Регистрация кого угодно и где угодно в России

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Евген:

в паспорт к регистрирующемуся будут ставить ставить штампик о регистрации по адресу?

При регистрации в паспорт уже давно ничего не ставят, выдается свидетельство "на утвержденном бланке"

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Пожалуй пропишусь к путину, а заодно и к медведеву... :D

На всякий случай

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Евген:

почему? у меня например была временная рега - в паспорте такой штампик. написаоно - зареган там то там то до такого то числа. я зареган в вашей квартире, приеду и буду дверь болгаркой выпиливать. кто мне что скажет?

в паспорт ничего не ставят, что имеет отношение к временной регистрации..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
зы. http://www.fontanka.ru/2011/03/31/111/
не поленитесь прочитать внимательно с начала и до конца.

покурил. итоги

Главный вопрос, который задавала «Фонтанка» – будут ли органы ФМС проверять документы о праве гражданина вселиться в помещение, указанное им в поданном через Интернет заявлении? - так и остался висеть в воздухе.
«Уже есть люди, которым пришли квитанции об оплате на большие суммы, потому что уже напрописывали кого ни попадя!» - этот слух распространяют и наши читатели. Мы относим эту информацию именно к этой категории, ибо пока редакция не располагает доказательством обратного — ведь правила оплаты коммунальных услуг предусматривают учет в качестве потребителей зарегистрированных проживающих, а не временно пребывающих граждан (во всяком случае, так должно быть).

а может и не быть :D

ну и будем надеяться главное

А 31-го марта глава петербургского УФМС Елена Дунаева в разговоре с "Фонтанкой" призвала горожан не поддаваться панике в связи с изменениями в правилах временной регистрации граждан.

"На сегодня поводов для волнения нет. Никому не нужно бежать и подавать никакие заявления. Дело в том, что на сегодня в ФМС России уже подготовлен документ о том, как будут использоваться эти изменения. Без согласия собственника никого никуда подселять не будут. Желающий получить регистрацию будет получать уведомление о том, что он должен явиться в определенное время в паспортный стол либо вместе с собственником квартиры, либо с нотариально заверенным разрешением от него", - заверила она.
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
webcat:
Пожалуй пропишусь к путину, а заодно и к медведеву...

Не пропишетесь, а получите регистрацию на утвержденном бланке по месту проживания Медведева, макабра правильно успокаивает. Гарант Конституции за квартиру просто будет больше платить и все.

Жесть какая....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ad:
в паспорт ничего не ставят, что имеет отношение к временной регистрации..

это с какого года? у меня временная рега была, а у вас?

в паспорте штампик стоял.. и не один -))

R
На сайте с 17.10.2008
74
makabra:
raminas, а я и до января мог зарегистрироваться на Вашей жилплощади так, что Вы об этом даже не узнали бы. Что ж Вы до этого молчали-то, а? Мало примеров того, как в квартирах людей регистрировали десятки нелегалов, а жильцы этого даже не знали? Что ж Вы только теперь проснулись?

На полтона ниже, плиз. А теперь разбираемся по порядку.

makabra:
Для регистрации по месту жительства нужно предъявить документ, удостоверяющий право пользования квартирой. К таким относятся:

Это откуда вы взяли? Изначально изменения касаются Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713. Так вот в нем читаем п. 9:

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Так вот эти договоры и заявления очень легко подделываются. И до внесения изменений их нужно было предоставлять лично, поэтому случаев мшенничества было не так много. А теперь - прислали сканы и вуаля. Можно радоваться жизни, пока хозяин жилья не чухнется. А если он в отъезде, а если полгода на даче живет, а если... Да мало ли этих "да если", если жулику дают возможность провернуть все не вставая со стула, а вот хозяину жилья еще надо попотеть да побегать, чтобы доказать, что он никаких разрешений не давал.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
Пожалуй пропишусь к путину, а заодно и к медведеву...

А я к Матвиенко.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
makabra:
При регистрации в паспорт уже давно ничего не ставят, выдается свидетельство "на утвержденном бланке"

понятно. гепатетически. стою я и пилю вашу дверь болгаркой. приезжают менты, в чем вопрос? вот у меня регистрация "на утвержденном бланке", а ключи я потерял. и?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

давайте всеже переместимся в один топик /ru/forum/617643

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий