- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Началось все с того, что прикупил я довольно-таки неплохой домен-ключевик (в правильном транслите) коммерческой тематики и решил: "А почему бы не сделать на нем сильный сайт под контекст?". Посмотрел стоимость кликов в адсенсе и тут меня окрылило по самые... уши, и я твердо решил занять весь ТОП :).
Прошелся по конкурентам, хорошенько проанализировал их, и всплакнул... конкуренты в топе только за счет Гссылок и держатся. В общем, за несколько апов в топ по ВЧ залечу как нечего делать - вопрос времени. Но сейчас не об этом.
Так вот... немало сил я потратил на переборку запросов вордстата и рамблера и составил (в ручную все елки-бревна:)) список из ~1500 запросов, по которым и решил работать. Чтобы вам был более понятен ход моей мысли, нафотошопил тут немного:
Теперь плавно раскрою свое видение дальнейших действий. Скажу сразу, что я решил собрать абсолютно весь трафик, связанный с тематикой, отсюда и появляется необходимость создания страницы и подстраниц "Услуги в регионах" (да и регион Россия присваивается, как-никак).
Итак, ехали...
1* При наведении курсора на "Услуги в целом", выпадает перечень страниц с самими услугами. Сама же страница "Услуги в целом" оптимизируется под основные ВЧ запросы и линкует на главную и каждую из услуг (что помечены на скрине как "СЧ")соответствующими анкорами.
Каждая из страниц с услугами оптимизируется под ряд СЧ запросов, более того, при наведении на определенную услугу, открывается последний выпадающий список, со страницами, оптимизированными под НЧ (прокат розовых слонов, прокат розовых слонов на час и т.д... образно). Все страницы с НЧ запросами линкуются между собой соответствующими анкорами, также ставится по одному анкору, ведущему на СЧ услуги и на главную страницу сайта.
2* Как и в случае с предыдущей навигацией, здесь предусматривается три уровня меню. "НЧ Услуги в регионах" оптимизируется низкочастотниками, чтобы не была пустой и также линкует анкорами на "НЧ Москва", "НЧ Питер", "НЧ Екб", "НЧ Самара". Эти страницы в свою очередь оптимизируются под нужные запросы и линкуют на выпадающее соответствующему городу меню анкорами "Прокат слонов+город", "Аренда слонов+город", "Продажа слонов+город" и "Покупка слонов+город" (то есть при наведении на "НЧ Москва" выплывет меню "Прокат слонов в Москве", "Аренда слонов в Москве", "Продажа слонов в Москве" и "Покупка слонов в Москве" - каждая из этих страниц будет оптимизирована соответствующими их названиям запросами). Также оформлю взаимную перелинковку, как и в 1*.
Помимо оптимизации страниц по ВЧ, СЧ и НЧ, на сайте также будет опубликовано порядка сотни записей, оптимизированных под микро- и низкочастотные запросы.
Как вы понимаете, времени на написание текстов для сайта уйдет достаточно много, тем более, что делать все буду я сам (не встречал я пока сео-копирайтера, который действительно умел бы обращаться с ключевыми запросами).
Итак, перехожу к самому интересному... к вопросам.
1. Не слишком ли геморное занятие я затеял :crazy:? (Да!, - подумает кто-то, представив, сколько же нужно вбухать времени в реализацию такого проекта). Я понимаю, необходимые позиции можно получить ссылками без особенных запарок с оптимизацией контента, но, так уж повелось, что все свои сайты я в первую очередь строю именно на сео-контенте, который и без ссылок неплохой траф приносит, а ссылки... ссылки и отвалиться могут :)
2. Т.к. я впервые затеял такую масштабную работу, возникли у меня некоторые сомнения - а как же яндекс отнесется к сайту на полностью оптимизированном контенте? Т.е этот вопрос я направляю читателю)), как яндекс к нему отнесется? Сразу отмечу, что оптимизация страниц будет достаточно грамотной, человек и не поймет толком, что весь текст оптимизирован, а робот вот съест все как на духу.
Я понимаю, что минимум месяц уйдет на реализацию всех планов, однако в перспективе работа окупит себя с головой, но вот яндекса побаиваюсь... В целом, подскажите, уважаемые гуру, в верном ли направлении я мыслю и что вы лично думаете относительно моей затеи? Не получится ли так, что яндекс выкинет сайт к чертям из выдачи и все мои труды окажутся напрасными?
Последующую закупку ссылок планирую начать на страницы 2 и 3 УВ, постепенно добираясь до главной.
В целом же моя теория построена исключительно на собственных соображениях, наблюдениях и знаниях, так что если где-то ляпнул ерунду, поправьте в лучшую сторону.
Спасибо, что уделили свое внимание прочтению данной темы!
Трындец, кто осилит эту кучу букв?
Если есть вопрос - задайте, но коротко.
Если просто неконтролируемый высер приключился - так тему и надо называть.
Направление правильное, но тут, как говорится, главное - не переоптимизировать :)
Digital-angels, не интересно? Не читайте, разве я заставляю? Да и превью темы отлично отображается при наведении мышки... В таких случаях нужно просто пройти мимо. Я как можно полнее отразил свой вопрос, не более.
Burner-M, т.е в принципе это нормально, если на сайте будут относительно схожие по своей структуре, оптимизированные страницы?
Переоптимизировать вроде как не получится... все страницы статические и каждая обладает определенной тематикой. Вот думаю еще, как бы остальные запросы страницами сделать (двиг wp, не хочется их записями отображать и рубрики вылепливать).
Переоптимизация + рерайт + отсутствие контактов у псевдоконтроы + адсенс на раннеей стадии = опасность АГС. Аккуратнее будьте.
empowered, ну контакты в принципе недолго организовать, да и адсенс месяце на третьем-четвертом ставить только буду. По поводу переоптимизации высказался выше... рерайт? Нет, сео-копирайтинг... если только некоторую информацию брать за основу буду, но не рерайтить все подряд. Благо по данной тематике раньше много текстов писал, в памяти немало интересного отложилось.
Переоптимизация + рерайт + отсутствие контактов у псевдоконтроы + адсенс на раннеей стадии = опасность АГС. Аккуратнее будьте.
робот яндекса научился проверять контакты? ну и вдобавок -при чем тут адсенс к АГС?
kusanagi, что касается контактов. Они вообще проверяются кем-либо?
ну разве что клиент захочет связаться с владельцем, а контакты фейковые-обидно будет
почту думаю лучше указать
Благо по данной тематике раньше много текстов писал, в памяти немало интересного отложилось.
Ув. аноним, козлина, в первую очередь - это ты, и твой отец, что такого выродка состряпал, который шкерится за каждым подсером. Чтоб тебя током через жопу жахнуло. ЗЫ: не обсуждаю, просто отвечаю на оскорбление в свой адрес.
Я так понимаю, это как раз образчик подобного текста для заказчикофф?😂😂😂
Копирайтер - в данном случае диагноз!🤪
Больноватый вы какой-то.;)
kusanagi, ок, спасибо за совет, он оказался достаточно ценным для меня)) (буквально на днях задавал подобный вопрос в разделе ЯКа, но он остался без внимания).
Url-Adm добавил 21.04.2011 в 08:45
Digital-angels, в данной теме мы говорим не о моем здоровье. Пожалуйста, или говорите по-существу или же воздержитесь от написания бредовых сообщений.
для заказчикофф?
Взрослый, на первый взгляд солидный человек на аватарке, что за привычка коверкать окончания слов? Так модно? Можете ответить в личку, не хочется чтобы тема диалога плавно переходила в другое русло.
----------
Итак, буду благодарен любым вашим соображениям по сути. Предположения, доводы, мне интересно все, что вы думаете относительно моей затеи.