TrustLink.ru: биржа трастовых ссылок и уникальных статей (3)

T1
На сайте с 06.09.2008
95

Хочу донести до коллег мысль, которая может оказаться крайне полезной. Если я не прав - с радостью прочту опровержение.

o-lesya:

1. Должен ли я платить налоги с заработанных средств?

С доходов, полученных вебмастерами TrustLink, как и с любых других доходов, полученных в интернете, физические лица (резиденты РФ), в соответствии со статьей 228 НК РФ, получившие вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, обязаны самостоятельно произвести исчисление и уплату налога на доходы физических лиц.

Да, вот так просто?

O-Lesya, а как же "Понятие незаконного предпринимательства" (ст.171 УК РФ)?

1. Возможно выделить следующие признаки предпринимательской деятельности:

1) самостоятельность экономической деятельности и осуществление ее на свой риск;

2) систематическое получение прибыли как цель деятельности;

3) пользование имуществом, продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг как источники прибыли.

2. O-Lesya, ваши регулярные выплаты на Webmoney или QIWI - определяются практически любой налоговой инспекцией при проверке налоговой декларации физ.лица как "систематическое получение прибыли как цель деятельности" и влекут за за собой в этом случае штраф за незаконное занятие предпринимательской деятельностью (хоть даже это физ. лицо и имеет ИП, но все равно не проводит эти ваши платежи у себя в КУДИР. А сделать он это не может - см. дальше).

3. Между тем, учесть эти выплаты легально как ИП нет никакой возможности, так как расчеты электронными денежными средствами между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями запрещены (ч. 9 ст.7 Закона «О национальной платежной системе» №161-ФЗ).

В итоге, несмотря на красиво расписанные вами пункты - варианты работы с вами , я не вижу НИ ОДНОГО варианта законной работы с вами резиденту РФ.

!!!
O-Lesya, ответьте, пожалуйста, как с вами работать ЗАКОННО, раз вы так на это акцентируете внимание вебмастеров.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
turr1:
В итоге, несмотря на красиво расписанные вами пункты - варианты работы с вами , я не вижу НИ ОДНОГО варианта законной работы с вами резиденту РФ.

А если учесть, что ТрастЛинк - это не резидент РФ?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Алзим:

То резиденту становится еще более грустно.

З.Ы. По поводу законности — насколько я помню, вебмани ДО обналичивания / перевода на банковский счет таки являются фантиками, а не деньгами. Хотя не у всех ежемесячные траты фантиков >= ежемесячных поступлений...

T1
На сайте с 06.09.2008
95
Алзим:

А что это меняет?

---------- Добавлено 19.05.2012 в 20:19 ----------

Asar:
То резиденту становится еще более грустно.
З.Ы. По поводу законности — насколько я помню, вебмани ДО обналичивания / перевода на банковский счет таки являются фантиками, а не деньгами. Хотя не у всех ежемесячные траты фантиков >= ежемесячных поступлений...

Правильно помните, но это было до 29 сентября 2011, когда вышел закон «О национальной платёжной системе». Теперь, как только вы получаете доход в электронных деньгах - это ДОХОД, такой же, как если бы вы получили его наличными деньгами или на расчетный счет.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
turr1:
А что это меняет?

То, что ТрастЛинк не обязан платить за нас налоги. Это мы должны делать сами.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
turr1:
Правильно помните, но это было до 29 сентября 2011, когда вышел закон «О национальной платёжной системе»

Да тут ж целая понихида на серче была с пояснениями представителей вебманий. И по результатам таки оказалося, что эт все равно фантики, и под этот закон они не подпадают. Или я опять что-то пропал, и все уже совсем не так?..

T1
На сайте с 06.09.2008
95
Алзим:
То, что ТрастЛинк не обязан платить за нас налоги. Это мы должны делать сами.

Перечитайте еще раз, пожалуйста, о чем я написал.

Краткое содержание, если некогда очень: речь не о Trustlink, а о том, что вебмастер при любом раскладе работы с Trustlink попадает, при внимательности инстпектора, на административное или уголовное правонарушение.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 20:34 ----------

Asar:
Да тут ж целая понихида на серче была с пояснениями представителей вебманий. И по результатам таки оказалося, что эт все равно фантики, и под этот закон они не подпадают. Или я опять что-то пропал, и все уже совсем не так?..

Можно ссылку? Очень интересно. На Клерке все абсолютно считают теперь деньгами - и модераторы, и бухгалтера, платят, сдают (при обязательном условии, конечно, что плательщики - "физики"), а тут вот как... Заинтригован )

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
turr1:
Краткое содержание, если некогда очень: речь не о Trustlink, а о том, что вебмастер при любом раскладе работы с Trustlink попадает, при внимательности инстпектора, на административное или уголовное правонарушение.

А в этом никто и не сомневается. Тут уже всё зависит от ваших способностей.

T1
На сайте с 06.09.2008
95
Алзим:
А в этом никто и не сомневается. Тут уже всё зависит от ваших способностей.

При чем тут способности? Речь не об этом, вопрос о законности методов, предложенных Олесей, которая в вопросе "Должен ли я платить налоги с заработанных средств? " очень красиво все расписала.

Ну, ладно, закончим с вами диспут, для обоюдной экономии времени, бесполезно )

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
turr1:
Можно ссылку? Очень интересно. На Клерке все абсолютно считают теперь деньгами - и модераторы, и бухгалтера, платят, сдают (при обязательном условии, конечно, что плательщики - "физики"), а тут вот как... Заинтригован )

По-моему, где-то здесь было: /ru/forum/649277

Хотя клерку.ру может и больше доверия...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий