеспечить пассивный доход.
-----------------
В первую очередь отвлекусь, задав вот какой вопрос. Чтобы яндекс присвоил сайту регион "Россия", достаточным ли для этого станет указание контактов компании в разных областях?
Начало.
----------
Главная страница. Данная страница является статической и содержит оптимизированный текст под основной запрос (он же домен) и две его (запроса) наиболее популярных вариации.
Заголовок оформляется прямым вхождением основного запроса с добавлением двух-трех слов.
Сама статья оптимизируется таким образом:
<h2>Основной ВЧ+текст</h2>
Текст с содержанием двух точных вхождений ключа. Помимо точных вхождений, запрос также разбавляется и склоняется.
<h2>Дополнительный ВЧ+текст</h2>
Текст с содержанием двух точных вхождений ключа. Помимо точных вхождений, запрос также разбавляется и склоняется.
У меня на главной странице будет три основных запроса, соответственно все три будут оформлены в <h2> и присутствовать в статье в вышеупомянутых формах.
Помимо присутствия ВЧ запросов, на странице также будет несколько анкоров (СЧ, которые являются наименованием услуги), вида: стрижка слонов, кормление слонов, уход за слонами, блюда из слонов.
Не удивляйтесь содержимому анкоров :), просто на этом этапе не хочется раскрывать точной тематики будущего проекта. Дальше я буду рассматривать оптимизацию именно на этих слонах.
(Формально, ВЧ уже оптимизированы и можно переключиться на СЧ и НЧ).
-----------
Оптимизация страниц под СЧ запросы.
Для более комфортной оценки прилагаю свое творение в фотошопе:
[ATTACH]88820[/ATTACH]
На изображении выпадающее меню с перечнем услуг. Именно на эти четыре страницы ведут анкоры с главной. Темное меню - работы, которые могут входить в состав основной услуги.
Сама страница "Услуги по слонам" является красивым набором слов, !но, в ней так же присутствуют анкоры вида: стрижка слонов, кормление слонов, уход за слонами, блюда из слонов, которые ведут на соответствующие выпадающие страницы. Также здесь будет анкор с основным ВЧ запросом, который будет вести на главную страницу сайта.
Основные услуги оптимизируются под соответствующие им запросы и содержат один анкор ВЧ на главную, и в случае со слонами, пять анкоров на подстраницы с соответствующими названиями.
Все подстраницы оптимизируются под свой запрос (он же заголовок) и ссылаются на услугу, объединяющую их (анкор - название услуги), а также на главную страницу анкором в виде ВЧ. Между собой страницы также линкуются
Оптимизация страниц СЧ+НЧ, а также НЧ.
[ATTACH]88821[/ATTACH]
[ATTACH]88822[/ATTACH]
Принцип оптимизации и перелинковки абсолютно аналогичен описанной ранее СЧ оптимизации (единственное - страницы с породами слонов также будут включать в себя серию микрочастотников).
Итог.
И не лень мне было все это рисовать и писать ~2.5 часа, спросите вы? Нет, не лень. Повторюсь, что моя теория построена только на собственных соображениях и я не имею какой-либо практики в продвижении столь объемных проектов (на деле мне предстоит написать минимум сотню страниц оптимизированного текста). Опытный же оптимизатор, возможно, заметит в ней (в теории) какую-либо брешь и заранее предупредит меня, мол так делать не нужно, пролетишь, сделай лучше так...
Также хочу уточнить, оформлять ли карту сайта для людей и ПС?
Сейчас мне интересно мнение именно понимающих в этом людей. В частности, как яндекс воспримет такой сайт на сео-контенте? Сразу отмечу, что я достаточно грамотно оптимизирую страницы, поэтому риск переспама можно исключить, с одной стороны.... с другой - только "пород слонов" у меня на 40 страниц, в заголовках которых будут присутствовать практически идентичные запросы.
----------
Статьи и ссылки начну покупать только ближе к лету, поэтому, сейчас о них можно не вспоминать.
В целом же буду публиковать здесь свои наблюдения относительно подвижек в продвижении. Надеюсь, у меня все получится :). Итак, время пошло)) четыре месяца не так уж и много для неопытного человека.
Ах да, забыл еще тот момент, что сайту предстоит преодолеть песочницу :). Ну ничего, прорвемся!
Ну что же: удачи!
Ну чего сказать? Бог в помощь.🍿 коментить не буду, не обладаю должным опытом. Не забрасывай ветку, отписывайся.
Обычный MFA что тут такого, из каждого мфа надо делать флеш моб?...
Да....
SFVeles, кому обычный, кому первый самостоятельный масштабный проект... будущее которого представляется более определенным, нежели дальнейшая судьба некоторых других моих сайтов.
Не забрасывай ветку, отписывайся.
На все воля Яндекса :), забрасывать не собираюсь).
Отлично , уже структурировано! Надеюсь не забросите и будете писать)
Можно сразу пару тройку сателитов-блогов создать на ya.ru там и подобных..
Обычно люди эксперименты делают открытыми. Какую информацию можно почерпнуть из вашего поста?
Покажите какой сайт изначально. Покажите домен. Чтобы люди могли смотреть как развивается ваш проект, смотреть на изменение позиций. Вот это действительно общественные эксперимент, который принесет опыт для новичков и новые данные для опытных оптимизаторов.
Обычный MFA что тут такого, из каждого мфа надо делать флеш моб?...
Вот и всё!
В общем тема вода и бла-бла-бла. Никакой смысловой нагрузки.
Можно сразу пару тройку сателитов-блогов создать на ya.ru там и подобных..
А их к чему?
Покажите какой сайт изначально. Покажите домен. Чтобы люди могли смотреть как развивается ваш проект, смотреть на изменение позиций.
и стукануть, если чо)
В первую очередь отвлекусь, задав вот какой вопрос. Чтобы яндекс присвоил сайту регион "Россия", достаточным ли для этого станет указание контактов компании в разных областях?
Да....
<h2>Основной ВЧ+текст</h2>
Снижаем вес страницы и говорим пользователям что у нас кривые руки....
(Формально, ВЧ уже оптимизированы и можно переключиться на СЧ и НЧ).
Отлично...после этого можно не парится ...конкуренция нам однозначно не грозит...
Я вижу решение Ваши проблем только двумя путями...
1 Нанять опытного оптимизатора...
2 Освоить основы SEO и через пару лет попробовать открыть этот топик снова...
и стукануть, если чо)
Кстати не подумал :)
А чем смысл поста тогда?
Есть сайт, пишу статьи, жду когда продвинется(я правда не оптимизатор, но текста напишу, ссылок куплю) и будет кнопка бабло!