- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Proctor, А в википедии например сделано так же как и на виарте и поисковики ее любят страшной любовью:)
Хотя мне кажется в настройках сделать возможность выбора не сложно и всех бы устроило.
на друпал вариант неплохой, но придется повозиться и самое главное - это тормоза. Придется за хостинг платить в несколько раз больше при той же скорости открытия страниц по сравнению со специализированными магазинами.
Несогласен на счет тормозов. Это достаточно быстрый движек, и при этом у системы множество вариантов автоматизации. Например выставлять уровень кэш, сжимать файлы css и js в один.
Все зависит от кривизны рук.
Можно и очень быстрый движек настроить так что ему и 4-х ядерный сервак с 8-гигами не поможет.
сам лично делал магазин buffalo.ua - у него средний хостинг пакет. Не на выделином серваке. Тормозов не видно.
Кстати на счет адресов - там можно вертеть синонимами адресов как угодно. Все уже автоматизированно.
(речь шла о drupal 6, версию 7, пока не трогал, так как еще многое не сделано для нее)
Ребята, почитал я тут часть ветки - можно поломаццо)
Посоветуйте плиз решение до 1000-1500$ стоимостью?
Что интересует:
1. Возможность использования не на одном домене (Планирую открыть несколько магазинов). Но, не критично, если стоимость будет адекватная.
2. Код должен быть открытым, дабы в будущем была возможность вносить какие-то дополнения/изменения.
3. Разработчик - СНГ, русскоговорящий.
4. Скрипт не 1.0.0.0 и тому подобное, а протестированный десятками работающих интернет-магазинов.
5. Скрипт должен выдерживать посещаемость до 500-1000 уников (5000-20000 просмотров) в сутки и при этом не просить сервер с максимальными характеристиками.
6. Должна быть возможность вывода функционального фильтра по товарам, дабы покупатель мог прямо с главной страницы отфильтровать себе товары по производителю, цене, мощности и тп и тд.
7. Должна быть возможность добавления дополнительных страниц для статей с категориями и подкатегориями. А также модуль для добавления новостей магазина. В принципе, одно и то же.
8. Должна быть возможность добавления дополнительных страниц для "Условий гарантии", "Страниц акций" и тп.
9. Должна быть возможность регистрации в магазине и, соответственно, возможность рассылки горячих предложений или новостей всем зарегистрированным.
10. УРЛЫ должны быть вида http://site.ru/category-site/category/podcategory/brend/tovar.html или .php. Например для товаров: http://trampampamshop.ru/catalog/dvdplayers/miniplayer/bbk/bbk-dv138si.html, а для статьи: http://trampampamshop.ru/articles/dvdplayers/kak-vybrat-dvdplayer.html. Или что-то очень близкое к этому.
Но, подкатегория "Бренд" может быть опущена, если это критично.
11. Модуль вывода баннеров с описаниями акций с возможностью открутки только на главной или только в определенных разделах магазина.
13. Импорт/Экспорт Excel
14. Модуль хранения заказов с возможностью поиска заказов или клиентов по каким-то данным (Городу, номеру заказа, заказанному товару и тп)
15. Карта сайта и, естественно, обратная связь.
16. Простая админка без всяких лишних наворотов аля "бухгалтерия" и тп.
17. SEO модуль (Возможность редактирования тайтла, описания, кейвордов любой страницы или товара, урла товара).
18. Должна быть бесплатная или за вменяемые деньги поддержка, а не 100$ час работы, особенно по вопросам каких-либо косяков самого скрипта.
Во, думал в пару пунктов обойтись, но не получилось...
Двенадцатого пункта нет, ибо я, как обычно, что-нибудь забыл или не учел.
Кто что может подсказать? Буду очень признателен вашим советам и, возможно, предложениям.
С уважением.
Opencart - все ваше.
Если бы не п.2 (есть документированное API), то порекомендовал бы Amiro.CMS. Могу дать комментарий по каждому пп. (если не п.2 (-: )
Ndmitry обещал появиться и прокомментировать. Из новостей активно занимаются Виартом на PostgreSQL по словам совершенно другая "машина"
Не проконсультируете насчет магенто "Magento". Кто с ним сталкивался.
Достоинства и недостатки
По поводу Viart shop хотел бы высказать мнение, может Ndmitry услышит и прокомментирует, я так понимаю он является его представителем. Так вот, это отличный движок, но у него есть большой минус. Это то, что все адреса у них идут в одной куче и УРЛ товаров нельзя разбивать на категории, т.е. структура УРЛ будет такой:
site.ru/tovar234
site.ru/tovar235
...
а надо такую:
site.ru/kategory1/tovar324
site.ru/kategory2/tovar232
Представьте что на сайте десятки тысяч товаров, и адреса все будут идти сразу после слэша после адреса домена. Необходимо разбивать на категории и подкатегории УРЛ, это для восприятия посетителями лучше, Гугл заявлял что обращает внимание на структуру УРЛ, и самое главное, там просто невозможно проводить аналитику в гугл аналитикс по посещаемости разделов, подразделов, делая фильтры по УРЛ.
Конечно, в такой структуре есть и плюсы: если вы перенесли товар из одной категории в другую, то УРЛ останется прежним. Но это единственный плюс, минусы на порядок перевешивают.
Доброго времени. Я действительно имею отношение к компании представляющей этот движок в России. Хотя, в основном, я участвую в переводе его на русский язык. Что касается функции коротких ссылок УРЛ в движке Viart Shop, то здесь действительно не всё так однозначно. В общем, по умолчанию, при включении этой функции в адресной строке движок действительно формирует ссылки из названий товаров не включая название категории(ий). Всё как обозначили вы. Однако неудобства или каких-то недостатков для SEO от этого ни на одном проекте на этом движке замечено не было. Всё прекрасно индексируется и поисковики дружелюбно относятся к сайтам на этом движке. Более того, если бы при формировании коротких ссылок учитывались бы и категории, то польза от этого для некоторых поисковых систем была бы сомнительна (пользователю это вообще ни к чему). К примеру, Гугл, на сколько мне известно, как минимум, не воспринимает такие УРЛы больше определённой длины, а по мнению некоторых, даже может их считать переспамом ключевиков. Представьте, что будет с длиной такого УРЛ, если сам товар имеет название из 2-3 слов и находится в категории 3-4-й степени вложенности? Да пусть даже в первой категории, но категория тоже будет иметь название из 2-3-х слов... Будет ли польза от "бороды" такого УРЛ? Что из такого УРЛ поисковик учтёт?
Переделать алгоритм формирования УРЛ так как вы хотите, в принципе возможно, но делать это для стандартного дистрибутива, который свободно скачивают наши пользователи, по обозначенным выше соображениям не видим смысла.
Что интересует:
1. Возможность использования не на одном домене (Планирую открыть несколько магазинов). Но, не критично, если стоимость будет адекватная.
2. Код должен быть открытым, дабы в будущем была возможность вносить какие-то дополнения/изменения.
3. Разработчик - СНГ, русскоговорящий.
....
10. УРЛЫ должны быть вида http://site.ru/category-site/categor...end/tovar.html или .php. Например для товаров: http://trampampamshop.ru/catalog/dvd...k-dv138si.html, а для статьи: http://trampampamshop.ru/articles/dv...dvdplayer.html. Или что-то очень близкое к этому.
Я хочу тоже вставить свои 5 коп.
Конечно я бы рекомендовал систему drupal+ubercart+модули drupal-а
Адресами можно вертеть как хотите, в автоматизированном режиме. Есть такой модуль token, и pathauto они в авто. режиме генерируют адреса, с разными вариантами вложенности.
На счет длинны не уверен, может гуглу и не нравиться больше меньше длинна урла, не знаю, но то что транлитерируемые урлы ( например /catalog/chekhly-dlya-kiev) ему нравятса больше - это неверняка. Гляньте на урлы rozetka.ua они ядрено длинные и ничего :)
Я как разработчик могу привести пример buffalo.ua (не сочтите за рекламу) там и магазин, и сайт с статьями, страницами и т.д. ну можно конечно еще добавить фильтры в магазин. Заказчик не заказывал. Статьи авто размещаються по дате, также вручную по весу. В общем система очень гибкая.
И за до 1500 у.е. реально собрать грамотную систему.
А кто то пробовал http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=65 мод SMFShop для SMF.
Вроде бесплатно, но пока времени нет на пробу. Может кто из знатоков уже поюзал?