Я нарушаю правила Гугл?

P
На сайте с 05.03.2006
177
1140

Я покупаю клики в гугл Эдвордс на свой сайт, сайт представляет определенную ценность для посетителя и содержит интересную информацию (об этом говорит кол-во просмотов >=4), траффик покупается для конкретного товара-услуги на сайте, но параллельно я решил разместить блоки Эдсинс на страницах, чтобы хоть немного и с этого дела реклама окупалась, клики помаленьку идут.

С одной стороны я покупаю траффик для рекламы своего продукта, но сдругой стороны можно рассудить что рекламный продукт это как прекрытие и реклама покупается для перенаправления трафика на эти же самые объявления Гугл. Правила читал, точной формулировки запрещения подобного не нашел, но все же хочется уточнить, может кто слышал о закрытии аккаунтов кто этим промышлял или невыплатах, нарушаются ли правила гугл?

HIT.LV
На сайте с 10.08.2006
111
Proctor:
Я покупаю клики в гугл Эдвордс на свой сайт, сайт представляет определенную ценность для посетителя и содержит интересную информацию (об этом говорит кол-во просмотов >=4), траффик покупается для конкретного товара-услуги на сайте, но параллельно я решил разместить блоки Эдсинс на страницах, чтобы хоть немного и с этого дела реклама окупалась, клики помаленьку идут.

С одной стороны я покупаю траффик для рекламы своего продукта, но сдругой стороны можно рассудить что рекламный продукт это как прекрытие и реклама покупается для перенаправления трафика на эти же самые объявления Гугл. Правила читал, точной формулировки запрещения подобного не нашел, но все же хочется уточнить, может кто слышал о закрытии аккаунтов кто этим промышлял или невыплатах, нарушаются ли правила гугл?

Абсолютно законно - Вы получаете траффик на свой сайт любым законным для Гугле методом (само собой кроме СПАМа и т.д.). Адвордс это Гугле, а значит по его же законам, траффик законный...

2) Если кликаете не Вы или друзья, а те, кто ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ перешел на Ваш сайт и пошел дальше по объявлению Гугле - что в этом плохого?!

Это теория, а на практике год на 5-10 сайтов ставлю и то и другое без проблем.

Было бы незаконно, для Гугле 30 сек было бы вычислить такое нарушение.

P.S.

По моему мнению прибыли такой метод получения трафика, если брать только Гугле Адвордс, не принесет.

1) Вы платите деньги за посетителя.

2) Предположим: он нашел на вашем сайте все, что искал.

3) Зачем ему кликать на другие объявления уже на вашей странице?

Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
HIT.LV:
P.S.
По моему мнению прибыли такой метод получения трафика, если брать только Гугле Адвордс, не принесет.
1) Вы платите деньги за посетителя.
2) Предположим: он нашел на вашем сайте все, что искал.
3) Зачем ему кликать на другие объявления уже на вашей странице?

Ну, на сайте, на который он пришёл, он нашёл то, что искал... но увидел ещё что-то, что ему интересно. Или то, что смежно с тем, что он искал, что развивает тему, на которую он искал (ведь смысл контекстной рекламы именно в этом).

Это первое.

А второе: размещение контекстной рекламы на сайте, который ею же и рекламируется, может быть и не средством получения прибыли, а средством частичной компенсации собственных затрат на рекламу. Допустим, купил рекламы на 100 долларов, а пришедшие по ней посетители накликали на сайте по рекламе на 30 долларов - прибыли тут нет, но всё лучше, чем просто купить рекламы на 100 долларов.

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 05.06.2007
52
87793:
А второе: размещение контекстной рекламы на сайте, который ею же и рекламируется, может быть и не средством получения прибыли, а средством частичной компенсации собственных затрат на рекламу.

При умелом подходе можно и прибыль хорошую получать , но гугл с этим борется и часто отключает рекламодателю рекламу адвордс для таких сайтов , мотивируя это низким качеством целевой страницы

Проверка качества вэб-страницы для поисковиков (http://goldenvideo.ru/check.php)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я про то, что даже частичная компенсация затрат на рекламу оправдывает размещение такой же рекламы у себя.

S
На сайте с 05.06.2007
52

А я про то что гуглу это не нравится

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
Proctor:
об этом говорит кол-во просмотов >=4

это лишь подчеркивает недовольство

можете исхитриться, но уже не на этом сайте и на этом проекте

пока что вас попалили как перегон трафика...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
OPTIMER:

Почему уже не на этом?

P
На сайте с 05.03.2006
177
OPTIMER:
это лишь подчеркивает недовольство

пока что вас попалили как перегон трафика...

что-то вообще не понял ваше сообщение если честно, можете пояснить что имеете ввиду? Какое недовольство подчеркивает и кого?

Я же склоняюсь к тому что нарушением не будет являться если сам сайт качественный и содержит полезную информацию. Я покупаю также рекламу в директе и она очень качественная, а значит и рекламодатели Эдсинса будут довольны такими посетителями. Покупая посетителей в Эдвордс я получаю такую же качественную аудиторию, а значит рекламодатели Эдсинс также будут довольны.

С точки зрения логики тут все просто и все законно. Но если злоупотреблять и делать саттелиты для перенаправления траффика, то можно получить бан аккаунта. вот это мое мнения, жаль что нельзя напрямую в гугл написать и уточнить это, поэтому хоть мнения на форуме послушать интересно. На форуме гугла тоже писал, пока один ответ получил, но непонятно кто там отвечал, просто частное мнение скорее всего.

vstb
На сайте с 02.06.2006
120

ТС, ничего вы не нарушаете.

Иначе MFA сайтов и не было бы.

Тем более, если у вас реально рекламируется некий продукт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий