как бороться за свой контент

1 234
fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
Glorven:
Больше предложений нету?

Еще программно давать доступ на страницу только со своей страницы... Тобиж проверяется откуда сделан переход, и если это страница своего сайта (либо какая-то конкретная страница своего сайта) показывается контент... если страница левая - идет переадрессация :)

Но данный метод я даже не предлагал ибо минусы (и в СЕО тоже) налицо - по любой внешней ссылке сайт (кроме главной) не откроется )))

G
На сайте с 31.03.2011
0

Ну это уж совсем извращение:)

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
Glorven:
Ну это уж совсем извращение

Смотря что хотите закрыть... Например какой-нить прайс зачем Вам индексировать? Или онлайн-брендбук или устав фирмы...

Всё зависит от пожеланий и целей... Если сильно захотеть - можно в космос полететь )))

G
На сайте с 31.03.2011
0

Конечно, прайс и устав закрыть можно и нужно, но ведь красть эту информацию не будут с целью перепечатывания на своём сайте. Хочется обезопасить те страницы, которые как раз и предназначены для индексации. Я совсем новичок в этом деле, а вопрос такой стоит и решение нужно в ближайшее время.

[Удален]

я считаю что нет универсального способа защититься от воровства, ну если и вправду только абузу катать.

S
На сайте с 30.09.2009
116
Glorven:
А как же скорость индексации? Мне казалось, чьё проиндексирует первым, тот и съел =). Вообще получается, из всех способов защиты есть:
1) скрипты
2) копирайт(ха-ха-ха)
3) картинки поверх прозрачные
4) перегонка во флеш
5) если тырит кто-то конкретный, то клоакинг специально для него, любимого
Больше предложений нету?

Пунктом №5 действительно можно наказать воришку?

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
Glorven:
Я совсем новичок в этом деле, а вопрос такой стоит и решение нужно в ближайшее время.

Полноценного решения все-равно не будет... Тут только траст сайту набирать, что б для поисковика у Вас был оригинал, а у него копипаст... Только так :)

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

А зачем закрывать прайс? - 1 позиция.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
stroydomen:
Пунктом №5 действительно можно наказать воришку?

Не можно, а нужно. Эффективно если периодически автоматом тырят.

Ещё X---R-umerом можно побаловаться..... Если конечно такие методы вам нравятся....

А вот если сопрёт трастовый сайт... тогда всё гораздо сложней....

<--TTT-->
S
На сайте с 30.09.2009
116
um-seo:
Никак!
Нормально сделанный парсер, распарсит страниц от и до (пардон за тавтологию), очистит от всех мусорных тегов.
Придумывайте упоминания в самом тексте, свои, уникальные ;)

А если сделать такой вариант защиты.

В исходном тексте есть скрипт, который проверяет адрес домена на котором сейчас расположена страница. И есил адрес не родной, то выводится в тексте 2-3 сслыки на домен или упоминание домена источника. как вам такой вариант?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий