Какой напиток жажду утоляет и к тому же вкусен?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
spermint:
А вдруг я брошу пить? (Не дай Бог!!!11)

Лады. Все просто. В свежевысосанный березовый сок бросаем 10-12 засушенных зеленых(можно синих) виноградин на литр и столовую ложку сахара, оставляем это в тепле на пару-тройку дней. Тара должна быть стерильной.

Потом в прохладу, это или яма в гараже или погреб, на полтора-два месяца, далее не важно.

Важно, в таре не должно быть воздуха, то есть просто заполняешь её "до краев".

Пить можно даже через год - не портится, только вкуснеет.

Типа так :)

ps очень хорошо утоляет жажду( и полезно для прочистки почек. так мне сказали :D )

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Все ответы не читала, если уже предлагали, то будет дубль)

Постоянно делаю зеленый чай с лимоном - лучше пока ничего не нашла. Есть маленькие нюансы в заваривании (мне именно так нравится, а каждый может поэкспериментировать:)

Беру крупнолистовой зеленый чай с жасмином (люблю сочетание лимона и жасмина),завариваю прямо в чашке.

Щепотка чая, на сухой чай выдавить сок из кружочка лимона, сам выдавленный лимон тоже в чашку шмякнуть, и только после этого залить кипятком (фиг знает почему, но если в уже заваренный зеленый чай положить лимон, вкус не тот). Настаивать минут 10, не меньше. Особенно прикольный холодным, летом. Естественно, без сахара.

И да, просто зеленый чай, заваренный обычно, терпеть не могу - для меня гадость редкая. А в таком варианте заваривания он на зеленый чай вообще не похож, меняет вкус до неузнаваемости, особенно охлажденный. А горячий вкусно с сыром или несоленой брынзой, отличный запивон:)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
F
На сайте с 08.02.2010
45

Мате. Тонизирует.

gordon50
На сайте с 20.09.2008
126

Горячий зеленый чай кружечек пять, только без сахара и ароматизаторов всяческих, за жасмин все-таки, пожалуй, маленький плюсик поставлю. Зеленый и нервы успокаивает, и вкус у него приятственный, и жажду убирает сразу и надолго. В жару начал спасаться исключительно им родненьким.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

По моему скромному опыту - если жара серьезная - то только то, что быстро желудок всасывает, т.е. что максимально приближено к воде.

Если так себе жара - слабый несладкий чай с лимоном. В организьме есть ограничитель на кислятину - организм сам поймет когда хватит ))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
в некоторых случаях вредна - например, в бане

Почему? Вроде она как раз-то ионный баланс поддерживает.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
Соки - разновидность еды. Минералка - именно жажду не утоляет, более того, в некоторых случаях вредна - например, в бане.

в бане чай хорошо идет. горячий. с самовара.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
в бане чай хорошо идет. горячий. с самовара.

поддержу, в бане пью лишь чай и то не просто черный а со смородиновым листом 🚬

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Почему? Вроде она как раз-то ионный баланс поддерживает.

Внятно не смогу объяснить, давно очень читала. Вроде примерно так: минеральная вода, будучи насыщенной солями, препятствует естественному потоотделению. А это плохо, т.к. организм начинает перегреваться.

Эт я очень на пальцах рассказываю, но вопросом интересовалась специально, т.к. парилку люблю и темы около нее довольно хорошо знаю.

Евген:
в бане чай хорошо идет. горячий.

Ну да, а вот чай горячий, наоборот, потоотделению способствует, а не препятствует. Поэтому и можно, и нужно, и полезно его пить. Хоть с добавками (мята, мелисса, смородина, земляника.....), хоть так.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Квас или хороший несладкий чай. Причём квас обязательно самодельный, а не покупной суррогат.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий