- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так работы или услуги? По-моему можно было уже определиться :)
опредедился - Вам похоже сказать нечего по существу?
работы, которые выполняются для оказания услуги
еще что-нибудь объяснить? ;)
vjazanie, а существеннее некуда. Работы и услуги, мягко говоря, далеко не одно и тоже. Просто по определению, в результате оказания услуг не возникает новых материально-вещественных продуктов, а в результате выполнения работ - возникают. Права на эти продукты необходимо передавать заказчику, да и заказчику на баланс их надо ставить.
Я когда-то заключала договор подряда на работу по наполнению сайта контентом. Работа в этом и заключалась.
Собственно, точно так же можно описывать работы по внесению изменений в сайт, по установке ссылок, добавлению статей.
Не позициями же торгуем ;)
Работа в этом и заключалась.
"В этом" это в чём? Если ты сделала фотографию для "наполнения сайта контентом" и обозвала действия по её созданию работой, то автоматом все имущественные права на эту фотографию принадлежат заказчику. Если ты обозвала её услугой, то тут возможны варианты. А если ты взяла материалы предоставленные заказчиком и разместила их на сайте, то это не работа, поскольку ты ровным счётом ничего не создала. Это услуга.
Со стороны исполнителя тут почти всегда всё в полном ажуре. А со стороны заказчика, далеко не всегда...
Впрочем, я не буду развивать дальше мысль. Итак сказано более чем достаточно, вдумчивый читатель поймёт, а обучение конкурентов в мои планы как-то не входит ;)
Приветствую всех участников.
Неожиданно тема ожила, а я уже и не надеялась.
Про договоры и их исполнение в целом: в России это засада)) Народ дейтсвительно не воспринимает это всерьез. Вот буквально на днях один рекламодатель (реклама офф лайн), с которым был заключен долгосрочный договор, не совершил последнюю проплату.И что вы думаете? он и не собирается. А что я могу сделать? Да ничего. Тем более, что у меня есть генеральный, который говорит - репутация дороже. (Хотя в любом случае, наша репутация будет незапятнанной - мы то свои обязательства выполнили!) Но получить по договору деньгши нелегко. Расход на тяжбу будет больше.
Советовалась с юристом - он рекомендует использовать договор возмездного оказания услуг. Пока не довелось испробовать на деле. Сейчас занимаемся социальным проектом - для портфолио и широкой известности в узких кругах))).