Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Калинин:
Добавлен текст
Таинственный дом Капулетти

Не, ну это просто жесть какая-то! 😮

Литературная шокотерапия! Просто как нашатырь в нос! Начинаешь узнавать и любить родные лица.

marymal:
подскажите что хорошего из текстов почитать можно,

От "Величественнных зданий" и выше до конца, включая "шекспира", окромя "Будем были". Его оставь на потом, чтобы придти в себя.

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Почитала кое-что... Илья, а точно нельзя как-нибудь прикрутить "кран", из которого на наши головы низвергаются эти шедевры? Нет, я понимаю, что уникальный контент и всякое такое разное... но желание создавать тексты для конкурса потихоньку так сменяется желанием закатать рукава, взять молоток и потихонечку, тюк-тюк, строить что-то вроде ковчега...

А еще я просто люблю Серч...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
два.
Чуть позже скажу даже какие

Любопытно. Скажи, а?

Мне дак вообще один, и тот с конкурса снят.

Nekada добавил 13.04.2011 в 09:33

Леданика:
взять молоток и потихонечку, тюк-тюк, строить что-то вроде ковчега...

Взять молоток, постучать авторам по голове, чтобы начисто забыли о писанине и шли работать на завод.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
CredoLol:
Если кто еще найдет в себе силы, если есть что сказать по этому тексту

Силы есть, времени нет. :) Поэтому пока очень-очень вкратце. Что резануло сразу? Пластиковая(?) бутылка коньяка в ящике с картошкой. Во-первых, почему пластиковая, во-вторых, что она там делает? Жене его не то, что по фиг, пьет он или нет, она бы и счастлива была, чтоб он спился окончательно. И второе - последний абзац. Начисто перечеркивает все впечатление. Такой спокойно-расслабленный уютный вечерний рассказ - и вдруг в него врывается эта чернуха из совершенно другого жанра. И ещё: немного непонятно, что заставило 16-летнюю девушку выйти замуж за 53-летнего мужчину, далеко не самой лучшей внешности. Мытье посуды, носки на балконе и банки от консервации говорят о том, что герой беден (т.е. не настолько богат, чтоб за него выходили замуж ради денег). Может, тогда он хотя бы режиссер в театре или ректор в театральном институте?

Насчет сложно-подчиненных предложений Илья сказал уже.

достав пластиковую бутылку с коньяком из ящика с проросшей картошкой, которую уже две недели как должен был выбросить

Кого выбросить? Бутылку или картошку?

Но в общем, несмотря на такие вот детали, мне рассказ понравился, если не особо вчитываться в подробности последнего абзаца.;) Жаль, что внеконкурсный. Такой живой и настоящий получился Семен Марэлевич, такой узнаваемый душный вечер! Я думаю, Вы ещё порадуете нас чем-то до окончания конкурса - с удовольствием почитаю ещё!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Леданика:
Илья, а точно нельзя как-нибудь прикрутить "кран", из которого на наши головы низвергаются эти шедевры?

Ой-ой-ой, какие мы нежные. По улицам, значим, ходим, на архитектуру, значит, смотрим, а там везде - одна красота и шедевры. Ога.

Здесь все как в жизни. А еще и золото. И если ничо не делать, то рабочий посёлок золотоискателей, со всеми вытекающими архитектурными изысками, будет здесь.

Ида, требуйте предмодерацию. Тогда Ваши фибры хлебнут возвышенного :) . Пока немцы не пришли.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Ладно, потерто.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
.
Таинственный дом Капулетти

Я прям даже не знаю, че и сказать.

Прочитала и растерялась.

А, поняла. Илье уже страшно читать эти текстА, поэтому он публикует их не читая,

а потом постепенно набирается храбрости, и все же читает, а потом снимает с конкурса. :p

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Bronza, спасибо :) .

что заставило 16-летнюю девушку выйти замуж за 53-летнего мужчину, далеко не самой лучшей внешности

Меня этот вопрос и в жизни интересует - такое сплошь да рядом.

Может, тогда он хотя бы режиссер в театре или ректор в театральном институте?

А может, тогда он и был. Кто знает. А может и еще что.

Кого выбросить? Бутылку или картошку?

...достав пластиковую бутылку с коньяком из ящика с проросшей картошкой, которую уже две недели как должен был выбросить из-за проникающей в квартиру вони...

Хм... Воде бутылка с коньяком вонять не может. Мне в тот момент почему-то казалось это очевидным :) .

CredoLol добавил 13.04.2011 в 10:25

Gwen:
Но что касается текстОв -
Не можешь…
Не мучай ….

Gwen, Пионерская правда :) .

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

Да полно вам, девушки, злобствовать. Пишут, как могут, как умеют - и хорошо, что пишут.

"И был город (Будем были)" вот начал читать.

Какое хорошее начало - "И был город. И был он невелик. Странен и негромок был он. Изрезан оврагами, в которых шалфей, донник, призрачные анемоны по склонам рассыпаны, словно пух из горней подушки – как бы нечаянно. Неделя прошла – и нет их".

И дальше - чудесно. Очень нравится.

А потом вдруг, где про Веничку - "грохочущих", "вобравшей", "заиндевевшей" - ритм сбился, так жаль...

А потом опять светло - "О, придерживай свой расстёгнутый воротничок, Веня, не простудись, милый"

Текст одной интонации. Мне не хватает красок. Но работа хорошая.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий