Некоторые моменты регистрации Webmoney обменника

12
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

x3mal, понял:) Совсем туплю уже под вечер:)

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
D
На сайте с 29.05.2010
34
x3mal:
Да. Только банкоматы.

Очень плохо...

x3mal:
Так как в VAB в интернет-банкинге бесплатный перевод в любой банк Украины, то я сейчас думаю над вариантом избавления и от комиссии 0.1%

А вот это просто отлично!

x3mal:
Если кто-нибудь может посоветовать еще какие-нибудь банки, которые соответствуют четырем указанным выше параметрам, буду очень благодарен.

нагуглил кое-что:

Пакет услуг "Alfa-Star" от Альфа-банка:
* 0% за снятие наличных в любом банкомате мира**;
* 0% за снятие наличных в банкоматах Альфа-Банка;
* 0 грн. за текущие услуги (SMS-информирование при проведении операций по карте, предоставление любой информации по счету, перевыпуск карты и т.п.);
* Бесплатное подключение к Интернет-банкингу;
* Карта Visa Gold для Вас и две дополнительные бесплатные карты для Ваших близких;
* Счет «Доходный сейф» с депозитными процентами на постоянный остаток.
* Специальный страховой пакет Комплекс Стар
Условия оформления пакета «Alfa-Star»:

* Валюта оформления – гривна;
* Стоимость оформления – 999 грн. в год;
* Наличие паспорта и справки о присвоении идентификационного номера.

*«Альфа-Стар»

**Без комиссии Вы можете снять 10 000 грн. в месяц. Если в течение месяца сумма снятия превышает 10 000 грн., взымается стандартная комиссия за снятие наличных. Снятие наличных в сети банкоматов Альфа-Банка бесплатно в любых объемах.

Банкоматов Альфа-банка конечно мало, но они есть в природе. Что если выводить в такой способ, может кто-что слышал?

dojdimon добавил 22.03.2011 в 23:55

Вопрос украинским обменникам:

Есть ли какие-нибудь сложности при регистрации обменного бизнеса на ЧП, какое направление лучше выбрать?

X
На сайте с 21.05.2010
102

Однозначно отпадает :)

Хотя рентабельность заключается в уровне годового оборота.

Для того чтобы ликвидировать комиссию 0.1%, годовой оборот должен быть более 1 млн. грн.

Но также необходимо иметь ввиду:

Безготівкове зарахування коштів на картковий рахунок шляхом перерахування з рахунків відкритих у Банку, інших Банках - 0.5%

Так что по пунктам

- бесплатное содержание счета
- нет комиссий за зачисление средств на счет безналичным путем

не подходит.

D
На сайте с 29.05.2010
34
x3mal:
Для того чтобы ликвидировать комиссию 0.1%, годовой оборот должен быть более 1 млн. грн.

Можно формулу расчета, а то не врубаюсь о чем Вы? :)

x3mal:
Безготівкове зарахування коштів на картковий рахунок шляхом перерахування з рахунків відкритих у Банку, інших Банках - 0.5%

т.е. если я воспользуюсь сервисом Webmoney Cards и переведу денежку на карточка альфа-банка то денежки будут зачислены по формуле:

Остаток на карточном счету: денежки от Webmoney Cards*0.995

?

X
На сайте с 21.05.2010
102
Можно формулу расчета, а то не врубаюсь о чем Вы?

При обналичке 1 млн. грн в VAB банке комиссия 1000грн.

Если обналичивать за год больше лимона, то выгоднее сделать карточку за 999 грн и обналичивать без комиссий.

т.е. если я воспользуюсь сервисом Webmoney Cards и переведу денежку на карточка альфа-банка то денежки будут зачислены по формуле:
Остаток на карточном счету: денежки от Webmoney Cards*0.995
?

Именно так.

P.S. Если по теме, то мое ИМХО - обменники были актуальны пару и больше лет назад. Сейчас WebMoney тесно сотрудничает с многими банками, реализовало уйму способов обналички, во многих случаях стоимость дешевле обменников.

Поэтому я рассматриваю обменник лишь как дополнительный заработок. И вот как раз первый тип клиентов, которым нужно срочно и им неважен курс - они выбирают обменники, в которых можно получить деньги ночью :)

D
На сайте с 29.05.2010
34
x3mal:
При обналичке 1 млн. грн в VAB банке комиссия 1000грн.
Если обналичивать за год больше лимона, то выгоднее сделать карточку за 999 грн и обналичивать без комиссий.

теперь ясно, спасибо.

x3mal:
Если по теме, то мое ИМХО - обменники были актуальны пару и больше лет назад. Сейчас WebMoney тесно сотрудничает с многими банками, реализовало уйму способов обналички, во многих случаях стоимость дешевле обменников.

есть такое дело, поэтому ИМХО нужно брать минимальными комиссиями и огромными оборотами. Тот же обменоф позволяет вывести денежки на банковскую карточку куда выгоднее чем в большинстве банков.. Да и БЛы многих "китов" обменного бизнеса близятся к 700, на них и хочу равняться.

Но участь мелких обменных пунктов, а таким будет и мой в процессе создания ясна. Если не будут увеличивать резервы и предлагать низкие проценты то как раз и останутся обменными пунктами для первой категории. Не в обиду сказано!! А еще как я понял большое значение занимает автоматизация. Тут интересный пример с тем же обмеником ин юа, с его загрузкой паспортных доков непосредственно на сервер. Банки тоже идут на встречу обменникам, мне кажется вслед за Приватбанком и другие откликнутся и предложат свои API. Время покажет.

А может конечно я просто наивный что во все это верю :))

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
dojdimon:
А что если с инкассацией связаться частной?

Это тоже деньги.

dojdimon:
Либо как вариант договорится о совместной инкассации с арендатором?

Это как?

Положить в мешочек фирмы свои деньги? Так их и начислят на счёт фирмы. Только бухгалтерию собьёшь им. :)

Другое дело, что инкассаторы будут приезжать к вам обеим в одно время. Но это на цене не скажется.

dojdimon:
ИМХО нужно держать в обороте на нал клиентам 10 000 грн + вот только как их хранить.....

Это чуть больше штуки баксов. Средненький клиент. Или с каждым бегать в банк? Тогда зачем субаренда?

Кроме того, бывает, что в банкомёт полетел, сервер завис и т.д. А тут пришёл клиент... Его не волнует это.

Значит, нужен запас дома. Но с собой с дома до работы нести тоже не очень приятно.

dojdimon:
но к сожалению в нашем городе днем с огнем банкомата не найдешь

Не верю. Украина, конечно, не самая развитая страна Европы, но не настолько, чтобы в таком городе как Запорожье не было их.

dojdimon:

Пакет услуг "Alfa-Star" от Альфа-банка:
...
* Валюта оформления – гривна;

Шо за цены? :)

Легче открыть три-четыре Электрона/Маэстро по 5 баксов в разных банках.

dojdimon:
Без комиссии Вы можете снять 10 000 грн. в месяц.

Вот и подвох. Самая отстойная Маэстро позволяет снимать около 5К баксов в месяц.

x3mal:
Я имел ввиду, что при выводе 95$, на ввод находятся клиенты только на 5$

То есть нужна наличка?

Это решается пополнением сотовых телефонов без коммиссии. :D

Hi!
D
На сайте с 29.05.2010
34
pauk:
Сообщение от dojdimon Посмотреть сообщение
Либо как вариант договорится о совместной инкассации с арендатором?
Это как?

Положить в мешочек фирмы свои деньги? Так их и начислят на счёт фирмы. Только бухгалтерию собьёшь им.

Другое дело, что инкассаторы будут приезжать к вам обеим в одно время. Но это на цене не скажется.

Тут я неправильно написал. Имеется ввиду сдавать в общую кассу с комп. магазином. У меня друг без кассового аппарат аппарата просто работает. Вот с ним и хочу переговорить. Хотя дружба и бизнес вещь несовместимая, так что ХЗ...

pauk:
Это чуть больше штуки баксов. Средненький клиент. Или с каждым бегать в банк? Тогда зачем субаренда?

Кроме того, бывает, что в банкомёт полетел, сервер завис и т.д. А тут пришёл клиент... Его не волнует это.

Значит, нужен запас дома. Но с собой с дома до работы нести тоже не очень приятно.

ок, учту это. Оборотные под нал для клиентов около 30 000 буду держать.

Хотя по моей статистике не так уж и много в Запорожье больше 10 000 налят.. Обычно такие суммы мелкие и средние обменники по договоренности выдают.

Кстати, можно тот же самый резерв на сайте вывесить. Во всяком разе для выводов на Приват24 он нужен обязательно.

pauk:
Не верю. Украина, конечно, не самая развитая страна Европы, но не настолько, чтобы в таком городе как Запорожье не было их.

В данном случае имелся ввиду конкретный банк VAB, а у него с банкоматами худо: всего 6 штук по городу, и то 2 офисных.

pauk:
Шо за цены?

Легче открыть три-четыре Электрона/Маэстро по 5 баксов в разных банках.

Открыть то можно, но почти везде какая-то параша редкой масти с комиссиями. На один на выдачу от 0.5 до 1 процента. На вторых та же ситуация но с зачисление по безналу с банка эмитента + других банков.

pauk:
Вот и подвох. Самая отстойная Маэстро позволяет снимать около 5К баксов в месяц.

В России по незарплатной/несоциальной Маэстро можно снимать 5кбаксов в месяц без комиссий? 😮

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий