Сравнение доходов на автосайте

P
На сайте с 05.03.2006
177
964

Затеял небольшой эксперимент после того как Гугл отключил мой сайт от возможности показывать рекламу Эдсинс. Отключил по понятной причине - на сайте публиковались отзывы пользователей об автосалонах, многие содержали не очень хорошие слова, не было времени модерировать их и сейчас нет, поэтому забил на гугл эдсинс (это касается только этого сайта) и решил попробовать другие системы.

Ниже приведены скрины с доходами каждой системы. Подопытный - автосайт с посещаемостью 100-130 чел в сутки поискового трафика.

1. (первый скрин) Бегун. Очень плохо отношусь к этой системе. Неудобно вести рекламные кампании, когда их много, юзабилити хромает. Качество трафика очень низкое (по сравнению с Яндекс Директ и Гугл Эдвордс). Это по части рекламодателя. Что касается цен на клики с точки зрения вебмастера, то они очень сильно колеблются - от 0.8 до 16 руб. CTR низок.

2. medianet.adlabs.ru

Новая для меня рекламная площадка, как видно показатели очень плохие (я другого и не ожидал). CTR крайне низок - всего около 0.2%. Цена клика также очень низкая - менее рубля.

3. Гугл эдсинс. Тут надо сказать что цена зависит не только от качества трафика, но и от аккаунта. Если вы новичек и недавно зарегистрировались, то и цены у вас высокими не будут. В моем же случае средние цены 0.2-0.3$, что очень неплохо, CTR=8%, что очень хорошо.

Во всех системах отчетный период одинаковый - месяц, время немного разное. Расположение блоков не совпадает на 100%, по это причине статистические данные не являются на 100% показательными с точки зрения сравнения эффективности разных систем. Но в любом случае примерная картина видна. Блоки Эдлабс, пожалуй, покрывали самую большую часть экрана на сайте, плюс ко всему они выглядят как тизеры, что должно повышать CTR. Но нерелевантная реклама на страницах (крутится всякая херня не относящаяся к автотематике) сводит весь доход к минимуму (это касается и Бегуна). Система подходит больше к развлекательной тематике (так это и надо было написать в правилах).

Глобальных выводов я не делаю, каждый случай индивидуален. Это просто информация к размышлению. Но мое мнение на протяжение последних лет не меняется - Гугл и Яндекс это лучшие системы как с точки зрения рекламодателя (очень качественный трафик), так и с точки зрения вебмастера (показывается релевантная реклама на страницах сайта, цены за клики относительно высокие). Это не относится к развлекательным тематикам, музыки и т.п. (здесь лучше использовать другие способы монетизации сайта).

Есть две системы, которые я в будущем хочу попробовать и которые вызывают реальный интерес. Это www.rorer.ru и b2bcontext.ru. Там жесткий отбор сайтов, очень интересно какие там средние цены клика в тематиках, кто имел дело отпишитесь.

P.S. надо заметить, что в красный кружок выделены цифры это в рублях, но кроме гугл, в Гугл (третий скрин) это в долларах.

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
jpg 3.jpg
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Proctor:
Тут надо сказать что цена зависит не только от качества трафика, но и от аккаунта. Если вы новичек и недавно зарегистрировались, то и цены у вас высокими не будут.

Полнейший бред. Нет понятия старости, трастовости аккаунтов. Их придумали неудачники, чтобы оправдывать свои неудачи по жизни.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
P
На сайте с 05.03.2006
177
Devvver:
Полнейший бред. Нет понятия старости, трастовости аккаунтов. Их придумали неудачники, чтобы оправдывать свои неудачи по жизни.

а причем тут неудачи? У меня как раз с каждым годом цена клика растет, сейчас в среднем 0.5$ составляет по финансовой теме, авто теме - 0.4, трафик тот же. И это наблюдается на всех сайтах. Есть аккаунты знакомых людей, анализ которых подводит именно к этому. Поэтому прежде чем кидаться фразами обоснуйте, я тему создал не для того чтобы со школьникам спорить.

M
На сайте с 01.12.2008
129

Может быть ситуация в том, что рекламодатели имеют возможность в настройках указать, что нужно крутить объявы на более трастовых сайтах, как например по домену, так и по стажу сотрудничества с GAS. Отсюда и утверждение Proctor.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

Плюс влияние Смарт-Прайсинга в AdSense ;)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий