Фрилансер - рекламное агентство- клиент. Все удаленно.

12 3
Стрела
На сайте с 18.04.2006
109
1322

Здравствуйте. Подскажте, как документально оформляются подобные отношения. С кем и какие договора подписывают - Студия и РА, РА и Клиент? Как отчисляются проценты?

Буду очень благодарна, если кто поделится готовой схемой работы.

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Как договоритесь :) Ну, то есть, вообще документальные отношения оформляются так, как это нужно заинтересованным сторонам. Для отчетности. Если деньги передаются через посредника, то проценты он удерживает сразу, если деньги идут напрямую - то как договорится с тем, кто деньги получает, возможно, это вообще будет разовая компенсация.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

А оно вам надо!?

Кинут и с договором и без, если хотят кинуть!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
Klopopryg:
А оно вам надо!?
Кинут и с договором и без, если хотят кинуть!

Предлагаете забить на договора?

Договор - это отвественность. Другое дело если сумма маленькая, то никто не будет связываться.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
ivp:
Договор - это отвественность. Другое дело если сумма маленькая, то никто не будет связываться.

Давайт я подпишу с вами договор на 1.500 долларов, ничего не сделаю и попробуйте с меня эти деньги забрать!!!

Ну, так куда за деньгами приезжать? ;)

Это не просто я так пишу, мне по договору должны 685 долларов, моему другу должны 1500 долларов и чего, вторая сторона говорит: хочешь, подавай в суд, судись до позеленения... есть время?! есть деньги на адвакатов?

То-то и оно!!!

Моя репутаци и моя работа - лучшая гарантия, как и у многих тут, я думаю.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ivp:

Нет, почему же. Договора нужны

1. Для отчетности

2. Для напоминания о том, что в обязанности оптимизатора не входит рисование нового логотипа и заполнение баз данных.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Klopopryg:

...
Это не просто я так пишу, мне по договору должны 685 долларов, моему другу должны 1500 долларов и чего, вторая сторона говорит: хочешь, подавай в суд, судись до позеленения... есть время?! есть деньги на адвакатов?
...

прочитал и подумал - м.б. найти для Вас таких же заказов еще 10-20, чтоб успокоились и поняли, что не Ваше это? ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
Klopopryg:
Давайт я подпишу с вами договор на 1.500 долларов, ничего не сделаю и попробуйте с меня эти деньги забрать!!!

Ну, так куда за деньгами приезжать? ;)

То-то и оно!!!

Моя репутаци и моя работа - лучшая гарантия, как и у многих тут, я думаю.

Давайте подпишем. Предлагайте услугу и мою заинтересованность. Естественно ради прикола я не буду переводить Вам 1 500$, а потом отбирать эту же сумму - это глупо.

З.Ы. Почему у нас в России думают, что бумажки ничего не значат?

V
На сайте с 25.02.2003
176
ivp:

З.Ы. Почему у нас в России думают, что бумажки ничего не значат?

те, кто думает, вот так и сетует - не дали, обманули и т.п.

я уже по-моему приводил на этом форуме пример, когда одна компания отсудила деньги по договору с "единой Россией" за обустройство "под ключ" одного здания...

и ничего, заплатили, и расходов практически не было - раз в месяц 1 менеджер ездил в суд и изредка собирал бумажки.

а ведь изначально те единороссы откровенно послали - типа "нам все пофиг, денег на счетах нема и вы ничего не сделаете"

но перспектива ареста имущества и счетов произвела отрезвляющее действие

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
ivp:
Почему у нас в России думают, что бумажки ничего не значат?

Потому-что те бумажки, которые подписывают между собой частные лица, они может и имеют силу, но только если грамотно составлены, что бывает не очень часто, плюс, чтобы по этой бумажке что-то добиться, надо пробить бюракратическую стену, на которую не у всех хватает сил!

А вот бумажки относительно частного лица и государства, это да, но тут разговор не об этом.

В том то и прикол, что вы забрать у меня деньги по договору не сможете... я просто затяну процесс, вы плюнете и забудете!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
vjazanie:
прочитал и подумал - м.б. найти для Вас таких же заказов еще 10-20, чтоб успокоились и поняли, что не Ваше это? ;)

Не понял, что не мое!?

Что, только одного меня кинули, да!?

Ну тогда вы мало заниматесь оптимизацией!

Форумчане, поднимите руки, кого ни разу не обманул заказчик! Я имею ввиду только тех, кто работает в этом бизнесе более 2 лет и с разными заказчиками, а не в СЕО конторе сидит на зарплате!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий