- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени всем!
Я ежедневно читаю и пишу на forum.searchengines.ru и все чаще, пусть и от тех же личностей, я наблюдаю посты в которых утверждают, что Joomla это УГ. Что продвигается намного сложнее нежели статические. Насколько можно верить этим утверждениям?
Я не силен в программном коде, но могу делать хороший сайт и искать вкусные ниши в которых и Joomla неплохо сидит в ТОП, почему тогда у меня получается, а у других нет? Или мои запросы не такие ВК как у других?
Может мой дизайнер нормально оптимизирует шаблон и выбрасывает килограммы ненужного CSS и java, а другие просто на пабликах сидят и жалуются?
------------------------------------
Если все же мы все придем к тому мнению что Joomla это УГ, что что рекомендуете юзать? Статические? Друпал? WP:( от WP просто тошнит, вся сеть на нем сидит, он или такой простой и легкий или просто попса...
Тему не зря создал в "Новичках" все таки этот вопрос поможет многим изначально делать правильный выбор движка.
Спасибо всем за комменты.
Если все же мы все придем к тому мнению что Joomla это УГ, что что рекомендуете юзать?
Юзайте то, что Вам удобнее, вне зависимости Joomla это или любой другой движок. Важен не тип CMS, а Ваши способности в работе с ней. Если в Joomla возможно соблюдать определенные рекомендации http://help.yandex.ru/webmaster/, то почему собственно сайт на ней должен хуже двигаться?
redbeatles, ноют обычно те, у кого руки растут из жо..лтых страниц. :)
попадаются в топе по конкурентным запросам сайты на Joomla.
говносателлиты на joomla легко вылетают.
как то так.
В стандартном виде почти всё Уг.
Надо уметь пользоваться:
Именно в такой последовательности. После чего любое движло можно превратить в отлично оптимизированный инструмент.🙅
xander kej добавил 25.03.2011 в 12:49
Говносателлиты легко вылетают вне зависимости чего либо. Достаточно просто быть говносателлитом, чтобы вылететь. Движок тут не причём-с
да, отполированая по вышесказанному принципу жумла рвет топы :) факт :)
да, отполированая по вышесказанному принципу жумла рвет топы :) факт :)
2 место
а это отполированая?)
Очень много времени потратил на поиски ответа на этот вопрос.
но по факту лучше ответ не на него искать а смотреть на частотность/конкуренцию запросов
потратить время на поиск площадок и написание текстов.. имхо
P.S когда видишь в топе по коммерческому ВЧ ( в среднем от 25т.р в мес продвижение у топ сео контор ) на 6 месте юкоз с шаблонным дизайном с кучей непонятных ссылок и тремя блоками адсенс... да еще и с посещаемостью 3000 ...сразу забывается вопрос "не будет ли пессимизировать мою джумлу(wp...) яндекс..?"
Любой движек нужно допиливать под потребности конкретного сайта. Если умеете работать с джумлой, то проблем никаких не будет. Не умеете - в интернете много статей по ее оптимизации.
Большое спасибо всем за ответы! Приятно что тема актуальна!
# отбойником
# кувалдой
# напильником
# надфелем
# нулёвочкой
# тряпочкой с пастой Гойа
Что конкретно имеется ввиду, по простому примеру на пункт для меня будет за счастье.
Думаю, никакой связи между названием кмс и позицией в серпе нет - цель любого движка в итоге - выдать пользователю нужную ему информацию на странице (облегчить работу вебмастера). Джумла, как и все остальные кмс, имеет свои особенности (это даже и багами не назовешь) - нужно просто задаться целью, погуглить и допилить все, что мешает продвижению.
Хотя, даже с дублями и т.д. лично у меня сайт прочно сидит в ТОП-1 по практически всем ВЧ в моей тематике уже года два.