- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На мой взгляд, все это сказки, как говориться проверил на личном опыте, МАКСИМУМ, что удалось добиться это снижения показателя отказов. (Все это проверял на домене, которому уже 3 года.).
Так, что миф разрушен.
🍿
dlyanachalas, а ты в силу и мощь ПФ и накрутки ПФ не веришь? )
Раньше - верил. Потом попробовал и больше не верю :)
dlyanachalas, а чем пробовал то? ) (некоторые и суп вилкой едят)
dlyanachalas, а чем пробовал то? ) (некоторые и суп вилкой едят)
Пробовал сильно уменьшить количество отказов и увеличить количество просмотров. Не накруткой.
Эффекта - 0. В отличие от внешних факторов. Эксперимент длится год.
Ну а накручивать то, что никто не только не может понять, как действует, да и вообще, есть влияние или нет - это просто шарлатанство.
dlyanachalas, хех, количество отказов это лавровый лист в супе )
Я так понимаю те кто в топе засчет накруток ПФ сайты держат замерли и притихли. Оно и понятно - нах оно надо )
В который раз уже мутится это болото с претензией на чистое сказочное море
Я так понимаю те кто в топе засчет накруток ПФ сайты держат замерли и притихли. Оно и понятно - нах оно надо )
Я так понимаю, что те кто в топе и без всяких там накруток х.з. чего нормально себя чувствуют и не суетятся. Изменений много, но они не относятся к данному топику.
Поведенческие есть только у Афтимизатора, который вдруг увидел свои умершие на ровном месте позиции (и все, что с этим связано параллельно) и поведенческие заказчика, который много чего не досчитался при таком раскладе.:)
dlyanachalas, хех, количество отказов это лавровый лист в супе )
Скорее вечным сном заснули :)
Можно и с другой стороны порассуждать:
1. Если бы Яндекс стал резко любить ПФ, то в топах были бы только интересные посещаемые сайты. А там полно говна. Логическое несоответствие.
2. Юзератор опубликовал однажды статистику результатов своей работы. Там четко видно, что никакой связки ПФ и позиций нет. Где-то на их сайте она валяется.
Скорее вечным сном заснули :)
Можно и с другой стороны порассуждать:
1. Если бы Яндекс стал резко любить ПФ, то в топах были бы только интересные посещаемые сайты. А там полно говна. Логическое несоответствие.
2. Юзератор опубликовал однажды статистику результатов своей работы. Там четко видно, что никакой связки ПФ и позиций нет. Где-то на их сайте она валяется.
Да ну? ) Ссылочное он тоже любил - скажи еще что его никто не научился накручивать )
Все понятно по палате - будем ждать когда на серче тему пропалят и распишут жаждущие славы - такие тут всегда находились, вот тогда и поговорим )
Есть такой маленький пример. В названии сайта - предлог с однословным ключевиком (не ВЧ). Где то с год назад появились такие навигационные запросы. Вначале позиции были не ахти какие (по ключевику много ссылок на разные сайты), и разные в регионах, но потом в топ1. И ведь ссылок с точным анкором практически нет. Тут наверно либо взаимосвязь этого запроса с урловым (типа если не находят сайт, то вбивают урл), либо учет кликабельности в серпе, либо и то и то.
Ceres ссылки если что очень хорошо работают.
--------
dlyanachalas ну я говорил про накрутку =), все это туфта полная. зависит от тематики. в целом минусы как мне кажется в ПФ работают активней чем плюсы.....
но вот исключение это когда люди скачивают файлы...... (устал палить это). торрент или еще что то популярное в поиске наберите, выдадут вам сайты где показатель отказов почти отсутствует.... (явно не те сайты что сначала просят посмотреть говнорекламу а потом дают скачать... так как показатель отказов велик, и падают в попу...)