- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Второй день один и тот же цирк.
Господа валидные комментаторы, если бы заюзать хотя бы четверть того времени, которое вы тут оставили, обсасывая чужие ошибки, то давно бы девушке сверстали наконец валидно и ниипаца круто.
Перенести <...> с соблюдением стандарта вёрстки верстальщика - она хорошо понятна по уже сделаным им страницам..
А эта фраза из тех. задания обязывает исполнителей придерживаться тем стандартам (валидности), по которым свёрстан шаблон для сайта.
Кстати, я вот вспомнила - я же сначала создала тему /ru/forum/592221 где написала ТЗ:
Надо качественно, в ручную, с необходимым форматированием в рамках существующей вёрстки перенести ~ 170 - 180 страниц
я извиняюсь, а переносом контента Вы не занимаетесь? - см. /ru/forum/592221
- на что он мне ответил в личку, и мы договорились..
Я полагала что верстальщик видя саму исходную вёрстку, - безусловно понимает, что она валидная и кроссбраузерная по факту, и учитывая главное требование Заказчика сделать всё "в рамках существующей вёрстки" - перенесёт контент так, что страницы останутся с валидным и кроссбраузерным кодом..
Ладно, будем надеяться, что все свои косяки они исправят.. - а не исправят - будем думать.. ))
Слава богу попался хороший человек (и хороший специалист), обещавший помочь с проверкой работы исполнителей
Чур меня, чтобы я за такую ерунду деньги брал.
Стучите как закончат.
swim7 добавил 09.04.2011 в 20:58
давно бы девушке сверстали наконец валидно и ниипаца круто.
пасиб Вам за заботу и добрые слова! ))
Но всё вроде утряслось - и среди верстальщиков, как Вы видите, есть благородные люди, которые готовы даже задаром помочь нешарящим в вёрстке девушкам... ))
* Ну и мы, со своей стороны, от всей души.. )) - см. - скреативила подпись.. ))
Выкладываю кусок кода.
<a a class=tb1 target=_blank href="http://swim7.narod.ru/moskarta.html" TARGET="_blank">Загрузить Карту Москвы </A> . . . <a a class=tb1 target=_blank href="http://swim7.narod.ru/prog.html" TARGET="_blank">Загрузить Карту Метро </A><br><br>
<a href="plavatelnie_basseini_moskva.html">Этот же Список Бассейнов, но БЕЗ Фитнес Клубов</A></center>
<div style="clear:both">
</div>
<br>
Москва. Телефоны и Адреса Бассейнов и Фитнес Клубов с Бассейнами 2009г. <strong>Плавание - Залог Здоровья!</strong>
<div style="clear:both">
</div>
<br>
<div class="smi_cont">
<h2></h2>
<ul>
<table width=100% border="5" >
<tr><td><font face="arial narrow">
<b>Метро</b><td><b>Название</b> <td> <b>Телефон</b> <td> <b>Адрес</b></tr></td>
И это на каждой странице. No comments
Маловероятно, что все будет хорошо.
Ещё раз спасибо всем за конкретные замечания по коду!
Сегодня пришло письмо от исполнителей с вопросом "Ну как?" - в ответ отправила им полученную от всех Вас инфу о косяках с кодом, в т.ч. и полученную в личку и на е-мейл...
Как выясняется - косяков очень много - например страница http://swimtreners.narod.ru/vse_plavatelnie_basseini_moskva.html содержит 182 ошибки, если верить сервису-валидатору... http://validator.w3.org/#validate_by_upload
Указала на то, что по общему мнению вникавших в суть вопроса форумчан, работа, увы, сделана плохо в плане валидности и кроссбраузерности страниц..
Вот например отзывы (из тех, что ещё не озвучивались в этой теме):
наличие ошибок, но не выискивать нормальный код среди
кучи .....на. Файл html http://swimtreners.narod.ru/vse_plavatelnie_basseini_moskva.html это
наглядно демонстрирует. Зайдите вот сюда:
http://validator.w3.org/#validate_by_upload, загрузите
его в форму и получите сообщение: "182 Errors, 3
warning(s)"
Это я его почти полностью очистил от кода Яндекса.
182 ошибки! И такая картина на каждой странице: от 50
до 200 ошибок. Сначала я начал писать в файл
замечания. Но потом понял, что это бесполезная работа.
Одни и те же ошибки на каждой странице. Только Главная
более менее нормальная.
Вот такая вот картина маслом. Скажу сразу:
верстальщики это не переделают. Там проще все
сначала сделать, чем перекопать это гору кода..
Почитал темку. Первый пост проливает свет на все
договоренности. Я был раньше просто не в курсе.
Исходя из написанного, конечно, нужен манибек.
Я так понимаю, ребята полностью воспользовались
версткой Олдмана, умудрившись ее изговнять текстом,
вложенным в список. А сам текст они скопировали с
Вашего старого сайта, не поправив косяки.
У Вас очень сложная ситуация. Платить там реально не
за что. Результат не соответствует ТЗ даже отчасти.
Но делать такое...
Вот одна случайная строка с комментариями:
Цитата:
==================================
<br><br> (переносами задавать межстрочное расстояние
- моветон) <a a (два раза a - опечатка) class=tb1 (в
кавычки!) target=_blank (в кавычки!)
href="http://swim7.narod.ru/prog.html"
TARGET="_blank">Загрузить Карту Метро </A>(надо либо
большими буквами все теги, либо маленькими, хотя не
страшно)
==================================
просто посчитайте сколько замечаний (3 серьезных и 2
мелких, но показательных) на одну строку кода.
Слава современным браузерам, которые все это
сглаживают.
В общем вторую половину они ИМХО не заслужили. Но
надо дать им выбор: исправляют или...
- ещё раз призвала их отписывать возражения и т.п. в этой ветке, указав на то, что в ней нет таких ограничений о которых они мне пишут: "отписываться могут только те, кто давно зарегистрирован"...
я, со своей стороны, вижу
лишь косяки в перелинковке, да и то, что тайтлы к
ссылкам не дописаны, - см. например стр.
http://swimtreners.narod.ru/obuchenie_plavaniu_detei.html
Письмо закончила вопросом: Исправлять косяки с кодом и прочее (например: дописывать тайтлы к ссылкам) будете?
- Вот теперь жду ответа от них на этот вопрос по существу..
Коли новый сайт делаете, сделали бы сразу на нормальном домене второго уровня с нормальным хостингом и CMS. Тогдаб и переносить инфу былоб проще. Зачем вам народру нужен?
Коли новый сайт делаете, сделали бы сразу на нормальном домене второго уровня с нормальным хостингом и CMS. Тогдаб и переносить инфу былоб проще. Зачем вам народру нужен?
+100500 😂
в год 100 руб домен + 2400 руб норм хостинг
+ бесплатная СMS
+ установить её после max получаса чтения инструкций
+ контент своими руками вбить после max часа чтения инструкций
emariaru и DiAksID по поводу Ваших недоумений:
делать такой сайт без движка и на Народе - это для сильных духом.
просто мы не намеренны на Сайте зарабатывать каким-либо образом (да и развивать его - мы тоже не намерены!), + мы полагаем, что любой нормальный человек (потенциальный Клиент) понимает, что качество Тренеров по плаванию зависит лишь от их квалификации, опыта, и добросовестности, а не от того, на каком хостинге они повесили инфу о себе.. - и есть ли у их сайта движок..
Дело в другом.
Сделать сайт на той же Джумле и натянуть на него ваш простенький дизайн стоит ну... ту же тысячу. Добавить в него 150 материалов через редактор а-ля word сможет любой человек. Вашей команде тренеров на это потребовалось бы пол дня с перерывами на чай. И все. Сайт готов.
Хостинг стоит 10 баксов/мес у более менее приличных хостеров. Теперь точно все.
А вот сверстать 150 страниц - это очень серьезная работа. Мало того, что-то переделать в случае ошибки - тоже может быть занятием муторным.
Вы копаете вручную, ломая ногти, оплачивая тяжелый труд наемных работников. А ведь человечество давно придумало лопаты. Результат ручной копки и "лопатной" одинаковый - яма. Но разница в трудозатратах колоссальная.
ну теперь-то что уже про это говорить? - яму-то уже считай выкопали.. - пусть и вручную.. - а углублять её мы не будем - вот только сейчас стеночки ямы укрепим, чтобы не осыпалась - да и бог с ней, с этой ямой.. ))
Вопросами типа: "У Вас что, нет денег на платный хостинг?", "Почему нет CMS ?" и т.п. - не донимать! VERBOTEN!
и + даже вспоминать про сайт раз в год (когда надо пойти его проплатить) - не хочется, - хочется про него просто забыть.. - наши Тренеры по плаванию - это ж такие люди, которые комп в лучшем случае раз в месяц включают, а то и в полгода..
ЗЫ
По теме:
Переносчики обещали переделать и исправить косяки с вёрсткой..
swim7, мне вас немного жаль. Первый сайт и попасть вот на таких "криворуких".
Посмотрев страницу со списком плавательных бассейнов был шокирован. Работа восьмиклассника. За что платить им деньги? За ЧТО?
Если вдруг так и не найдете возможность исправить - пишите в ПМ, постараюсь помочь.
Блин, ну не смог удержаться!
Переносчик контента - это новая болячка? 😂😂😂
А по сабжу, ТС - где вы берете исполнителей?
Из личного опыта - если тебе делает заказ контора, то в 98% случаев разговор будет такой -
сколько возьмете за работу?
Ну столько то.
Ок, а вот у нас есть человек который сделает за столько-то.
Ну пусть он вам и делает.
Да, но ваш уровень компетентности и все такое нам больше подходит....
и тд, в том же духе.
В финале работа заказывется Равшанам и Джумшутам, за которыми потом приходится переделывать, а то и с нуля все начинать.
Скупой платит дважды, а тупой - трижды. (С) Я.
swim7 - это не вам лично, так - мысль вслух....
Скупой платит дважды, а тупой - трижды. (С) Я.
В данном случае заказчика трудно назвать скупым. Скорее расточительным.
Исполнитель был выбран в разделе "Работа для вебмастера" этого форума на основании многих положительных отзывов*.
Это факты. А теперь немного личного мнения.
У меня сложилось впечатление, что исполнитель в силу каких-то причин передоверил работу другому верстальщику (в литературной промышленности это называется "нанял негра"), отсюда и непонятная ситуация с кучей хороших отзывов и представленной работой. Кстати, это частенько является следствием излишней щедрости заказчика, когда заказ можно кому-то слить и ничего не делая, получить деньги - пусть не все, но зато почти халява.
Есть анекдот в тему:
*Я лично давно убедился, что 99% положительных отзывов - это полная лажа, их оставляют за халявную работу и часто, уступив настоятельным просьбам. Сколько было топиков, где 20 страниц ломятся от положительных отзывов "репавторитетных" граждан, а на 21-ой - ТС кидает заказчиков? (или подобных) И ничего "авторитеты" по тихому слиняли и пошли в соседние топики отзывы оставлять.