Почему в онлайне продать сложнее, чем в оффлайне?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

в офф-лайне многое значит, что за торговая точка, если в хреновом месте открыть - можно здорово пролететь по деньгам. у меня был печальный опыт, вроде и место было неплохое, перекресток дорог, оживленное место, и магазинчиков там много (с другими товарами) - но выхлоп ужасный был, если бы не интернет-магазин, то вообще разорились бы. кстати, ассортимент был подарки/игрушки...на Новый Год вообще тухляк :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

zhitov, сайт слабый, признаю:) Город Пенза, а что даст название города? Продажи повысятся?;)

Barlog, торговал в 2004-2006 году по объявлениям в газете сотовыми телефонами б/у, не жаловался, денег на жизнь хватало. Правда развития никакого. В 2006 году открыл торговую точку в не самом оживленном месте, за первый месяц выручка составила полугодовой оборот по объявлениям. Так продолжалось пару-тройку лет. Под НГ одна только прибыль составляла около 70.000 рублей, что уже было дико для Пензы.

Так что я верю, что с товаром, на который есть спрос, будет все нормально в любом месте, где ходят люди:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

humbert, Всё верно у вашего ЦА нету денег в интернете :) Если бы вы продавали на Москву или с доставкой в Москву всё было бы окей.

Мне недавно было нужно получить 1 штуку из России я позвонил на сайт завода изготовителя (там был розничный интернет магазин) и мне верите нет, отказались высылать DHL в Европу при 100% предоплате как товара так и DHL доставки, пришлось брать у местных перекупщиков на 60% дороже.... Вот так он Русский бизнесс уважение к клиенту нулевое ...... И пока так будет, продаж не ждите ....

Ваш DEVOPS
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

В Москву не берут, т.к. там требуют доставку в течении 10 минут. Порой звонят на телефон и сразу требуют привезти вечером домой, сразу становится понятно из какого города звонят.

Практически по голосу уже определяю город нерезиновый:) Был бы я в Москве, да дела бы по другому развивались, это 100%. Но желания туда ехать нет, там и без меня толпы бродят в броуновском движении.

P.s. а что значит

Всё верно у вашего ЦА нету денег в интернете

Т.е. в оффлайне есть, а в инете нет?:)

Не, я по местому форуму сужу, когда товар стоимостью 100 рублей скидываешь до 80 рублей и они продолжают канючить дополнительную скидку, т.е. реально школьники-студенты без бабла. Может оно и так, что в инете пусто, а в оффлайне густо.

Пойду в оффлайн.

ЯрославаР
На сайте с 24.07.2010
16

Тут каждый решает сам что ему проще - оплачивать аренду, продавцов, оборудование, пожарки-налоговые-охрану в оффлайне или бороться с трудностями он-лайн бизнеса.

У меня ИМ детской одежды, первоначально хотели открыть офф-лайн, но поняли, что не потянем на том уровне, на каком хотим, а открывать "колхоз" было не комильфо.

Открыли и я пока не минуты не пожалела, что мы не в офф-лайне. Мы существуем 10 месяцев. За это время в местных ТЦ открывались магазины со схожим профилем (брендовая одежда для детей). И они уже закрылись. Мы же продолжаем работать. Да, конечно, все не так фантастично как виделось в начале. Но мы развиваемся, изучаем рынок, инструменты.

Просто открыть сайт и ждать вала продаж наивно.

Интернет-продажи одежды в той же Америке равны по объему оффлайновому рынку.

Нам пока до этого очень далеко.

НО: рано или поздно мы к этому придем, и те кто к этому времени будет иметь достаточный вес на этом рынке - будет в шоколаде. По моей тематике в моем регионе спрос за 2 года увеличился в пять раз. Если брать по России то за год произошло увеличение спроса в 2,5 раза! Удивительные цифры. Так что в он-лайне все будет хорошо. Работать надо.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

humbert, дык после 2008 и в Москве продажи сильно просели. Траф тот же, а звонков на порядок меньше.

От юзабилити сайта тоже многое зависит, не только от цены на товар. Плюс качество трафа и т.д., не мне вам объяснять. :)

ИМХО, главное отличие офлайна - увидел, захотел, спонтанно купил (моментально получил кусочек щастья). Уже потом кто-то начинает жалеть о потраченных средствах. Покупка через сеть - более осознана. Что подтверждается вашими же словами

humbert:
требуют доставку в течении 10 минут. Порой звонят на телефон и сразу требуют привезти вечером домой

Мобильники сейчас как раз относятся к тому типу товаров, которые покупают больше ради престижу, чем по необходимости.

В строительном оборудовании, например совсем другая песня. Там больше через ИМ продавалось.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
V2
На сайте с 26.03.2010
51

ИМХО в он лайне продавать сложнее потому что

1 Очень легко можно пробить цену на продукцию. Всегда найдется сайт, на котором цена дешевле. Покупатель позвонит, а там скажут что цена давно не соответствует действительности. В итоге покупатель плюнет и пойдет в оффлайновый магазин.

2. Недоверие к он лайну, у меня посетители до сих пор искренне удивляются, когда говоришь что цены на сайте соответствуют действительности. большинство он лайн магазинов не выкладывают свои остатки или остатки своих поставщиков на сайте, покупатели не могут знать сроков поставки. Опять же он лайн у нас пока молодой, у многих магазинов логистика не отработана. (если не берем во внимание придатки к крупным офф лайновым магазинам)

Правда пока это и хорошо, что в он лайне особо больших оборотов нет, вход по затратам достаточно низкий. Но думаю через два три года, когда в офф лайновые монстры начнут серьезно заниматься он лайн продажами, будут значительно сложнее.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

humbert, Просто если Вы из региона 99%, что кол-во читателей газеты в которой Вы подали объявление > чем посетителей у Вашего сайта.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
zaka4ek:
humbert, Просто если Вы из региона 99%, что кол-во читателей газеты в которой Вы подали объявление > чем посетителей у Вашего сайта.

а для Москвы не так?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Barlog:
а для Москвы не так?

В Москве люди более активно пользуются ИМ. А в регионах ИМ не всегда хорошая идея, прибыльнее открыть оффлайн точку...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий