- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1. У вас вставка инсерт + апдейт, что в разы медленее инсерт. Но это мелочи.
Ой, прям в разы? ;) К тому же, это вызываться будет ой как не часто.
Не совсем понял, зачем.
Почувствуйте разницу при LOG2(16)=4 LOG2(256)=8 LOG2(1024)=10. На копирование тех запросов, которые вы не выбираете теряется время и прочие мелочи.
Вы так уверенно бравировали знаниями SQL в топике, что я как-то упустил вероятность того, что вы не догадаетесь что вывод списка запросов + вероятность его выбрать сделана для демонстрации. В реальности - любимым генератором случайных чисел получили значение от 0 до 1 и выбрали тот 1 запрос, вероятность которого ближе всего к полученному значению.
Играюсь сейчас с парой табличек, занятные результаты.
Hkey не могли бы Вы по умолчанию такую фичу прикрутить, а то рельно жрет ресурсы!☝
В следующем апе этого не потребуется.
Hkey, ответьте на этот пост.
Пока с тысячника код убрал, на других пяти сайтах отключил "записывать переходы" , вроде тянет, но это не дело...
Ой, прям в разы? ;)
Апдейт намного медленее инсерта
Вы так уверенно бравировали знаниями SQL в топике, что я как-то упустил вероятность того, что вы не догадаетесь что вывод списка запросов + вероятность его выбрать сделана для демонстрации. В реальности - любимым генератором случайных чисел получили значение от 0 до 1 и выбрали тот 1 запрос, вероятность которого ближе всего к полученному значению.
Хорошо, но линейность природы вашего кода это не убирает. Вы их должны отсортировать по значению (а не по индексируемой колонке) это больше чем линейная сложность. Я думал что вы с сортировкой просто ошиблись и не стал прикапываться. Еще и расчет значения вероятности имеет линейную сложность.
Hkey добавил 05.05.2011 в 00:04
Hkey, отличная тема. ваш скрипт кладет мой mYSQL, и это на выделенном сервере. 0_o
Какая у него предельная посещаемость? Поставил на тысячник... Сейчас отключит и ребутаю машину...
На моем тысячнике он уже месяца 4 стоит. Сервер не выделенный, ничего не ложит ни одного письма не приходило о превышении лимита. Сайт не тормозит. Возможно причина в другом.
Hkey добавил 05.05.2011 в 00:09
можно и так назвать, какая разница. Главное что проблема есть и имея ее парсилка эта может сделать еще хуже.
Во первых это не парсилка. HTracer ничего не парсит.
Во вторых весом и внутренним ссылочным переоптимизировать нельзя.
В третьих не наблюдал переоптимизацию альтами картинок. На нее влияет тест и титл страницы.
В четвертых если переоптимизация происходит, то позиции ухудшаются -> трафик понижается -> вес запроса понижается -> число альтов уменьшается -> уровень переоптимизации снижается -> позиции улучшаются -> .... -> снова переоптимизация.
Он так будет прыгать туда-сюда и со временем остановиться где-то на середине. Ну это чисто в теории, таких ситуаций не видел.
так я поставил прямой вопрос, а вы даже ответить не смогли.
Я ответил вам зависит от ситуации. По поводу ситуации с переоптимизацией я ответил.
Апдейт намного медленее инсерта
Спору нет. Только там INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ;)
Ясное дело, что 0.8 мне ГСЧ отдал.
Как считается и апдейтится k из таблицы urls обьяснять думаю не надо ;)
В чем? до установки скрипта все работало отлично. Других причин не вижу...
Мускль реально забивает процессор...
В чем? до установки скрипта все работало отлично. Других причин не вижу...
Мускль реально забивает процессор...
На 1 сайте посещаемость 7к и перегрузов не замечал, движек дле. Кеш стоит на 3 дня.
Может просто нужно оптимизировать работу сервера? Вот даже могу порекомендовать очень опытного человека для этого, Вот тема
Еще можно поробовать включить кеширование Бд, вот пример ссылка
Давайте я вам на своем примере покажу что скрипт в одних и тех же условиях но по разному настроенный по разному и работает.
У меня сайт с посещаемостью около 2000-3000 уников/день. На главной странице около 500 ссылок и около 2000 поисковых запросов на главную.
Сначала я поставил скрипт с дефолтными настройками. Смотрю, а сайт-то мой уж очень долго грузится (до 14 сек доходило на генерацию страницы против 0,6 сек).
На сайте было включено: Генерация тайтла страницы, генерация кейвордов, перезапись тайтла ссылок, перезапись альтов, облако ссылок, случайные ссылки. Это все добро грузило и апач и мускуль.
Что я сделал. Убрал на всем сайте автоматическую перезапись всего. Потом стал прогонять отдельные блоки через функции HTracer-а и загонять это все в кеш с временем жизни -24 часа.
Теперь страницы опять генерируются по 0,6 сек.
P.S. Единственное что могу посоветовать автору: сделать автоматическую оптимизацию базы раз в сутки, для ее ускорения и уменьшения объема.
Обновления уже были? Как получить их?)
На 1 сайте посещаемость 7к и перегрузов не замечал, движек дле. Кеш стоит на 3 дня.
Может просто нужно оптимизировать работу сервера? Вот даже могу порекомендовать очень опытного человека для этого, Вот тема
Еще можно поробовать включить кеширование Бд, вот пример ссылка
Не поверите, но вроде бы он мне все и настраивал в свое время :)