Хелп! - Почему одни и те же страницы в IE8 (на разных компах) выглядят по-разному?

123 4
swim7
На сайте с 22.01.2007
117
Olldman:
- код уже потрепали.

возможно, но я, увы,

не могу этого оценить в той мере, что и ты.. ((

Olldman:
Я не вставлял элемент <meta base... в раздел head, потому как такого метатега не существует, есть элемент <base href="url">, который на Народе просто не нужен.

да, ты его не вставлял - просто был ко мне вопрос по усечённым ссылкам от переносчиков - я поинтересовалась тут этим вопросом - см. /ru/forum/602869 и передала эту информацию переносчикам. Они почему-то решили этот код вставить везде, - я не протестовала, т.к. не понимаю - надо это или не надо..

Olldman:
В списках то же, что и сейчас у вас после контентщиков - эти страницы уже кем-то редактировались.

в каких списках?

- то, что делал ты на swimtrener - никто не трогал, я потом твой код просто перекинула на swimtrenerS - и там они с ним и работают и сейчас..

Olldman:
-А вот смотрю страницы тренеров не тронуты, тобишь это действительно моя верстка: http://swimtreners.narod.ru/plavanie-trener-golivec.html, не тронута и карта сайта: http://swimtreners.narod.ru/plavanie-obuchenie-sitemap.html

да, эти страницы не трогали и на swimtrenerS.. - но твой исходный код не на swimtrenerS, а на swimtrener (без S на конце!) http://swimtrener.narod.ru

Olldman:
сравните верстку с тем, где у вас проблемы.

да что мне сравнивать - я ничерта в этом не понимаю.. - я верю тебе что так оно и есть..

Моя проблема в другом - что мне сейчас логичнее делать во всей этой ситуации?

* на текущий момент переносчики заканчивают работы - делают перелинковку (т.к. все страницы мы переназвали в соответствии с требованиями Яши), + переименовывают названия gif и jpg файлов в соответствии с требованиями Яши (о названиях, отображающими содержимое страницы латиницей)

Наверняка косяков с вёрсткой накосячили не только на этих страницах, скоторых пошёл разговор..

** сейчас посмотрела - после того как давеча сделали 2 мастерки на главной в всплывающем окне - перестало идти слайдшоу вверху http://swimtreners.narod.ru - в твоей вёрстке http://swimtrener.narod.ru оно, ясен пень, идёт ОК..

И что вот мне теперь делать со всем этим? - ума не приложу просто...

- подскажи уже мне плизз - как мне всё это теперь расхлёбывать..

swim7 добавил 08.04.2011 в 19:46

Olldman:

p.s. действительно попутал, не заметил буквы s в названии домена. http://swimtrener.narod.ru/ - да, вот оригинал

заметил наконец ))

Olldman:

вот и пусть берут с него верстку и ставят ее на нужный домен.

дык вот они и ставят... - но ставят так, что ты говоришь "руки им оторвать!".. - я-то не понимаю, так они делают или не так, гробя сделанную тобой валидность...

Кто может всё это перепроверить и либо самостоятельно привести в норму в соответствии с твоим стандартом, либо указать им на косяки и проконтролировать, чтобы они все косяки исправили (пока я им ещё вторую часть денег не отдала - т.к. вторую часть денег мы договорились передавать "по окончании работ")?

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Ну в принципе, там нужно лишь поправить код, с которым накосячили - пусть сравнят с оригиналом и поправят. Где косяки - я уже сказал. Здесь дело лишь в количестве файлов, в которых накосячили, править нужно в каждом. Был бы это движок на CMS, достаточно было бы поправить в нескольких местах шаблона, а тут придется лопатить каждый файл.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
Olldman:
Ну в принципе, там нужно лишь поправить код, с которым накосячили - пусть сравнят с оригиналом и поправят.

а если они поправят и опять криво? - к тому же на сайте почти 150 стр. - и подобных косяков вполне может быть ещё полно..

Вопрос-то в том, что кто это может проверить (не за бесплатно, конечно!) ??? - ты? да ты наверное сейчас скажешь "У меня нет на это времени" - я понимаю, и не хочу тебя грузить - мне и так не ловко, что я сейчас отнимаю у тебя время...

- но тогда кто? - я-то просто не знаю к кому обратиться с этим - т.к. все говорят, что шарят в вёрстке, а я никак не могу это проверить и вынуждена верить наслово...

- вот ведь в чём проблема!!

Olldman:
Где косяки - я уже сказал.

ага, сказал - на этой странице.. - а их там ещё полторы сотни почти.. - и совсем не факт, что остальные без косяков..

Olldman:
Здесь дело лишь в количестве файлов, в которых накосячили, править нужно в каждом. Был бы это движок на CMS, достаточно было бы поправить в нескольких местах шаблона, а тут придется лопатить каждый файл.

ну это-то мне понятно...

Вопрос: на кого спихнуть всю эту работу?, - т.к. сама я её просто не в состоянии осилить..

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
swim7:
Вопрос: на кого спихнуть всю эту работу?, - т.к. сама я её просто не в состоянии осилить..

Исполнителей достаточно, вопрос в том, сколько вы уже заплатили и готовы ли ещё заплатить, извините, но мой лимит бесплатной помощи, к сожалению, исчерпан, готов помочь за небольшое вознаграждение, скажем, за пиво)

З.Ы.: уже писал вам об этом в другой ветке

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
dma84:
Исполнителей достаточно

это да, но только вот потом Олдмен, которому я бесусловно верю, говорит... - ну сами видели что..

а где такие, про которых Олдмен потом так не скажет, а наоборот - похвалит за то, что не загадили его кроссбраузерность??

- и самое главное - как мне отличать одних от других?

dma84:
вопрос в том, сколько вы уже заплатили

уже 50%, и ещё 50% должна после окончания работ...

dma84:
готовы ли ещё заплатить

готовы

dma84:
извините, но мой лимит бесплатной помощи, к сожалению, исчерпан,

я никого не собираюсь юзать нахаляву - поверьте..

dma84:
готов помочь за небольшое вознаграждение, скажем, за пиво)

за вознаграждением дело не встанет, - главное:

1. это не грузить всякой ерундой Олдмена, сберегая его драгоценное время

2. И самое главное - чтобы работа понравилась Олдмену, - чтобы он не огорчался при виде произошедших над его вёрсткой глумлений со стороны исполнителей - переносчиков контента ))

щас отпишу Вам в ЛС

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

По поводу оплаты со стороны ТС - ребята, кто возьмется, не сомневайтесь!!! Человек очень порядочный!

p.s. работа должна понравиться не мне, а вам :)

S
На сайте с 20.08.2007
140

Девушка, Вы можете проверить самостоятельно. Я Вам ссылочку дал ранее.

Там семи пядей во лбу не требуется, чтобы понять. Есть поле для ввода адреса страницы "Address:". Копируете адрес страницы туда, жмете кнопочку "Check". Видите сверху красную полосу (на момент добавления поста она есть) и кучу красный крестиков ("27 Errors, 2 warning(s)")? Вот на каждый крестик делаете круглые глаза и кричите "О, майн факинг гад!!! Че за на???" Верстальщики понуро тупят глаза и думают "Попалила все-таки... надо переделать"

Когда крестиков не будет, оплачиваете работу. Во всех современных браузерах страница будет смотреться нормально.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
Olldman:
По поводу оплаты со стороны ТС - ребята, кто возьмется, не сомневайтесь!!! Человек очень порядочный!

пасиб за отзыв ))

Olldman:

p.s. работа должна понравиться не мне, а вам :)

нет, Olldman, работа должна понравиться именно тебе, так я косячную работу от некосячной просто не отличу - я же не ты, - я тут вообще не шарю.. - ну ты же знаешь.. ))

S
На сайте с 20.08.2007
140
Olldman:
Человек очень порядочный!

Видно, что человек хороший. Даже жалко... там и денег-то не за что платить... верстку проверить...

Было бы время, я б и бесплатно поправил. Но сейчас своего головняка полно. Поэтому только советом.

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

somick - на счет валидатора - уж извините, но ей богу улыбнуло. Все ошибки "Народные" - это ж Яндекс, с его безразличием к своим клиентам и просто ужасным, беспардонным кодом, который они вставляют в страницы в виде рекламы. Тут уж ничего не попишешь ;)

p.s. могу в личку скинуть пару-тройку ссылок на свои работы. Верстаю обычно в Strict, это в данном заказе transitional, т.к. там такой вот сабж от яндекса...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий