- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще есть способ закрытитя с помощью прозрачной картинки с использованием свойства z-index...
Бедный копипастер умрёт, копируя сайт (пусть даже на 100 страниц) правой кнопкой мыши)
Не всем нужно копировать весь сайт... Тем более ТС сказал о тексте с главной. Кому-то просто статья понравилась, вот он её себе и слямзил...
В принципе можно вообще html во флеш загнать ))) копировать сложно, но и для поисковика не айс ))))
PS: тот кто "хочет" скопировать - все-равно скопирует... какую защиту не ставь...
где вы видели копипастящих школололов? Может, конечно, и наберётся десяток экземпляров, но вряд ли они смогут сильно навредить рунету...гораздо опаснее матёрые оптимизаторы, у которых целые парсинг команды.
где вы видели копипастящих школололов? Может, конечно, и наберётся десяток экземпляров, но вряд ли они смогут сильно навредить рунету...гораздо опаснее матёрые оптимизаторы, у которых целые парсинг команды.
У меня у клиента спёрли главную страницу, потому как 2 запроса залезли в десятку и вытеснили его сайт... Сдублировал на десятокк жж сайтов - результат -10 позиций через 2 недели... вроде и школьник... а нашкодил...
Я чето опять отстал от жизни. Я свято верил, что ПС считают уником первого, кого проиндескировали и пускай дерут сколько угодно...
По защите, видел прикольный, судя по всему недоработанный, скрипт на "розетке". На чинаешь выделять текст с начала, а он (текст) начинает исчезать с конца 😂
Попробуйте связаться с администрацией и в мягкой форме "напомнить" поставить копирайт (типа "Источник mysite.ru"). Но если администрация "матерая", и откажется (т.е. скорей всего проигнорирует) то просто забудьте. Все такие проблемы испытывают. Лично мое мнение.
В принципе можно бороться несколькими способами:
1) Используем JavaScript, который выдает предупреждающую надпись при нажатии правой кнопки мыши:
<script language="JavaScript1.2">
if (document.all) document.body.onmousedown=new Function("if (event.button==2event.button==3)alert('АНУ ПОЛОЖ КОНТЕНТ НА МЕСТО!!!')")
</script>
2) Запрещаем выделение объекта мышью
В теге <BODY> прописываем:
oncontextmenu="return false".
3) Запрещаем копирование
В теге <BODY> прописываем:
oncopy="return false"
А если в IE нажать в верхнем меню - вид - простмотр HTML-кода ?
Просто у меня тоже воруют, озадачен как с ними бороться.
Никак!
Нормально сделанный парсер, распарсит страниц от и до (пардон за тавтологию), очистит от всех мусорных тегов.
Придумывайте упоминания в самом тексте, свои, уникальные ;)
А если в IE нажать в верхнем меню - вид - простмотр HTML-кода ?
Здесь все очень просто... Ответ ниже:
тот кто "хочет" скопировать - все-равно скопирует... какую защиту не ставь...
А как же скорость индексации? Мне казалось, чьё проиндексирует первым, тот и съел =). Вообще получается, из всех способов защиты есть:
1) скрипты
2) копирайт(ха-ха-ха)
3) картинки поверх прозрачные
4) перегонка во флеш
5) если тырит кто-то конкретный, то клоакинг специально для него, любимого
Больше предложений нету?