Естественный отбор?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Волшебник, если вы не стебетесь, то объясните пожалуйста о чем речь.

О том что технологии с палеолита не изменились, или сам человек как биологический вид не изменился?

Ну, хорошо, пофантазируйте и придумайте что должно произойти, чтобы мы отличались от древних египтян? :)

Я просто не понимаю о чем вы.

Вы говорите; человечество не изменилось... В чем, в средних размерах мужских чресел, или в чем?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
boga@voxnet.ru:
если вы не стебетесь

Товарищ, я - отрок, мне всего 25 лет - мал еще, чтоб ко мне на вы Такой человек;)

boga@voxnet.ru:

Я просто не понимаю о чем вы.

К сожалению, не знаю вашего имени... в общем, человечество, как было в том, в каменном веке, так и осталось... изменились средства удовлетворения базовых потребностей, а о новом не стали мечатать... кому-то нужны космические корабли? кто-то думает НЕ о своем животе? Единицы... если взять тех же нигеров из северной Африки конца 1000 г.до н.э., то там народ смышленнее был, чем сейчас... Мы не меняемся - двигатели такие же остались - жрать-срать-ржать.....

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Волшебник:
К сожалению, не знаю вашего имени.

Владимир, но я Вашего тоже не знаю. И вроде тут принято по никам.

Волшебник:
в общем, человечество, как было в том, в каменном веке, так и осталось...

Ну-ну... от нашей пещеры - вашей пещере.:)

Волшебник:
изменились средства удовлетворения базовых потребностей

Это такая малость? Вообще, 99% человечества просто не могли бы физически существовать, то есть, иными словами: "измененные средства удовлетворения" дарят жизнь миллиардам...

Волшебник:
Мы не меняемся - двигатели такие же остались - жрать-срать-ржать.....

А вы нас ни с кем не перепутали? :) Тот двигатель, благодаря которому "изменились средства удовлетворения базовых потребностей " - познавательная потребность.

Кажется, вы про нее забыли...

И я так и не понял, что же должно быть, чтобы "принципиально".

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Волшебник:
Товарищ, я - отрок, мне всего 25 лет - мал еще, чтоб ко мне на вы

Волшебник, вот по меркам 40000-летней давности - Вы уже старик. А до сих пор говорите "всего". ))

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Волшебник:
ну а чем мы ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаемся от тех же древних египтян?

Мы больше не можем строить пирамиды.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Волшебник, я кажется понял... :)

Примерно так: потребности те же самые и они останутся таковыми навсегда. :)

Это базовые (физиологические) и другие, присущие только человеку.

Нам тут интересны только познавательная и эстетическая. Так вот,осознанной цели игры под названием "цивилизация" - вообще нет. Об этом можно отдельно поговорить...

Но эти 2 последние получают возможность (именно возможность) удовлетворения только при условии, что удовлетворение "базовых" не занимает 100% активного биологического времени,то есть от сна, до сна. И это прибавочное время - один из основных и самых ценных продуктов цивилизации.

Или иначе: то, что вы назвали "изменились только способы удовлетворения базовых..." - как раз дает возможность удовлетворения не базовых. :)

Так понятно?

R
На сайте с 17.10.2008
74
YAGR:
пока борода собственной физиономии

Хотелось бы увидеть продолжение. :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
raminas:
Хотелось бы увидеть продолжение.

Ага, а вы мне потом ската прозрачного :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

YAGR, никогда! :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
boga@voxnet.ru:
как раз дает возможность удовлетворения не базовых.

ну вот по наблюдениям чисто сужу - 99% людей занимается удовлетворением базовых потребностей... даже те, кто их удовлетворил - вынужден много бегать, чтобы оставаться на достигнутом уровне. А есть такие, кто вообще не представляет, чем еще можно заниматься, кроме как их удовлетворять...

Спрос рождает предложение - ученые и прочие умные люди ничего не изобретают (в смысле, нового, отличного от удовлетворения базовых потребностей). Просто нет такого социального заказа.

Многие люди даже не понимают, зачем запускать ракеты в космос, вбухивая в это дело ярды долларов. Даже топ-менеджмент не понимает. А где гравицапа, где телепорты, где новые экономические и социальные модели?

Дальше больше, власть боится, что однажды народ прозреет и поэтому держит всех в стойле. Получается порочный круг, народ в стойле - менеджеры думают о том, чтоб стадом управлять и стричь... никакого развития - тоска...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий