- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: в июле 2011 договорились с сеошником о том, что он будет раскручивать сайт за процент от прибыли и спустя полгода он обещал выйти как минимум в топ 10 яндекса и гугла по 3-4 жирным (у вас вроде говорят высокочастотным) ключевикам и будем таки иметь около 2,5 - 3к переходов в сутки с поисковых систем.. сайт был передан ему в июле, правда был переделан немного дизайн и оказывается какое-то время был закрыт файл robots.txt, обнаружил это сеошник только спустя месяца полтора, в конце августа, ну да ладно, не суть, суть в том, что полноценную работу он начал в начале сентября 2011 года. показатели сайта на сентябрь 2011: тиц 20, google pr 2, никаких банов или агсов вроде не было, домен с начала 2009 года, тематика не менялась, переходов с поисковых систем около 150-200 в сутки. спустя 8 месяцев (ДО ПИНГВИНА) в середине апреля 2012 результаты были следующие: ТИЦ также 20, google pr также 2. по 1 жирному ключу 6 или 7 место в гугле, по остальным топ 20-30 и в яше и в гугле. в яндексе особо вообще результатов толковых не было. на пике переходов с поисковых систем в сутки около 1700-1800 в сутки (восновном с гугла). и это за 8 месяцев работы. деньги сеошнику заплачены ОЧЕНЬ даже немалые, он оправдывает такие негустые результаты, что 6-7 месяцев очень мало для "сео", что результаты то вот они есть, маленькие правда, но всё впереди, и что он не ждал что мы так будем цепляться к срокам, вот и хочется спросить у аудитории форума действительно ли так дело обстоит? и хотелось бы понять компетенцию сеошника, насколько он всё-таки разбирается в оптимизации ибо по моему мнению, 8 месяцев это всё-таки очень долгий срок за которое в топ 10 то можно неплохо вылезти хотя бы по 2 ключам в яше и гугле.
p.s. основное направление сайта и ключи скачивание музыки и видео вконтакте. конкуренция конечно там есть, но не настолько большая. и трафика насколько я могу судить там тоже очень нехило судя по wordstat.yandex.ru и за 8 месяцев 1700-1800 уников с поисковиков мне кажется ооочень мало. :(
Он проднял посщалку на 1500 хостов за 8 месяцев, это по вашему мало? Тем более это ВЧ запрос. Да вы зажрались господа.
договорились с сеошником о том, что он будет раскручивать сайт за процент от прибыли
так значит и прибыль была немалая раз:
деньги сеошнику заплачены ОЧЕНЬ даже немалые
что то не пойму я, сайт получается приносит немалый доход, а владелец не доволен
так и скажите жаба на горло наступает выполнять обязательства
так значит и прибыль была немалая раз:
что то не пойму я, сайт получается приносит немалый доход, а владелец не доволен
так и скажите жаба на горло наступает выполнять обязательства
да, прибыль немалая всё верно, но не только от сео переходов, точнее от сео переходов около 10% от общего дохода, пока сеошник работает только в ущерб проекту. основная прибыль идёт от сторонней прямой рекламы. причем как раз мы то обязательства выполняем в полном обьеме, а вот
сеошник, который пообещал спустя полгода выбиться в топ 10 яндекса и гугла по 3-4 вч ключам как раз и не выполняет. перечитайте пожалуйста еще раз мое первое сообщение, там вроде бы все ясно расписано. вопрос несколько в другом: действительно при таком раскладе что я описал выше сео такой долгий процесс, или всё-таки сеошник недостаточно компетентный в данном случае.
---------- Добавлено 27.05.2012 в 22:14 ----------
Он проднял посщалку на 1500 хостов за 8 месяцев, это по вашему мало? Тем более это ВЧ запрос. Да вы зажрались господа.
прочитайте пожалуйста внимательно первое сообщение, а потом делайте выводы. и вообще ответ на второй вопрос - да, мало по-моему за 8 месяцев, при учете того, что по этим ключам трафика на порядок больше можно получить. проблема в том, что я очень слабо разбираюсь в сео, поэтому спрашиваю совета тут. сразу скажу сеошник деньгами не обижен (около 350к руб уже получил), вопрос в его компетенции.
hitrosti, без второй стороны - не разобраться. Давайте ссылку на топик сеошнику - пусть выскажется.
hitrosti, без второй стороны - не разобраться. Давайте ссылку на топик сеошнику - пусть выскажется.
ситуация несколько щекотливая, он есть на этом форуме, отношения пока хорошие, поэтому не хочу светить имя его тут. да я думаю ему не очень будет приятно узнать, что его так выставили на обсуждение. если есть какие-то вопросы - спрашивайте у меня, я попробую ответить. у вас есть что сказать хотя бы примерно по ситуации?
hitrosti, Ну во первых вашу простыню читать просто невозможно.
А во вторых просто закажите аудит и вам максимально подробно все расскажут, что делалось с сайтом и насколько с точки зрения аудитора это было правильно.
И в третьих чего сложного сделать учет продаж от посетителей с поисковых систем и платить только за них, раз уж сами вкладываетесь в дорогую рекламу?
Мудрое решение! Очень. ☝
hitrosti,
Если были какие-то конкретные сроки оговорены и конкретные результаты, тогда вопрос можно и не задавать.
hitrosti, Ну во первых вашу простыню читать просто невозможно.
А во вторых просто закажите аудит и вам максимально подробно все расскажут, что делалось с сайтом и насколько с точки зрения аудитора это было правильно.
И в третьих чего сложного сделать учет продаж от посетителей с поисковых систем и платить только за них, раз уж сами вкладываетесь в дорогую рекламу?
к сожалению не писатель я и тем более не сеошник, как смог так и написал. вот об этом не знал, если не сложно подскажите пожалуйста два три хороших аудитора, буду очень благодарен. проблема в том, что за эти 9-10 месяцев работы с сеошником сработались, сейчас вот некоторые разногласия пошли и главный вопрос насколько он компетентен потому как по моему мнению за 8 месяцев можно и гораздо большего было добиться, тем более он обещал вообще за полгода в топ10 попасть. вопрос оставаться с ним или расставаться.
---------- Добавлено 27.05.2012 в 22:29 ----------
hitrosti,
Если были какие-то конкретные сроки оговорены и конкретные результаты, тогда вопрос можно и не задавать.
могли бы разойтись, но уж всё-таки сработались с человеком, верим ему чисто по человечески. дали второй шанс, тем более он говорил, что ребят еще месяц, два и будем в топе, вот и теперь думаем насколько правильным было это решение..
hitrosti, Если сайт молодой то за полгода в топ по ВЧ коммерческим запросам нереально пробиться. ИМХО
И кстати говоря продвижение ВЧ запросов подразумевает достаточно серьезные бюджеты и обычно если продвигают за % то начинают с НЧ и СЧ запросов иначе придется самому очень много вкладывать.