Владею 1,5 года доменом в зоне .us Выставили претензии на 150к usd владельцы такого ж

A
На сайте с 03.08.2010
38

Дважды пытались отобрать домен по аналогичным основаниям. В обоих случаях дело закончилось мировым соглашением - то есть я попросту домены продал.

Правда, (1) домены были на псевдонима и (2) происходило это в европе.

Ссылки и статьи с европейских сайтов в разных зонах (DE, FR, ES, IT) (/ru/forum/602580)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
mastercraft:
Если честно в самом начале думал, что дело полная ерунда и ребята тупо пытаются взять на понт.

Тоже изначально думала, что развод 😒

crashescars, удачи вам! :) Правда на вашей стороне, так что думаю, все будет тип-топ!

Кстати, наверное, адвокаты ваши додумались, но на всякий случай: пусть подадут встречный иск, в котором кроме морального ущерба потребуют и возмещение всех расходов, включая перелет и услуги адвоката.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
The Look:
лет 7-8 великая и могучая Apple одним махом отсудила домен airport.com у какого-то дедушки, который размещал там свой сайтик про аэропорты мира.

Что это за история? Можно поподробней? Не смог нагуглить.

Редактировать подпись
W
На сайте с 23.04.2010
46

А были прециденты с зонами ru su?

Как начитаешься - аж страшно. Блин, если так дальше продолжаться будет - скоро и фамилии будут поводом для суда.

Уважаемый Василий Васильевич. Вы носите фамилию - являющуюся торговой маркой компании *Васильевич и Ко*. Просим отдать вас Вашу фамилию, и выстовляем вам 10 миллионов уе.
Подписи нет...
The Look
На сайте с 25.09.2002
131
лет 7-8 великая и могучая Apple одним махом отсудила домен airport.com у какого-то дедушки,
Что это за история? Можно поподробней? Не смог нагуглить.

Читал давным давно в печатной прессе.

А были прециденты с зонами ru su?

Были и немало. Но в Роисси, как ни странно, с этим все чуть более пристойно. Торговые марки в виде общеупотребимых слов не регистрируют...

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)
mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
The Look:

Ну это не серьезно:)

Никакого сайтика про аэропорты там не было. В 99-м стояла заглушка с надписью "CLICK HERE TO ENTER A NEW AGE IN WEB SERVICES", после этого небытие, а в конце 2006 — начале 2007 на нем уже располагался контент от Apple.

Так что ни сайтика, ни дедушки, ни прецедента не было. Была только заметка в печатной прессе.

W
На сайте с 23.04.2010
46
Были и немало. Но в Роисси, как ни странно, с этим все чуть более пристойно. Торговые марки в виде общеупотребимых слов не регистрируют...

Вот и как быть в этом случае? Как регистрировать ДИ? если так дальше будет продолжаться, то с легкостью можно отсудить 80% ДИ. Я не эксперт в юр.делах, но по моему логичнее, если скажем фирма с сайтом applephonesell.ru продает смарты фирмы apple - будет считаться нарушителем.

п.с. выходит если сайт о яблоках имеет название allaboutapple.ru и полностью состоит из контента посвещеному сортам/вкусовым качествам/полезности/и прочее яблока (как фрукта) может поподать под раздачу.. бред В таком случае не ровен час, что та же apple зарегистрирует слово как ТЗ. (и не надо говорить об общеупотреббляемых словах - прицеденты сами за себя говорят что это не соблюдается) и придет время когда:

Уважаемый Василий Васильевич. Вы носите фамилию - являющуюся торговой маркой компании *Васильевич и Ко*. Просим отдать вас Вашу фамилию, и выстовляем вам 10 миллионов уе.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
The Look:

Не в жёлтой случайно? Вообще по таким делам обычно можно найти концы в Инете. Но в данном случае, получается Вы единственный, кто знает о данном факте. Да, и как было замечено выше, "самолетиков" в веб-архиве не обнаружено, в 99-ом есть только какая-то рекламная страничка.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
mastercraft:
ни сайтика, ни дедушки, ни прецедента не было

Хз было или не было, но я тоже найти не смог. А я кагбэ не новичок в поиске. Ваще ни малейшей зацепки нигде. Искал из спортивного интереса обыграть mastercraft'а.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
Хз было или не было, но я тоже найти не смог. А я кагбэ не новичок в поиске. Ваще ни малейшей зацепки нигде. Искал из спортивного интереса обыграть mastercraft'а.

А я нашёл.... посты 2004 года "TheLook" на другом форуме :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий