Рыбаки SE, объединяемся! Весенне-летний-осенний клев инсайд.

N
На сайте с 22.11.2008
181

о забыл у нас тут недавно соревнования прошли по фидеру в которых пришлось принять активное участие. ща даже видос найду, выложу.

27.06.2011Сегодня, 27 июня, Международный день рыболовства. Этот праздник ежегодно отмечается только с 1985 года, но определенную популярность среди всех причастных к рыбной ловле уже приобрел. Гомельские же рыбаки именно к этому празднику приурочили “Кубок Гомеля” по спортивной рыбной ловле. Соревнования прошли в минувшие выходные на набережной реки Сож в Гомеле. Несмотря на то, что он проводится только во второй раз, турнир уже значится в списке соревнований по рыболовным видам спорта и имеет достаточно высокий рейтинг. Именно поэтому в нем приняли участие рыболовы-спортсмены из Минска, Могилева, Гомеля – всего 9 команд. Максимальный улов пришелся на первый день соревнований, субботу, и составил 7 кг, а лидировала команда Гомельского рыболовного клуба.

Второй день соревнований существенных изменений в ситуацию не внес. “Кубок Гомеля” по спортивной рыбной ловле выиграли Гомельчане. В личном зачете победу одержал Андрей Гордиенко, участник команды-победителя и руководитель Гомельского рыболовного клуба.

Остается отметить, что такие же отличные результаты покажут наши земляки и на втором этапе Чемпионата Республики по спортивной рыбной ловле. Он тоже пройдет в Гомеле.

Смотрите полный отчет о соревнованиях в репортаже ТРК “Гомель”

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
dr_Min:
И эти кусочки оказывались в воде?

тут вопрос не только этический, но и правовой.

Представь ситуацию: я зацепил блесной сеть, достал её, выпустил рыбу(хотя она к сожалению, уже не жилец, порезал сетку на мелкие куски и сбросил в воду.

Все правильно, кроме сброса.

Вариант второй: все то же самое, но сетку я сложил в лодку, чтобы выкинуть её на берегу и там попросту сжечь.

А тут, внезапно, рыбнадзор на катере с мигалками и с дробовиками.

По итогу - я браконьер и светит мне нехилый штраф с конфискацией плавсредства.

Как быть?

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Jefa, можно же на ветки повесить) Сети обычно ведь недалеко от берега. ставят. Я всегда сетку скручиваю в пучок и на дерево прикручиваю. Может и не правильно, зато наглядно для брака и быстро

ICQ RIP
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

fisherman1, все зависит от ситуации и водоема.

Как не прискорбно, но иногда лучше забить, чтоб не в ущерб себе.

Просто если тебя словят, ты не докажешь, что ты ярый защитник природы.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Jefa:
Просто если тебя словят, ты не докажешь, что ты ярый защитник природы.

Помню, на одном рыболовном форуме обсуждалось, что рыболов вообще не имеет права трогать сети. Только вызывать рыбинспекцию и тд. Не знаю как в Белоруссии, но на Украине эти ребята браков чаще крышуют чем ловят.

Так что уничтожать сети по тихому мне кажется самым разумным. И карма чистится и проблем меньше.

Jefa:
все зависит от ситуации и водоема.

+100500

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

В висячие сети птицы часто попадают.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
B
На сайте с 02.02.2008
64
Jefa:
тут вопрос не только этический, но и правовой.
Представь ситуацию: я зацепил блесной сеть, достал её, выпустил рыбу(хотя она к сожалению, уже не жилец, порезал сетку на мелкие куски и сбросил в воду.
Все правильно, кроме сброса.
Вариант второй: все то же самое, но сетку я сложил в лодку, чтобы выкинуть её на берегу и там попросту сжечь.
А тут, внезапно, рыбнадзор на катере с мигалками и с дробовиками.
По итогу - я браконьер и светит мне нехилый штраф с конфискацией плавсредства.
Как быть?

А если порезать и в лодке сложить, что бы на берегу выбросить!? А для пущей уверенности процесс уничтожения снять на мобильник!

Что скажет рыбнадзор?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Bstol:
А если порезать и в лодке сложить, что бы на берегу выбросить!? А для пущей уверенности процесс уничтожения снять на мобильник!

А лучше взять видеокамеру с оператором и упаковочную тару. Порезать меленько сетки, всё затарить/упаковать, наклеить ярлычки, записать в бортовой журнал и заснять действо. Апосля всё утилизировать. А рыбалка, какая рыбалка? :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
N
На сайте с 22.11.2008
181

Вчера поехал на реку. Вода с последнего выезда прибавила пол метра. За последние две недели это был первый день без дождя, поэтому среди рыбаков был аншлаг, пришлось долго искать место куда встать. Кормится начал в 4 -30, около пяти первая поклёвка и густёрка отправляется в садок. Заброс, приводнение, 5 минут на кофе и что то хорошее насилует мой фидер.... 😮 подсечка, удар .... 30 секунд мата, обрыв поводка 😡, после на этой точке клёв стих, поменял на другую, чуть ниже по течению, там удалось уговорить ещё десяток густерин и одного подлеща грамм на 900🙅 Ловил на фидер, поводок 0,12, крюк 12, наживка опарик.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Кто какие крючки юзает при ловле леща на фидер? Марка, номер...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий