Godaddy заблокировал все мои домены непонятно за что

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112
noosfera:
A statement that you will initiate the transfer of your domain name to a new registrar within the next 24 hours.

Кстати, по-поводу этой строки, почему все переживают, что они должны полностью совершить трансфер за 24 часа, здесь же только сказано, что в течении 24 часов Вы должны начать трансфер.

Или некоторые регистраторы за 24 часа и этого не успевают сделать?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
doctorpc:
Кто-нибудь может подсказать, как странсферить домен от Годадди и при этом, чтобы сайт не простаивал?
Во время трансфера обнуляются ДНС у старого регистратора, а у нового возможно прописать только после завершения трансфера, а она как известно длится до 5 дней.

Подозреваю, что можно использовать сторонние ДНС временно, или я ошибаюсь и это в принципе не реально?

Вы заблуждаетесь. При трансфере, если специально не поставить галку смены НСов, неймсервера не поменяются и можно спокойно делать трансфер без всякого простоя сайта. Просто когда будете заказывать трансфер в панели будьте внимательны, и каждый шаг делайте после того как прочтёте все надписи рядом с местами где ставить галки или отмечать радиобатоны. От ГоуДедди вообще трансфер можно сделать в течение полутора-двух часов и не нужно ждать 5 дней.

iksman добавил 28-03-2011 в 09:30

doctorpc:
Кстати, по-поводу этой строки, почему все переживают, что они должны полностью совершить трансфер за 24 часа, здесь же только сказано, что в течении 24 часов Вы должны начать трансфер.
Или некоторые регистраторы за 24 часа и этого не успевают сделать?

Вот это правильно вы заметили. Нужно начать трансфер в течение 24 часов, а не завершить его.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
iksman:
Вы заблуждаетесь. При трансфере, если специально не поставить галку смены НСов, неймсервера не поменяются и можно спокойно делать трансфер без всякого простоя сайта. Просто когда будете заказывать трансфер в панели будьте внимательны, и каждый шаг делайте после того как прочтёте все надписи рядом с местами где ставить галки или отмечать радиобатоны.

Галки никакие ставить не надо, НСы итак не меняются.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
artrozik:

Галки нужно ставить если хочешь что-то поменять, я это имел ввиду.

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112
artrozik:

Вы говорите о трансфере и пуше в аккаунте!? Вы пробывали делать таким образом трансфер?

Я описал эту проблему, т.к. 2 дня назад сделал трансфер одного своего домена от Годадди к Моникер, настройки ДНС вообще не трогал.

Просто снял Lock и подтвердил трансфер, через час сайт перестал отвечать.

Подобных случаев в рунете и в буржнете нашел очень много и все писали, что Godaddy сразу удаляет ДНС записи в случае трансфера.

Настройки зоны не меняются, только если у Godaddy кроме доменов также куплен хостинг план или почта.

Буду рад, если я ошибаюсь, но тогда что я сделал не так, во время трансфера этого тестового домена?

Сейчас попробую еще один домен странсферить и быть очень внимательным.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
doctorpc:
Буду рад, если я ошибаюсь, но тогда что я сделал не так, во время трансфера этого тестового домена?

Перед трансфером пропишите НСы хостинга и сайт не упадет. А если Вы используете НСы Годеди, то естественно сайт перестанет работать, так как вместе с доменом дядя, как и любой другой регистратор, стирает запись о домене со своих бесплатных ДНС.

p.s. Убегаете от дяди со своим webdomainservice.net? Боитесь? ;)

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
doctorpc:
Вы говорите о трансфере и пуше в аккаунте!? Вы пробывали делать таким образом трансфер?

Я описал эту проблему, т.к. 2 дня назад сделал трансфер одного своего домена от Годадди к Моникер, настройки ДНС вообще не трогал.
Просто снял Lock и подтвердил трансфер, через час сайт перестал отвечать.

Подобных случаев в рунете и в буржнете нашел очень много и все писали, что Godaddy сразу удаляет ДНС записи в случае трансфера.
Настройки зоны не меняются, только если у Godaddy кроме доменов также куплен хостинг план или почта.

Сейчас попробую еще один домен странсферить и быть очень внимательным.

Я про траснфер, у меня ничего не падало, делал как вы.

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112
Лимончик:
Перед трансфером пропишите НСы хостинга и сайт не упадет. А если Вы используете НСы Годеди, то естественно сайт перестанет работать, так как вместе с доменом дядя, как и любой другой регистратор, стирает запись о домене со своих бесплатных ДНС.

А если свой сервер, мы как раз и приходим к поднятию своих (или сторонних, как я и предполагал немного выше) ДНС.

Может знаете бесплатный сервис, чтобы с настройками не возится? Никогда этого не делал.

Лимончик:
p.s. Убегаете от дяди со своим webdomainservice.net? Боитесь? ;)

Я думаю, лучше перестраховаться лишний раз, чем потом жалеть. Это не значит что я перестану домены на аукционе покупать :).

MK
На сайте с 05.09.2008
522
pauk:
Это от какого регистратора?

EvoNames...

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
doctorpc:
А если свой сервер, мы как раз и приходим к поднятию своих (или сторонних, как я и предполагал немного выше) ДНС.
Может знаете бесплатный сервис, чтобы с настройками не возится? Никогда этого не делал.

Если не хотите свои ДНС поднимать на сервере, то как вариант, привяжите свой домен к любому хостингу, направьте домен и его почту на свой сервак соответствующими записями (как и на ДНС годеди), пропишите НСы хостинга и при переносе ничего не упадет. А потом у Моникера закажете управление ДНС и смените НСы на моникеровские.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий