Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Valeriy:
Хватит укрываться от плевков коброподобных участников

О, добрый и плюшевый Валерий, зачем вы так?

Калинин давай отзывы. Только с Валериным текстом поаакуратнее. :))

Кстати, никто не помнит, тот ли это Валера, который в пылу любви и благоволения снял свой текст на прошлом конкурсе, спалив авторство?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Игорь ( Родной Портал):
тот ли это Валера, который

Тот, а чё? Снял я его исключительно по тем соображениям, что он был частью моей писанины на родном языке. Чтоб авторство потом не доказывать. Потому как там была идея.

Замечу в скобках - я был уверен в том страшном разносе текста Калининым. И вовсе не потому, что текст написан в псевдо-старом стиле. Есть там один нюанс, который Илья не прощал ни одному тексту. если таковой обнаруживался - текст был громлен нещадно. Причем, чем сильнее нюанс, тем тщательнее текст укатывался в землю.

Игорь ( Родной Портал):
Только с Валериным текстом поаакуратнее.

Это брось. Всё, что мной написано - балдёжь и разведка по поводу той самой пятой части. Чтоб нормальный текст не слетел :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Valeriy:
Тот, а чё? Снял я его исключительно по тем соображениям ...

Аничё. :p

Если бы я написал так хорошо, как вы, а мой текст незаслуженно раскритиковали, я бы его снял потому, что мне бы было обидно и мерзко. Вот такие соображения.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Игорь ( Родной Портал):
я бы его снял потому, что мне бы было обидно и мерзко.

Мерзко было по той причине, что я знал, почему Илья так раскритиковал :)

Причин, если уж глубоко копать было много. И эта, и то, что хотелось как-то раззудить топик, поднять уровень эмоций. Но главное все же, я написал: в том тексте была заложена идея моей большой работы.

Вообще, Игорь, для меня дельное замечание от уважаемого мной человека через личку куда существеннее разносов по типу "это некрасиво звучит".

Для меня текст - это дом. Законченный. И даже если я вижу неровные кирпичи в нем, вижу, что кладка в одном месте завалена, в другом - выпирает - это пустяки. Это исправляется штукатуркой.

А вот если одно стропило ниже иных - серьезно. Как например, Леданика, показала мне, что момент согласия строителей на жертву недостаточно аргументирован, нет прочного обоснования, веской причины. Это - замечание именно по тексту. Хорошее, профессиональное.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
давай отзывы.

Да, и эта причина тоже - я обещал, я дам.

Ещё какие за мной обещания числятся? Я все помню, главное же из них - отделение зёрен от плевел. Плевел больше. Вы скисли, соучаснеги, при первом же задании, по сложности чуть отличным от нуля.

В душе это признайте - и уперад, за перо!

Если бы я написал так хорошо, как вы, а мой текст незаслуженно раскритиковали, я бы его снял потому, что мне бы было обидно и мерзко.

Тут нужно погрузиться в этимологию термина "незаслуженно".

Недолго проплутав в разнообразные его значениях, не могу не придти к выводу о том, что служба была несома не на "ять" - вот и критика пожаловала с зазубренным ножиком - и в мясо, в полужидкое тюленье мясо!..

Шкерили когда-нибудь нерпу? О, я имел такой опыт! Незабываемо.

Из разреза на руки плещет сизо-желтоватый жир - его два сантиметра, прослойка, а потом уж мясцо; и под тупым скальпелем распадается оно на ослизнённые волокна - хотя зверь-то сильный; попробуй эту тушу догони - в родной стихии...

О чём бишь я? А, о полужидких текстах...

.

Добавлен текст
Последняя высотка

.

Тексту присвоен тот же номер, что и "Трём шляпкам" - чтобы мне не запутаться.

Если предложений по моим обещаниям боле не будет, позвольте откланяться - до следующего текста или моего "обзора".

P.S.: Что за дебилоид там постанул камент под именем Валерия? Не верю.

P.P.S: Если кто-то из самых ярых критиков желает не только критиковать самодура-организатора и ненавистный конкурс, а и сделать что-то, я буду приятно удивлён таким развитием событий: "Я такой-то, снимаю свой текст такой-то с проклятого говноконкурса и не желаю участвовать... и тру-ля-ля". Вот за такое деяние всяческая от меня будет уважуха. За плевки йадом - никогда, даже прицельные на дальность.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Мне было бы очень интересно почитать мнение местных критиков о тексте "Дело о трех шляпках".

Не важно, что не в конкурсе.

Пишу тексты. Дорого
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Bronza:
Например о том, что после того, как он окончательно сделал разделение на конкурсные и внеконкурсные тексты, не поступило ни одного текста. :

Это фактическая ошибка.

.

Добавлен текст
Романтические и странные

.

25 текстов на конкурсе, ровно половина от требуемого. Ну и слава Б!

Скоро перевалим.

А у вас там как с новым конкурсом, болезные младоучредители?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Вау! Неужели модельного текста дождались? 🤪 Значит, терпение, дорогие участники: скоро, возможно, дождетесь и отзывов.

Калинин:
Милые мои плюющиеся кобры (есть в Африкании такой гад)!
...Нет, лучше не так, а то ведь вспомнят потом: обозвал-де грубый Калинин конкурсантов пресмыкающимися - лучше вот как: милые мои... ну, что бы эдакого мягкого и пушистого придумать?..

Ого! Хваленая толстокожесть на поверку оказалась нежнейшим кисейным покрывалом.

Некрасиво, Илья. Не надо всех остальных участников оскорблять, если «плевалась ядом», как Вы соизволили выразиться, только я. Но Вам ли не знать, что самые ядовитые как раз те твари, которых мы с высоты своего роста и не замечаем: скорпионы, каракурты… И что даже милая домашняя кошечка становится фурией, если ее в угол загнать.

Вот так: ждёшь-ждешь конкурса, радуешься, пишешь, стараешься, что-то начинает получаться, а тут – бац – один дом не выражает весь золотой век. Ладно, скрепя сердце перекраиваешь рассказ, 1\5 архитектуры ну никак туда не лезет, а ты ее пихаешь-пихаешь, как пуховую куртку в переполненный чемодан, а она лезть не хочет: то тут, то там норовит вылезти….

А потом оказывается, что в конкурсных текстах и 1 дом – золотой век, и пресловутая 1\5 не нужна. А, с другой стороны, если глянуть на внеконкурсные, то вроде как бы и нужны…

Запуталась… О, великий гуру! Объясни неразумной, как понять тебя… Да где там: какое дело венцу творения до копошащейся под ногами букашки.

Калинин:

А у вас там как с новым конкурсом, болезные младоучредители?

Ну, тут у нас все отлично! Площадочку чистим, убираем, цветочками и бантиками украшаем, столики с диванчики нашим гостям готовим, чтоб удобно все было.

А самое главное, продумываем правила: чтоб ни у конкурсантов разночтений не возникало, ни совет директоров по ходу конкурса не захотел крутить-вертеть ими, как «левая пятка пожелает».

А вы хотите, чтоб мы открыли его прямо к следующим выходным? Как скажете. Мы-то можем, но хотели уже подождать окончания Вашего.

И да: толковый словарь Ушакова гласит

БОЛЕ́ЗНЫЙ, болезная, болезное (прост.).
1. Вызывающий сострадание, жалкий.
|| Милый, желанный.

Я уверена, что Вы имели ввиду именно второе значение, ведь правда? 😂 🤪

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
И оденьте ради Бога шляпку;

Наткнулась, читая "модельный" текст. Я понимаю, что прямая речь и все такое... но все же, все же...

Дочитаю, перечитаю - и позволю себе высказаться. Надеюсь, автор не возражает.

А еще я просто люблю Серч...
[Удален]
Bronza:
Некрасиво, Илья. Не надо всех остальных участников оскорблять, если «плевалась ядом», как Вы соизволили выразиться, только я

а почему это я должна считать себя оскорбленной, если "плевались ядом" только вы? и не подумаю принимать на свой счет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий