Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

wrangray, да я читал много того же винского десятки страниц про деньги прочёл, но реальный вывод из этого сделать сложно, я вкурсе про то что нужно везти 50-100 баксов купюры, про то что там точки есть вывода вебмани (не выгодные, на карту явно выгоднее), про то что нужно привозить на картах доллары, чтобы не было двойной конвертации и тд и тп.

но когда потом появляется несколько сообщений типа "карту заблочили, остался без денег" вся инфа полученная за пследние 20 страниц форума ставится под сомнение.

а способов провоза и вывода там много, и каждый выводит как хочет, и я хотел узнать как это делают конкретные люди с которыми общался последние страниц 5 в этой ветке, а так же услышать что-ниудь про блок карты, реальная ли проблема, сталкивался ли кто-то ней и тп

Reactor8 добавил 27.06.2011 в 18:11

Robick:
Нужно прийти в отделение банка и написать заявление, что планируешь пользоватся картой в таких-то странах в такой-то период времени и всю ответственность за снятие в этих странах в этот период берешь на себя.

ну вот в втб написали нет такой услуги даже)

ищу тусу в Таиланде ))
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Я даже Тинькоффской кредиткой пользовался, все ок. Сделаете там себе пластик Касикорна, да туда бабло закиньте.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

у тинькова кстати дебетовой нету, только кредитки?

местный банк тоже вариант, просто с собой не хочу кучу налички тащить, в пластике удобнее.. и по закону вроде не больше 3000 баксов без декларации можно вывозить из страны, я 4 с собой брать собрался, в общем пластик как ни крути удобнее при ввозе, тщу баксов налом, остальное пластик..

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Reactor8:
у тинькова кстати дебетовой нету, только кредитки?

есть.

вы вообще надолго собрались или так недельно-пакетный тур?

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Reactor8, везите вменяемую сумму долларовым налом в кошерных купюрах, на пластике имейте пожарные варианты, в идеале на двух пластиках в разных банках, на месте уже будете балансировать в своих активах. Вывод вебмани через тех же вебмани-таиланд.ком безпроблемный, быстрый, процент вменяемый (особенно когда акции :) ): заказали, сходили на след.день на ближайшую почту (ее надо указать при заказе вывода) с паспортом и получили.

В Таиланде картами платите только в тех местах, где операция производится при вас. В нормальных торг.точках бояться платить пластиком не стоит - экономите на обналичке и свой запас нала. Если у вас карту хотят взять и в подсобочке произвести оплату - стремно. Даже если принесут чек для росписи с правильной суммой - квалификация некоторых продавцов может даже без злого умысла прокредитовать вашу карточку дважды чисто по ошибке. Не говоря уже о том, что Таиланд относится таки к странам с повышенным уровнем опасности кардерства. Но во всяких Теско, БигС и недешевых ресторанах можно особо не напрягаться и платить.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
Samuray:
есть.
вы вообще надолго собрались или так недельно-пакетный тур?

на пол года ориентировочно. если прям шибко понравится можно и больше, профессия кагбе не привязвает к месту жительства)

Reactor8 добавил 27.06.2011 в 22:33

wrangray:
Вывод вебмани через тех же вебмани-таиланд.ком безпроблемный, быстрый, процент вменяемый (особенно когда акции

ну даже при вывде 30 000 4% выходит, это конечно не так много, но на карту через гарантийное беспроцентный вывод + 15р за перевод, и банкоматов полно везде.

в магазинах платить картой не собирался, просто для снаятия нала в ближайшем банкомате хотел юзать..

спасибо за информацию :)

почитал ещё винского, говорят сейчас блок карты не равно перевыпуск, тоесть позвонишь им и они разблочат карту, хорошо если так)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Reactor8:
на пол года ориентировочно. если прям шибко понравится можно и больше, профессия кагбе не привязвает к месту жительства)

это зависит от того, чем вам не хватает в РФ ))) По мне так в Паттайе все супер, только бешеный трафик несколько пугает, очень много видел аварий.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
Samuray:
это зависит от того, чем вам не хватает в РФ ))) По мне так в Паттайе все супер, только бешеный трафик несколько пугает, очень много видел аварий.

в рф надоело просто) ну и дешевизна тая привлекает, охота приключений..

пожить в другой стране каке-то время, сложно найти более удобную в этом плане страну и по ценам и по возможности легально жить сколько хочешь)

если я ошибаюсь поправьте)

и в камбодже хочу ангор ват посмотреть) и дело патайей надеюсь не ограничится, острова, пхукет, такие вещи тоже интересны)

а так я бы конечно в сша поотвисал и в европе, но там во первых цены совсем другие во вторых пол года на законных основаниях не так просто пожить насколько я знаю

аварий жёстких, страшных?) обычно в плотном трафике и скорость небольшая, тоесть со смертельным исходом аварий меньше..

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Reactor8:

аварий жёстких, страшных?) обычно в плотном трафике и скорость небольшая, тоесть со смертельным исходом аварий меньше..

разных, и смерти были и просто увечья. Там скорость в потоке на трассе под 80, на скутере весьма опасно. Раз наблюдал аварию до приезда скорой - кровь, ошметки байков, руки у парней (все тайцы молодые) повывернуты. Но все живы были. Там всем пофиг на правила, ездят по встречке, по диагонали, как хотят.

[Удален]
Reactor8:
wrangray, да я читал много того же винского десятки страниц про деньги прочёл, но реальный вывод из этого сделать сложно

если прочитаны десятки страниц и не получено вывода, два-три лишних поста могут повлиять на ситуацию?

😂😂😂

может стоит еще раз перечитать те самые десятки страниц и слегка напрячь серое вещество? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий