Yandex перестал учитывать ссылки !

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал wolf

Не будет битвы. Яндекс ведь выше того, чтобы аргументированно дискутировать с оптимизаторами...

А по какому вопросу дискутировать, Сергей? "Давайте откроем алгоритмы ранжирования и определим, что можно, а чего нельзя" - поисковики смеются. "Давайте, вы не будете заниматься оптимизацией, а только продавать нашу рекламу" - смеются оптимизаторы. Других вопросов в общем-то и нет. Для нормальных отношений нужна задача, на решение которой и поисковики, и оптимизаторы смотрят одинаково.

Общей темой могла бы стать проблема качества информации в Рунете, но ее как-то всерьез никто и не рассматривает. Интернет - это типа "саморегулирующаяся" система, само отрегулируется, а нам надо деньги зарабатывать. :)

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал AVA

Мне не нравятся подобные утверждения в публичном форуме.

На кухне - пожалуйста, на людях - сдерживайте себя. Хотя бы из элементарной вежливости. Обвинение в непорядочности, пусть даже гипотетической, весьма обидно (даже если забыть о деловой репутации), особенно учитывая, что мы сами (и, надеюсь, не только мы, но и пользователи) знаем, что то, в чем нас пытаются обвинить, неправда.

Алексей, поймите, просто так никто бы не стал говорить.

Но давайте Вы попробуете как-то аргументировано объяснить что было на той неделе, когда у всех оптимизаторов 80% сайтов упали разом резко в выдаче? Хотя ничего спамерского в них нет. Вот и появились мысли что это было что-то вроде искусственного понижения сайтов, над которыми работают оптимизаторы. Я думаю что Interitus кроме этого ничего не имел ввиду более.

Как писал Gray
Всем тихо. Тоже мне, горячие московские парни...
Предлагаю подождать неделю до конференции. Там нас, судя по всему будет ждать битва двух Алексеев - Амилющенко с Поляковым. Заранее предвкушаю уникальное шоу...

А что, Interitus вдруг решил туда пойти?

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Smile

Алексей, поймите, просто так никто бы не стал говорить.
Но давайте Вы попробуете как-то аргументировано объяснить что было на той неделе, когда у всех оптимизаторов 80% сайтов упали разом резко в выдаче? Хотя ничего спамерского в них нет. Вот и появились мысли что это было что-то вроде искусственного понижения сайтов, над которыми работают оптимизаторы. Я думаю что Interitus кроме этого ничего не имел ввиду более.

Какая связь с порядочностью?

Изменение алгоритма, уверен, уже более чем подробно обсудили в общении с разработчиками.

Но, уже говорил и повторюсь еще раз - умышленное понижение коммерческих сайтов в выдаче противоречит политике Яндекса.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть коммерческая реклама и есть результаты поиска. В первом случае, кто заплатил, того и показывают на известных условиях. Во втором - все сайты (вообще все!) упорядочиваются одним алгоритмом. А паразитов, которые пытаются манипулировать этим алгоритмом, давили и давить будем.

Впрочем, и эта позиция не раз озвучивалась.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Как писал AVA
А паразитов, которые пытаются манипулировать этим алгоритмом, давили и давить будем.

Каждый владелец сетевого ресурса регистрирует свое детище на поисковиках с единственной целью сделать свой ресурс доступным и посещаемым. Поэтому мы все (я не оптимизатор) пытаемся настроить свой ресурс для того, чтобы хоть немного приподняться в результатах выдачи той или иной поисковой машины, а значит мы все так или иначе "пытаемся манипулировать этим алгоритмом". Выходит мы все "паразиты"...

Да вы батенька обычный самодовольный хам! Прям путеныш какой-то... Еще бы в сортире предложил мочить сайтовладельцев.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Rev

Да вы батенька обычный самодовольный хам! Прям путеныш какой-то... Еще бы в сортире предложил мочить сайтовладельцев.

Спасибо на добром слове. =:-)

Вот только про сортиры это все-таки к автору, пожалуйста.

Как писал Rev
Каждый владелец сетевого ресурса регистрирует свое детище на поисковиках с единственной целью сделать свой ресурс доступным и посещаемым.

Черт побери, как же не хочется каждый раз писать текст со всеми необходимыми оговорками. =:-(

Конечно же, речь в процитированной фразе не шла про нормальных обычных вебмастеров. Однако жутко противно искать что-то и находить нечто совсем не по теме, просто оттого, что владелец этого "нечта" решил, что и этот запрос ему интересен. Вот таких - мочить. Не в сортире. В базе.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Уважаемый AVA!

Не надо никого мочить ни в сортире ни в базе. На этом форуме, как я успел заметить, обитают вполне вменяемые люди. Подстраиваться под непрофильные запросы никто не собирается.

А алгоритм надо приоткрывать. Это необходимо не столько оптимизаторам, сколько многочисленной армии веб-мастеров. Степень открытости может быть разной, но сейчас обстановке абсолютной секретности все мы делаем уйму ошибок и глупостей основанных на домыслах и слухах. Причем, под открытостью я подразумеваю и санкции за те же настройки под непрофильные запросы и прочие нарушения. Чтобы играть по правилам надо их знать.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Rev
Подстраиваться под непрофильные запросы никто не собирается.

Эх, если б было так, как Вы пишете...

Как писал Rev
А алгоритм надо приоткрывать. Это необходимо не столько оптимизаторам, сколько многочисленной армии веб-мастеров. Степень открытости может быть разной...

Что могли, приоткрыли:

http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Что могли, приоткрыли:

Да, нет! Это уж совсем ничего. Я ведь серьезно, а Вы мне отписку "времен Очаковских"... Там ведь абсолютный ноль информации по ссылочному ранжированию и влиянию фактора присутствия в вашем каталоге.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Rev
Да, нет! Это уж совсем ничего.

Ну извините. Остальное - закрытая информация. Почему она закрыта - читайте выше.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
А паразитов, которые пытаются манипулировать этим алгоритмом, давили и давить будем.

Впрочем, и эта позиция не раз озвучивалась.

Как уже набили оскомину все эти разговоры. У меня они, кроме тошноты, другого чувства не вызывают.

Неужели кому-то ещё не понятна так называемая "позиция" Яндекса? Она уже сотни раз озвучивалась разными людьми в разных формах и в разных местах.

По отношению к оптимизаторм эта позиция не изменилась ни на йоту за последние годы и нет никаких предпоссылок, что может измениться к лучшему в ближайшее время.

Господа, призываю всех работать (пока алгоритмы поиска позволяют :)), а своё личное мнение о Яндексе и людях его представляющих оставить при себе. От этих криков и стонов ничего не изменится.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий