- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Знакомый хочет продвигать сайт по части ключевиков - по Москве по части - по Питеру, делать разные сайты не хочет. Насколько я понял читая форум для продвижения в конкретном регионе необходимо сайт к региону привязать (в настройках вебмастера например).
Можно ли привязать один сайт к двум регионам? Если нельзя и сайт д.б. только один как быть?
1. В ЯК можно присвоить 7 регионов.
2. Сделать поддомен специально для другого региона.
3. Может быть ему будет достаточно запросов, типа, "ключевик Санкт-Петербург") Такие запросы ГНЗ, можно какую-то страничку так оптимизировать под СПб.
В ЯК не хотим - они слишком жадные.
Поддомен попробую предложить.
Если я правильно понял, то там следующая ситуация. Фирма как раз питерская, но сейчас хочет расширить часть услуг на Москву. Сайту уже прилично лет (4-5 как минимум) и он стопроцентно привязан к Питеру. Т.е. я правильно понял, что если сделать оптимизацию страничек под запросы типа "услуга1 бла-бла-бла в Москве", "услуга2 бла-бла-бла Москва", то никаких заморочек с регионами не нужно (в случае если будет один сайт и поддомен не захотят)
Вообще, оптимально, конечно, второй сайт специально на Москву, но в вашей ситуации поддомен будет, скорее всего, лучшим выходом.
Если сделать страницу сайта, оптимизированную под запросы со словом "Москва" и разместить на неё нужное количество ссылок из московского региона, то есть шанс подняться по запросам "услуга1 бла-бла-бла в Москве" и "услуга2 бла-бла-бла Москва". Но по запросам "услуга1 бла-бла-бла" (то есть без слов Москва/в Москве) вряд ли, если конкуренция присутствует.
А можете еще подсказать: как технически сделать привязку к России, а не к Москве или Питеру и т.д. Иметь множество региональных филиалов с реальными контактами?
Вопрос о том, как сменить регион в вебмастере? Например, на страничке "Контакты" дописать несколько адресов филиалов в других городах. Реальных или нет, решать вам. Вряд ли в Яндексе будут звонить по указанным телефонам и проверять) Можно создать страницу, например, "Дилеры" тоже с контактной информацией разных городов.
Потом подать заявку на смену региона на "Россия". Но тогда, если сайт в конкурентной тематике, сложно рассчитывать на десятку по Москве, СПб, Екатеринбургу... "Москва" скорее выйдет в регионах, чем "Россия".
DennSheff, проще всего я думаю будет, продвигать ключевик+Москва, ключевик+Питер.
DennSheff, проще всего я думаю будет, продвигать ключевик+Москва, ключевик+Питер.
Простите за дотошность, но все-таки хотел еще раз уточнить, чтобы не испортить бизнес хорошему знакомому неверным советом.
Есть питерская фирма, условно "Экскурсии по Петербургу", продает экскурсии по питеру. Захотели расширить бизнес на москву и чтобы покупатель-москвич, сидя в Москве набрал в поисковике "Экскурсии по Петербургу" - ему выдали этот сайт в ТОП. Сам сайт нужно оставить привязанным к региону Петербург (как он и есть сейчас).
Вот чтобы продвинуть эти запросы "Экскурсии по Петербургу", "Экскурсии Спб" и т.д. в регионе "Москва" нужно обязательно сделать поддомен, привязать его к региону Москва и уже потом двигать. Все верно?
Так это же ГНЗ запросы:) По запросу "экскурсии в Санкт-Петербурге" и так в выдаче для Москвичей сплошь питерские сайты.
ТС, смотря какие вы берете запросы.
"экскурсии в Санкт-Петербурге", которые в пример Webmar привел - ГНЗ, и выдача в Москве и Питере одинаковая. Тоже самое для других запросов с Санкт-Петербургом или Спб. Для таких запросов вам достаточно вашей привязки сайта к Питеру.
Но запрос с Питером - "экскурсии в Питере" например, уже геозависимый. Для таких нужно будет присваивать Москву. (Хотя со временем он может стать ГНЗ).
ТС, смотря какие вы берете запросы.
"экскурсии в Санкт-Петербурге", которые в пример Webmar привел - ГНЗ, и выдача в Москве и Питере одинаковая. Тоже самое для других запросов с Санкт-Петербургом или Спб. Для таких запросов вам достаточно вашей привязки сайта к Питеру.
Но запрос с Питером - "экскурсии в Питере" например, уже геозависимый. Для таких нужно будет присваивать Москву. (Хотя со временем он может стать ГНЗ).
Хм,... а не подскаже где можно почитать о том, почему "экскурсии в Санкт-Петербурге" и "экскурсии в СПб" - ГНЗ, а "экскурсии в Питере" - ГЗ, я разумеется имею ввиду информацию не конкретно по этим запросам, а вообще чтобы понять разницу.