- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
эт понятно, я к тому что для более менее реальных прикидок раскладывать придется еще на два порядка, посему для первичной оценки стоит-не стоит достаточно прикинуть наличие новизны в двух основных факторах прибыль с посетителя и стоимость привлечения. большая часть проектов делается именно на снижении стоимости привлечения -доски объявлений, каталоги, порталы и т.п. серьезных прорывов в конвертации особо не видать... прямая продажа баннерной рекламы по адекватным ценам и то редкий случай...
ultraZzz..., это называется технико-экономическое обоснование, которое составляется на первоначальном этапе, еще до разработки сайта. Если по-хорошему - делается маркетинговое исследование в сети, прогнозируется посещаемость, составляется примерный портрет целевой аудитории, анализируются потенциальные конкуренты (если таковых не имеется - анализируются хотя бы приближенные по тематике проекты), оцениваются затраты на рекламу, продвижение, содержание сайта и т.д. Затем оценивается окупаемость проекта и т.д.
Получаются, конечно, очень приблизительные цифры, даже при серьезных исследованиях, но на них можно опираться. Куда же без этого... :)
Спасибо всем. Всё равно смутно представляю заработок от 1 посетителя с доски объявлений относительно новой тематики. Бог его знает, как расчитать аудиторию и сколько человек ко мне зайдёт. Также неизвестно, откуда брать величину конверсии на подобных сайтах.
Спасибо всем. Всё равно смутно представляю заработок от 1 посетителя с доски объявлений относительно новой тематики. Бог его знает, как расчитать аудиторию и сколько человек ко мне зайдёт. Также неизвестно, откуда брать величину конверсии на подобных сайтах.
Мастер-класс для заработка на контекстной рекламе. Создаёте одну страницу. Нагоняете туда типичных посетителей, скажем с Бегуна или поисковика. Смотрите конверсию. Вам нужны всего 2-3 тыс. посетителей, чтобы получить достаточно точный результат. Там же видите средний бид в тематике. Если вкладываться собираетесь серёзно, то 200 долларов на тест (скажем, на покупку ссылок) это не деньги.
Если на глазок. Считаете, что CTR будет 5%. Берёте ставку рекламодателя, делите согласно данным других мастеров о соотношении ставка рекламодателя/бид для площадки. Получаете примерный доход с 1000 посетителей. Ошибётесь максимум в 2-3 раза.
Осталось понять, откуда взять трафик. Это та ещё задача.
С доски объявлений по недвижимости стоимость клика на директе 5-10 рублей. в среднем 6,5. Конверсия может достигать более 15% относительно хостов. (не понимаю я CTR который статистика показывает..имхо почти бесполезный показатель, я считаю такой показатель как средняя стоимость одного хоста) Соотвествено ваш доход будет составлять около 70 копеек за хост.
Но вот когда новую тематику запускаешь...тут спрогнозировать стоимость клика крайне тяжело. Буквально сегодня каждый час заходил наблюдал за с утра одобренным модером проектом и смотрел что на кликали:) Были клики от 2 до 7 рублей:) И не знаешь что дальше будет)) Планировать стоимость клика без инсайдерской инфы не возможно..Только интуицией☝
До кучи спалю тему- горизонтальные блоки полный ацтой
Планировать можно прибыль проектов под медийку. Создаются рекламные места, которые является товаром. И составляется план продаж. Только грамотно составить его сможет только человек который имеет опыт продаж такой рекламы. Тут все как в газетах-журналках...